مشاهدة النسخة كاملة : Pa?ses Bajos impone su jerarqu?a, Suecia se lleva un susto y Francia empata sin goles

07-23-2023, 07:20 PM
La subcampeona Pa?ses Bajos hizo valer su jerarqu?a y se impuso (1-0) a la debutante Portugal, en la cuarta jornada del Mundial de f?tbol femenino de Australia y Nueva Zelanda (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-futbol/femenino/sophia-smith-perla-moda-lidera-90230277), mientras Suecia se llev? un susto aunque gan?, y Francia cedi? un empate sin goles ante Jamaica.

PA?SES BAJOS 1 - PORTUGAL 0

La selecci?n de Pa?ses Bajos cosech? una victoria por la m?nima gracias al gol m?s r?pido marcado hasta el momento en el campeonato, un certero cabezazo a los 13 minutos de Stefanie Van der Gragt, en el segundo partido del grupo E, celebrado en el estadio de Dunedin, en la Isla Sur de Nueva Zelanda.

El conjunto naranja no tard? para encajar el ritmo y las subcampeonas mundiales hicieron valer su jerarqu?a frente a una debutante Portugal que no dej? amedrentarse. Pero la superioridad en el terreno de juego era palpable y la ventaja neerlandesa dej? a?n m?s evidente esa disparidad.

En un Grupo E en el que la vigente bicampeona Estados Unidos se presenta como la m?xima favorita, la cita supon?a un duelo clave para perfilar el pase a los octavos de final, por lo que el gol m?s r?pido del torneo hasta ahora tiene un valor incalculable.

SUECIA 2 - SUD?FRICA 1

En la primera jornada del grupo G, Suecia, una de las grandes potencias de este Mundial, se llev? un susto al sufrir un gol hist?rico de la vigente campeona africana Sud?frica, anotado por la mediocampista Hildah Magaia.

En un partido m?s parejo de lo previsto, y disputado bajo la copiosa lluvia de Wellington, las sudafricanas impusieron las condiciones con su f?tbol f?sico y veloz en el inicio, pero con el paso de los minutos las suecas consiguieron encontrar su juego.

Las vacilaciones en las salidas ?reas de Sud?frica fueron agigantando a Suecia, que logr? igualar el marcador con una anotaci?n de Fridolina Rolfo tras un despeje fallado de la lateral derecha Lebohang Ramalepe.

Suecia pas? entonces a apostar por su eficaz juego aéreo y un tanto marcado por Amanda Ilestedt en el ?ltimo minuto sell? el triunfo sueco ante una Sud?frica que estuvo muy cerca de dar la sorpresa.

FRANCIA 0 - JAMAICA 0

Francia y Jamaica no salieron de un empate sin goles en el estadio de S?dney en el primer partido del grupo F y el ?ltimo de este domingo. Las francesas, otras de las favoritas en coronarse campeonas, no lograron encontrar su mejor versi?n y, pese a la superioridad en el campo, no pudo encontrar su camino hacia el gol.

Los cinco minutos finales concentraron todo lo que no pas? en el resto de la cita: Francia casi firm? la victoria con un potente disparo de Kadidiatou Diani en el palo y ambos equipos llegaron m?s a la porter?a que los 85 minutos anteriores.

A falta de cuatro minutos para el pitido final, la estrella jamaicana Khadija Shaw fue expulsada tras recibir su segunda tarjeta amarilla por una dura falta en Renard, por lo que se perder? el siguiente encuentro.

Francia aprovech? la superioridad numérica y podr?a haber decidido las cosas no fuera por la determinaci?n de la portera Rebecca Spencer y la resistencia de Jamaica, que blind? sus filas y logr? un empate hist?rico para sumar su primer punto en la historia de los Mundiales.