مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a remonta a lo campe?n para meterse en semifinales

07-25-2023, 06:42 PM
Espa?a, la campeona mundial, remont? un partido que a seis minutos del final perd?a por dos goles ante Francia (4-6) para meterse en semifinales (7-6), al igual que la selecci?n femenina (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-de-natacion/espana-saca-billete-semifinal-mundial-90268081), donde se medir? este jueves a Hungr?a.

En un partido en el que durante muchos minutos los franceses colapsaron el juego de los espa?oles, el equipo de David Mart?n sac? el car?cter, pero sobre todo su calidad, para darle la vuelta a un encuentro en el que fue por detr?s desde el primer cuarto.

Un parcial 3-0, con tantos de Mallarach, Cabanas y de Granados, éste a 1:04 para el final, sellaron el triunfo del equipo, una victoria para creer en el equipo espa?ol, que se levant? cuando estaba entre las cuerdas y noque? a los franceses.

Fue un partido de porteros. Hasta el ?ltimo cuarto, todo el protagonismo se lo llev? Hugo Fontani, que hab?a parado 13 de los primeros 17 lanzamientos de los espa?oles, pero encaj? los tres ?ltimos para un 13/20 (65% de acierto).

Unai Aguirre, fue m?s regular. El meta espa?ol, siempre entre los mejores del Mundo, firm? un 63% de acierto. ?La diferencia? Par? las dos ?ltimas. El encuentro se le puso cuesta arriba a Espa?a desde el primer cuarto. Se fue Francia con 2-1 a favor al primer descanso. La defensa francesa era un muro y Fontani estaba muy acertado.

Adem?s Espa?a, que hoy tampoco estuvo bien en la resoluci?n de las superioridades (3/11 al final), forzaba exclusiones, pero no sacaba provecho. En el segundo cuarto, los de David Mart?n segu?an colapsados en ataque y los franceses se pusieron 4-1. Solo Munarriz pudo descontar. Los dos tantos que Espa?a llevaba en los primeros dieciséis minutos eran un dibujo del partido (4-2).

En el descanso, David Mart?n mir? a los ojos de los suyos. Luego explic? que les hizo ver que s?lo atacaban ellos, que Francia parec?a instalada en un 'catenaccio' perfecto y que hab?a que creer. La defensa estaba bien, pero hab?a que buscar opciones en ataque.

Pero por entonces, los grandes lanzadores espa?oles no hab?an aparecido. Granados estaba bloqueado, Mallarach no encontraba la distancia, no aparec?a la genialidad de Perrone, y solo Roger Tahull parec?a a tono.

Un tanto suyo abri? la esperanza en el tercer cuarto y un penalti transformado por Perrone puso el 4-5 con ocho minutos por jugar. Cuando a 6:05 del final, Crousillat puso el 4-6 para Francia y Fontani realiz? dos paradas de mérito, Francia parec?a que iba a protagonizar una nueva sorpresa en el Campeonato, otra m?s tras la eliminaci?n de Italia.

Fue entonces cuando los espa?oles se miraron a los ojos. En la décima superioridad, el zurdo Blai Mallarach puso el 5-6 a 3:25 para el final, después Sergi Cabanas firm? el empate (6-6) a 2:46 para la conclusi?n y luego fue el momento de Unai Aguirre, con dos paradas de mérito, el pu?o al aire, el beso al bal?n y poco m?s de un minuto para el final.

Fue ?lvaro Granados el que anot? el definitivo 7-6 a 1:04 para el final. Los franceses no aprovecharon la ?ltima superioridad que tuvieron y Espa?a cerr? el partido y su pase a la semifinal.