مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a jugar? por el oro ante Pa?ses Bajos con el pasaporte ol?mpico sellado

07-26-2023, 10:15 PM
Espa?a se ha clasificado para la final del torneo femenino tras derrotar a Australia (12-10), en una victoria con doble premio, ya que le ha dado a las de Miki Oca la clasificaci?n para los Juegos de Par?s del pr?ximo verano (https://www.sport.es/es/noticias/juegos-olimpicos/coi-lanza-cuenta-juegos-paris-90347301). En la final se medir? a Pa?ses Bajos, este viernes a las 18:00 CET.

El partido se decidi? con la diferencia que Espa?a puso en el marcador en el primer cuarto (2-5), lo que le permiti? un margen de seguridad y no dej? acercarse nunca a las oce?nicas, que como mucho llegaron a situarse a dos goles (5-7, 8-10 y 10-12).

Elena Ruiz fui quien lider? hoy el arco de Espa?a. Anot? cuatro tantos, uno de penalti, y estuvo acompa?ada por Elena Ruiz y por Judith Forca, aunque sin el trabajo de las boyas, el partido se hubiera complicado para las de Miki Oca.

No dio un respiro Espa?a a Australia de salida. Con una defensa asfixiante respondi? a su juego f?sico y potente con sus mismas armas. All? donde las 'aussies' pod?an hacer m?s da?o, desde la boya, respondi? Espa?a con Paula Leit?n y Maica Garc?a, imparables. Adem?s las lanzadoras, Elena Ruiz, Judith Forca y Bea Ortiz, ten?an las mu?ecas calientes. Marc? Elena Ruiz en el primer ataque y Leit?n se hizo hueco en el eje para el 0-2.

La defensa en ayudas era insuperable para las oce?nicas, que no pod?an ni jugar por dentro y aprovechar el juego de Kearns. Descont? Australia (1-2), pero desde el arco Forca y Ruiz pusieron el 1-4. Al final del primer cuarto, el partido estaba muy encarrilado para Espa?a (2-5), que hab?a firmado ocho minutos perfectos. La diferencia se mantuvo en el segundo cuarto (4-7), pese a que Australia forz? m?s superioridades, busc? un juego m?s f?sico y se sinti? poco a poco m?s a gusto en el partido.

Espa?a sufr?a, sobre todo, en defensa y las oce?nicas empezaron a forzar exclusiones de las de Miki Oca. Al descanso se lleg? con 6-8, después de que Australia anotara hasta entonces cinco goles en superioridad y un penalti, ninguno jugando seis contra seis, una din?mica que se mantuvo hasta el final (10 goles, siete en superioridad, dos penaltis y uno de jugada).

En el segundo cuarto, dos boyas (Maica Garc?a y Paula Camus) anotaron y Forca, con un tanto de vaselina, consigui? su segundo tanto. Antes del descanso, Paula Camus ya estaba eliminada por tres faltas. En la reanudaci?n, Espa?a puso las cosas de nuevo en su sitio muy pronto. Un penalti a Maica Garc?a lo transform? Elena Ruiz, que volvi? a marcar de un lanzamiento lejano para el 6-10.

Sin embargo, las oce?nicas aprovecharon de nuevo su potencia interior para anotar en dos superioridades por medio de Kearns y de Armit para dejar vivo el partido en el ?ltimo cuarto (8-10). Otro gol de Maica Garc?a y un nuevo penalti para Australia, anotado estaba vez por Williams dej? el 9-11 a cinco minutos para el final.

Nona Pérez tuvo el 9-12 en un mano a mano con la meta australiana en un contraataque, pero no acert? para sentenciar el partido y a partir de entonces, con cuatro minutos por delante, Espa?a se aplic? en defensa.

Bea Ortiz, en una buena jugada individual, acab? con la resistencia de las oce?nicas (9-12) y Espa?a volver? a jugar una final de un Mundial, esta vez ante los Pa?ses Bajos, tras ganar por 10-12. La ?ltima vez que jug? una final en un Mundial fue en 2019 y ante Estados Unidos, una final que perdi?.