مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a cumple y jugar? ante Hungr?a los cuartos de final

07-22-2023, 07:28 PM
Espa?a gan? a Francia por 9-16 (https://www.uc-4u.com//www.sport.es)en el partido de octavos de final del Mundial de waterpolo que se disputa en Fukuoka (Jap?n), impulsado por la eficacia de Judith Forca que anot? cinco de los goles.

La selecci?n que dirige Miki Oca, que alcanz? el intermedio del duelo ante el cuadro galo con una ventaja de solo dos tantos (5-7), jugar? este lunes (13:30 hora CET, 11.30 GMT) el partido de cuartos de final ante Hungr?a que logr? su clasificaci?n directamente tras ser primera en su grupo.

Hist?ricamente, Espa?a ha ganado a Hungr?a en todos los partidos clave desde los Juegos Ol?mpicos de Londres'2012. El pasado 26 de junio ganaron el bronce de la Copa Mundial por 18-15.

La selecci?n inici? el encuentro de manera arrolladora en ataque. Anot? en tres de las cuatro primeras acciones ofensivas para colocar un 0-3 en el marcador con un doblete de Anni Espar y un gol intermedio de Judith Forca, en solo tres minutos.

Francia, que lleg? al encuentro con doble derrota ante Estados Unidos y Australia y m?nima victoria ante China, ajust? en defensa hasta el final del primer cuarto y en ataque se estren? con el tanto de la jugadora de origen h?ngaro, Orsolya Hertzka para el 1-3.

Espa?a ampli? su ventaja en el inicio del segundo cuarto con la ?nica superioridad aprovechada, en forma de penalti anotado por Elena Ruiz y posteriormente con el 2-5 de Cristina Nogué desde la boya, tras el intermedio de Juliette Dhalluin.

La selecci?n francesa jug? sus mejores minutos y dos tantos seguidos de Hardy y Bouloukbachi para reducir la desventaja a un gol (4-5).

El acierto espa?ol llegaba desde la boya con el primer tanto de Maica Garc?a que fue de nuevo contrarrestado por Aurelie Battu para anotar el 5-6 en el que ser?a el climax galo en el encuentro.

Judith Forca, con su segundo tanto, dej? el partido con 5-7 favorable en el intermedio con un empate a 4 en el segundo parcial. Francia hab?a marcado tantos goles en este segundo cuarto como en el ?ltimo precedente del Europeo de Split que ganaron las jugadoras de Miki Oca por 16-4.

La selecc??n sentenci? en el inicio del tercer cuarto, ajustando en defensa y apretando en ataque con un parcial de 0-4 con tantos, especialmente desde la boya de Maica Garc?a, Ariadna Ruiz, Paula Leiton y Judith Forca para situar el 5-11.

Francia despert? tras ocho minutos con dos goles de Bouloukbachi y Dhallium pero una contra entre Maica y Judith dej? el 7-12 a falta de ocho minutos.

En el ?ltimo cuarto, dos nuevos goles de Elena Ruiz y Maica Garc?a situaron la m?xima renta de 7 goles. Francia anot? dos tantos, uno por la veterana Louise Guillet pero de nuevo Paula Leiton y la mejor del encuentro, Judith Forca con su quinta diana, colocaron el 9-16 final.