مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a apabulla a Kazajist?n y se medir? en octavos frente a Francia

07-20-2023, 06:10 PM
El equipo femenino de Espa?a, la campeona de Europa, pas? por encima de Kazajist?n (24-5) y ya est? en octavos de final del torneo mundialista de Fukuoka (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-de-natacion/espana-cae-paises-bajos-debut-89948418), donde le espera el pr?ximo s?bado Francia (8:30 CET), un rival asequible para seguir so?ando.

Después de la derrota ante Pa?ses Bajos (7-6) en el estreno de la competici?n, Espa?a sab?a que no tendr?a problemas para acceder a la siguiente ronda por el nivel de los otros dos rivales que ten?a en el grupo: Israel y Kazajist?n.

Lo negativo es que no se salvar?a del peaje de los octavos de final -el primero del grupo accede directo a los cuartos-, lo positivo, muy positivo, es que no se cruzar?a con Estados Unidos hasta una hipotética final.

Y ese es un gran dato, porque las estadounidenses son las grandes dominadoras de este deporte, ganadoras de Mundiales y de Juegos Ol?mpicos. En el ?ltimo Mundial, el equipo de Miki Oca perdi? ante el de Adam Krikorian por 13-8 y se despidi? de las medallas.

El partido solo tuvo historia en el primer cuarto. Espa?a anot? cuatro goles en cinco ataques y pens? que a?n ser?a m?s f?cil de lo que pensaba. La desconexi?n permiti? a las kazajas, que hab?an perdi? 17-6 ante Israel y 30-2 frente a Holanda, anotar tres goles consecutivos (4-3) con Laura Ester en la porter?a.

Tras el 5-3 anotado por Anni Espar al termino del primer cuarto, Espa?a encaden? un parcial 4-0 (9-3) y el ?ltimo tanto de Kazajist?n antes del descanso fue el 9-4. A partir de ese momento, la defensa espa?ola se impuso, dej? a su rival sin anotar durante m?s de diecisIete minutos, y el ataque funcion?, con un parcial 13-0 para el 22-4.

Al final, las espa?olas ganaron por 24-5. La capitana Pili Pe?a, con 4 goles, fue la m?s certera en ataque y otras cuatro jugadoras: Nona Pérez, Judith Forca y las boyas Paula Leit?n y Paula Camus, anotaron tres goles. Hoy la jugadora descartada fue Maica Garc?a.