مشاهدة النسخة كاملة : Defensa y Justicia derrota a Botafogo y accede a las semis

08-31-2023, 11:23 AM
Defensa y Justicia derrot? este miércoles por 2-1 a Botafogo para sellar su pasaporte a las semifinales de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/) gracias a un doblete de Nicol?s Fern?ndez, que le permiti? desnivelar una serie que haba registrado un empate en uno en el encuentro de ida disputado en Brasil. Nicol?s 'Uvita' Fern?ndez fue el gran protagonista de la noche del Halc?n, que se transform? en el ?nico equipo argentino en esta fase de Copa Sudamericana tras la eliminaci?n el martes de Estudiantes de La Plata a manos del brasile?o Corinthians.

El equipo de Julio Vaccari llev? la manija desde el comienzo del encuentro y a los 15 minutos ya tuvo su primer premio con un doble error defensivo de la visita, que aprovech? Gast?n Togni para un centro perfecto para la llegada goleadora de ‘Uvita’ Fern?ndez. Luego Defensa dosific? los esfuerzos pero mantuvo su vocaci?n ofensiva ante un rival que apost? en demas?a de la carta goleadora del espa?ol Diego Costa, que tuvo una opci?n en el minuto 32 pero su remate se fue desviado.

Cuando todo parec?a indicar que se ir?an al descanso con la ventaja del local, en el tercer minuto del tiempo exgtra Lucas Fernandes tir? un tiro libre que se estrell? en el palo y luego rebot? en Enrique Bologna para sellar el empate tanto en el marcador como en la serie.

En la segunda mitad, Defensa sali? a buscar la ventaja nuevamente en el tanteador con Santiago Solari como la pieza fundamental del ataque y David Barbona como socio perfecto. En el minuto 72 lleg? el definitivo desnivel en el tanteador con un centro de Alexis Soto que encontr? otra vez el golpe de cabeza certero de Nicol?s Fern?ndez para batir nuevamente la puerta de Roberto Fern?ndez.

Con gran presencia de su p?blico, Defensa resisti? los ?ltimos minutos de embate del elenco carioca en b?squeda del empate, que nunca lleg? y sell? el pasaporte de Defensa y Justicia a semifinales. El rival de los argentinos ser? el vencedor de la serie que protagonizan Liga de Quito y S?o Paulo, que este jueves completar?n en el estadio Morumb? una serie que comenz? la semana pasada con triunfo 2-1 del combinado ecuatoriano.

El sue?o del Halc?n es repetir un t?tulo que ya lograron en 2020 de la mano de Hern?n Crespo, cuando se quedaron con el trofeo luego de vencer 3-0 a su compatriota Lan?s en una final disputada en el estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de C?rdoba.