مشاهدة النسخة كاملة : Garc?a Pierna, a tres segundos del bronce en el Mundial Sub-23

08-10-2023, 04:39 AM
El italiano Lorenzo Milesi se ha proclamado campe?n del mundo de contrarreloj Individual sub-23 al imponerse sobre un recorrido por la localidad de Stirling, cercana a Glasgow, sede estos d?as de los Mundiales de ciclismo, de 36,2 km, llano y con repechos antes de una tremenda cuesta final, en el que fue cuarto el espa?ol Ra?l Garc?a Pierna a solo tres segundos del podio.

Completaron el trio de medallistas el belga Alec Segaert, actual campe?n de Europa y también plata mundialista en 2022, y el australiano Hamish McKenzie, bronce.

El segundo espa?ol, Iv?n Romeo, de 20 a?os, también hizo una buena carrera, fue de los mejores al entrar en meta y acab? en la decimoquinta posici?n.

Milesi, termin? el recorrido en un tiempo de 43 minutos justos y una ventaja de once segundos sobre Segaert, que fue el ?nico rival que amenaz? su victoria.

De hecho, el belga fue el mejor tiempo durante la primera mitad del recorrido, pero fue cediendo desde que alcanz? el primer cuarto de carrera 10 segundos por delante del italiano en el primero de los cuatro puntos cronometrados que dispuso la organizaci?n.

En el segundo su ventaja ya solo era de 3" y en el tercero el italiano, que se pas? un buen rato en la silla de espera destinada al primero de la carrera, ya retom? el dominio por 3 segundos que se convirtieron en 11 en meta.

Todos los dem?s solo pudieron aspirar al bronce, lucha en la que se metieron varios, aunque realmente el duelo decisivo los protagonizaron el hijo del excorredor Félix Garc?a Casas, de 22 a?os, y el australiano Hamish Mckenzie, quien a?n no ha cumplido los 19.

Y lo cierto es que, aunque siempre con ajustadas ventajas, de 3 segundos en el primer control y en la meta y de 7 en el segundo y el tercero, siempre fue por delante el oce?nico.

Lo que no afe? para nada la gran carrera de Garc?a Pierna, quinto en la primera referencia, sexto en la segunda y la tercera y cuarto en meta. Siempre por detr?s de McKenzie y casi hasta el final del brit?nico Josh Carlton, que tuvo problemas mec?nicos y acab? sexto, y el suizo Jan Christen, de los m?ximos favoritos y noveno en meta tras hundirse en el ?ltimo tramo. Quinto, a también tres segundos de Ra?l Garc?a, fue el irlandés Darren Rafferty.

En la tremenda cuesta final fue cuando Milesi ya vio que Segaert no le alcanzaba y donde Garc?a Pierna ciment? el cuarto puesto en una de las mejores carreras de un ciclista espa?ol en la categor?a y la especialidad desde que el c?ntabro José Iv?n Gutiérrez lograse en 1999 en Treviso (Italia) el ?nico oro y el ?nico metal de Espa?a en esta carrera.

Una medalla con la que lleg? a so?ar en carrera el madrile?o de Tres Cantos y que le arrebataron la fortaleza de Milesi, Segaert y McKenzie y tres segundos escasos, concretamente 2 segundos y 80 centésimas, que a buen seguro que, si lo hace, tardar? en olvidar.