ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : Vlahovic y la polémica rescatan un punto para la Juventus

ÇáÑíÜÜã
08-28-2023, 06:34 AM
Desbordada de forma expresiva en la primera media hora, salvada en el segundo tiempo por una decisi?n m?s que discutible del ?rbitro Marco Di Bello, que obvi? un penalti para el Bolonia con 0-1 a su favor, y rescatado por un cabezazo de Dusan Vlahovic (https://www.sport.es/es/noticias/calcio/retener-vlahovic-chiesa-ahora-importante-90466762)en el minuto 80, la Juventus sobrevivi? a la derrota contra el bloque competitivo y notable construido por Thiago Motta (1-1).

La pena m?xima pareci? muy clara. No la vio ni el colegiado ni el VAR. Ni siquiera fue a verla al monitor a pie de campo. Una decisi?n definitiva para el desarrollo y el desenlace. No era lo mismo entonces el 0-1 que el 0-2, de haber transformado el penalti cometido por Illing-J?nior, que derrib? a Ndoye simplemente para evitar que empujara el gol a porter?a vac?a tras un rechace.

Después, lleg? el 1-1 de Vlahovic para la Juventus, m?s insistente entonces que brillante, pero ganador indudable de un punto. Y hasta apurado. Con el 1-1, el Bolonia tampoco se conform?. Termin? el partido en el ?rea de la Juventus. A la ofensiva.

Un empate m?s que valioso para la Juventus. No s?lo por la polémica del penalti, sino porque la primera media hora sufri? un repaso del Bolonia. En la defensa, en el medio y en el ataque. En los regates de Ndoye, en la profundidad de Orsolini, en el recorrido imparable de Ferguson, en el control de Moro, en la firmeza de Beukema o en el espléndido manejo del bal?n de espaldas de Zirkee, que baj? la pelota, la control?, la jug?, que por alto se lo llev? todo y que fue un jerogl?fico irresoluble para los centrales rivales.

La Juventus fue desbordada. Siempre lleg? a destiempo. T?ctica y técnicamente fue un fantasma detr?s del plan del Bolonia que dise?? Thiago Motta. Un entrenador. El resultado al descanso lo dec?a todo. No s?lo el 0-1 marcado por Ferguson en una imponente jugada colectiva a la que dio m?s vuelo el control, el giro y el pase de Zirzkee para el derechazo de su compa?ero escocés, con sus llegadas insistentes desde la segunda l?nea, sino por la nulidad con la que se despleg? la Juventus, devorado por la presi?n de los visitantes.

A nadie le extra?? el gol. Ya hab?a avisado el Bolonia, apenas un minuto antes con un disparo de Ndoye. Y lo hizo después, con otro zapatazo de Ferguson. La bronca surgi? en la grada hacia su equipo, que despert? instante a instante, sin alardes, m?s expresiva en la intensidad, en el ?mpetu, que en el f?tbol. Colapsado en ataque, imponente Beukema en el centro de la zaga del Bolonia, ni cuando se repleg? sufri? da?os el gran bloque de Motta.

Ni Chiesa ni Vlahovic. Ni una sola ocasi?n cont? la Juventus al descanso. Nada m?s un barullo dentro del ?rea que fue lo m?s cerca que percibi? el gol en el primer tiempo.

La historia cambi? en la segunda parte, cuando la Juventus imprimi? m?s intensidad, puso m?s ambici?n, empuj? hacia su campo al Bolonia, como hab?a hecho en el cuarto de hora final del primer acto, e incluso anot? r?pidamente un gol por medio de Vlahovic, bien anulado después tras la revisi?n del VAR y del propio ?rbitro por la posici?n ilegal de Rabiot, clave para dificultar la visi?n del portero Skorupski.

Pero ya fue una advertencia clara para la resistencia visitante. Timothy Weah la increment?, con la volea que golpe? desde fuera del ?rea. La respuesta de Skorupski fue magn?fica.

También fue una demostraci?n de que el partido hab?a virado. S?lo fue un rato. Atrincherado, el Bolonia defend?a. Rebelado, el Juventus atacaba. La cuesti?n era cu?nto tiempo aguantar?a uno o cu?ndo ser?a capaz de empatar el otro. Fagioli aliment? m?s tiempo la duda. Su tiro con la izquierda sin oposici?n fue un desprop?sito.

Motta intervino con tres cambios. Su decisi?n fren? de nuevo a la Juventus, en el que Massimiliano Allegri recurri? a Paul Pogba. No surti? tampoco efecto. El partido era de nuevo del Bolonia, que tuvo m?s que motivos para quejarse instantes después, cuando otra salida perfecta de bal?n termin? con el remate de Zirkzee.

La parada de Perin dej? el bal?n suelto. El remate era para Ndoye a porter?a vac?a, a un metro de la l?nea. No lo hizo porque fue derribado por Illing-Junior. Un penalti clamoroso, que le pareci? a todo el mundo... Menos al ?rbitro y al VAR. No lo se?al? el colegiado. Ni siquiera fue a verlo por el monitor.

Entre la risa ir?nica, incrédula de Motta, y entre el alivio para la Juventus, que sobreviv?a de momento, nadie comprendi? porque tal acci?n no fue castigada con una pena m?xima. Una decisi?n definitiva. No en ese instante, pero s? después, cuando Vlahovic cabece? precisamente el centro de Illing-J?nior, en el minuto 80, para el empate del Juventus, en su ?nica ocasi?n en media hora.