مشاهدة النسخة كاملة : Messi se estrena como titular en el Inter Miami con doblete

07-26-2023, 12:45 PM
El Inter Miami mejora y este martes ha ganado su segundo partido consecutivo desde que debut? Lionel Messi. El argentino fue titular por primera vez con su nuevo equipo y solo necesit? 22 minutos para convertir un par de goles, dar una asistencia y ayudar as? a ‘despachar’ con un 4-0 a un Atlanta United rendido a su talento.

Los de Gerardo Martino, que también puso de inicio a Sergio Busquets y al venezolano Josef Mart?nez, se clasificaron matem?ticamente como primeros de grupo a la ronda de dieciseisavos de la Leagues Cup. El finlandés Robert Taylor Wolff redonde? la exhibici?n con otro doblete.

Fue un partido de reencuentros: el de Martino ahora como rival de su antiguo equipo con el que se llev? la MLS Cup en 2018 y el de los campeones del mundo Messi y Thiago Almada.

La primera llegada fue para Atlanta United con una internada en profundidad del griego Giorgios Giakoumakis, que busc? el centro en boca de gol. Igual que el viernes frente al Cruz Azul, el peligro en los primeros minutos lo aportaron los visitantes. Brooks Lennon se sum? aprovechando el agujero defensivo que todav?a es este Inter Miami pero su bal?n golpe? en la madera. Sin embargo, la calidad y la excelencia vest?an de rosa y la conexi?n de la Mas?a origin? que Busquets encontrara el espacio para la carrera de Messi, que gan? la espalda de la defensa de Atlanta. La definici?n del argentino se estrell? en el poste, pero el rechace le fue a su pierna derecha y marc? de primeras para inaugurar el luminoso.

El partido cambi? y Miami igual? la pelea por la posesi?n que en los primeros compases fue monopolio de los visitantes. Con el encuentro abierto, hubo m?s espacios y mejores lecturas del Inter Miami en las botas de sus nuevas figuras. Messi tuvo otra de sus arrancadas desde el centro del campo en el minuto 22. La cara de p?nico se apoder? de los defensas rivales mientras Robert Taylor le ofreci? sus servicios a la izquierda. Se la dio el argentino y se la devolvi? de primeras el finlandés, pared exitosa con la complicidad de un Josef Mart?nez que cruz? el ?rea para arrastrar a los defensores del United. Fue un bal?n a placer, de los que Messi no perdona, para ampliar la distancia en el marcador.

Almada trat? de reactivar a los suyos y canalizar el ataque visitante, pero tuvo poco acompa?amiento. A ocho minutos para el descanso, opt? por buscar porter?a pero su disparo se march? desviado.

Taylor se contagia de Messi

Incorporar una estrella de este calibre hace mejores a los compa?eros. Taylor se destac? como ‘el otro goleador’ de la era Messi en el Inter Miami y también repiti? igual que ante Cruz Azul. La jugada la inici? el argentino, la prepar? Benjamin Cremaschi y la asegur? el finlandés para hacer el tercero antes del descanso.

No concret? ninguna Atlanta en la reanudaci?n y fueron castigados por otra genialidad de Messi, que condujo una contra de Inter Miami en el 53 y la sirvi? a la izquierda del ataque por donde galopaba Taylor. El escandinavo la cruz? con la izquierda al palo contrario y dej? sentado al portero Brad Guzan. La qu?mica entre Messi y Taylor es total y parece que llevan jugando juntos una década.

Atlanta modific? su once dando entrada al venezolano Ronald Hern?ndez y al colombiano Edwin Mosquera. Estaban obligados a ir al ataque y esto abri? mucho el campo. Almada hizo de las suyas generando ocasiones, pero sin concretar. Quien también segu?a leyendo a las mil maravillas los espacios era Messi, que se convirti? en un crupier de lujo que suministr? balones y oportunidades de gol a sus compa?eros.

En un cambio m?ltiple en el minuto 72, Busquets fue sustituido para recibir algo de descanso. Messi aguant? todav?a unos minutos m?s y se fue ovacionado al banquillo en el 78.

Almada no cumpli? ante Callender

Una falta de Mart?nez al borde del ?rea dio a Almada la oportunidad de imitar a Messi desde exactamente el mismo lugar desde el que transform? su gol de falta del viernes. La cambi? de palo y Callender la desbarat?. El joven argentino tendr?a a?n una m?s para anotar, desde los once metros tras penalti y expulsi?n del sueco Christopher McVey en el 86. Sin embargo, Callender volvi? a adivinarle la intenci?n.

El gran beneficiado de esta goleada, aparte de Inter Miami, es Cruz Azul, a quien para clasificarse le sirve incluso el empate este s?bado cuando visite al Atlanta United.

De nuevo hubo famosos presentes para disfrutar de cerca a Messi y en primera fila se pudo ver a artistas como Camila Cabello, DJ Khaled o Diddy.

Ficha del partido

4. Inter Miami: Callender; Yedlin, Kryvtsov (McVey, m.73), Miller, Allen; Busquets (Ulloa, m.72), Arroyo, Cremaschi (Ruiz, m.73); Messi (Robinson, m.78), Mart?nez y Taylor (Campana, m.83).

0. Atlanta United: Guzan; Lennon, Robinson, Purata (Hern?ndez, m.46), Abram, Wiley (Etienne, m.80); Sosa, Rossetto (Alonso, m.65); Wolff (Wolff, m.46), Giakoumakis (Berry, m.65) y Almada.

Goles: 1-0, m.8: Messi. 2-0, m.22: Messi. 3-0, m.44: Taylor. 4-0, m.53: Taylor.

?rbitro: Mario Alberto Escobar Toca (Guatemala). Mostr? cartulina roja a Christpoher McVey en el minuto 84.

Incidencias: Segunda jornada de la Leagues Cup. Encuentro disputado en el DRV PNK Stadium ante cerca de 20.000 espectadores.