مشاهدة النسخة كاملة : Botafogo vence gracias al doblete de Diego Costa y sigue l?der a 11 puntos de ventaja

08-28-2023, 06:34 AM
Botafogo, con un doblete del hispano-brasile?o Diego Costa (https://www.sport.es/es/temas/diego-costa-1879408), venci? este domingo por 3-0 al Bah?a en partido por la vigésima primera jornada del Campeonato Brasile?o y se mantuvo como l?der de la Liga con una s?lida ventaja de once puntos sobre el Palmeiras, su escolta en la clasificaci?n.

El conjunto carioca complet? 51 puntos en 21 partidos (16 victorias, 3 empates y s?lo 2 derrotas) y desde hace varias jornadas tiene una amplia ventaja sobre sus perseguidores que ha sabido administrar a falta ahora de 17 jornadas para el final del torneo.

Adem?s de vencer su partido en casa, Botafogo se benefici? de los reveses de dos de sus perseguidores, ya que Flamengo y Fluminense empataron sus compromisos, y ahora es escoltado por Palmeiras (40 puntos), que venci? con dificultades por 1-0 al Vasco da Gama, y por Gremio (36 puntos), que gole? por 3-0 al Cruzeiro.

El l?der, comandado por el técnico portugués Bruno Lage, domin? el partido disputado en casa, el estadio Nilton Santos de R?o de Janeiro, y venci? con los dos goles de Diego Costa en su primer partido como titular y otro del juvenil Luis Henrique.

El exdelantero del Atlético de Madrid, de 34 a?os y que el Botafogo contrat? hace s?lo dos semanas para sustituir al lesionado Tiquino Soares, goleador de la Liga y cuyo regreso a?n es incierto, tan s?lo necesit? de tres minutos para abrir el marcador tras recibir dentro del ?rea una asistencia de Victor S?.

Diego Costa ampli? el marcador a los 5 minutos del segundo tiempo de cabeza luego de que Gabriel Pires aprovechara un error de Marcos Felipe y encontrara al delantero libre dentro del ?rea.

Luis Henrique complet? el marcador a los 30 minutos del segundo tiempo en un mortal contragolpe lanzado por Hugo y en el que el juvenil se adelant? a sus marcadores, eludi? al portero y pate? hacia el arco vac?o.

Pese al abultado marcador a favor de los locales, el duelo entre los técnicos portugueses Bruno Lage y Renato Paiva fue bastante parejo y tuvo oportunidades para ambos lados, pero el Botafogo cont? con la punter?a de Diego Costa y la efectividad del portero Lucas Perri, que frustr? varias oportunidades de gol del Bah?a.

Mientras que el Botafogo se consolid? en el liderato, el Bah?a cay? peligrosamente al décimo sexto lugar de la clasificaci?n, amenazado con caer entre los cuatro ?ltimos, que son castigados con el descenso.

Palmeiras, actual campe?n brasile?o y segundo en la clasificaci?n, le mantuvo el ritmo al l?der al imponerse por 1-0 al Vasco da Gama con un gol de Raphael Veiga en el cobro de una falta en el minuto 19 del segundo tiempo.

El conjunto comandado por el también técnico portugués Abel Ferreira tuvo dificultades para vencer en su casa, el estadio Allianz Park, a un Vasco que supo defenderse y en el que destac? el zaguero chileno Gary Medel.

Y el Gremio aprovech? los empates del Flamengo y Fluminense para saltar al tercer lugar de la clasificaci?n con su victoria por 3-0 sobre el Cruzeiro, con goles de los uruguayos Luis Su?res y Felipe Carballo y del volante Pepe.

Flamengo, que era tercero en la clasificaci?n, perdi? la oportunidad de acercarse al l?der al ceder el s?bado un empate por 0-0 en pleno estadio Maracan? frente a Internacional que lo dej? en el cuarto lugar de la clasificaci?n y a 15 puntos de distancia del Botafogo.

El conjunto carioca, vigente campe?n de la Libertadores, due?o del elenco m?s valioso de Brasil y que inici? la Liga como el gran favorito, sali? abucheado del estadio por sus propios hinchas tras su impotencia ante un Internacional que jug? con varios reservas.

El empate agrav? a?n m?s la crisis en el club m?s popular de Brasil luego de que este mes fuera eliminado en cuartos de final de la Libertadores por el Olimpia paraguayo y dej? nuevamente en la cuerda floja al técnico argentino Jorge Sampaoli.