مشاهدة النسخة كاملة : Barcelona y Corinthians salen victoriosos

07-12-2023, 09:10 AM
Barcelona gan? este martes en Guayaquil por 2-1 de local el partido de ida de la fase de repesca de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/) a Estudiantes de La Plata y tom? as? una corta ventaja de cara al partido que definir? en Argentina el clasificado a los octavos de final. Fidel Mart?nez en el minuto 29 y Janner Corozo en el 77 anotaron los goles de Barcelona. Acort? distancias antes del descanso Leonardo Godoy en el 44.

Barcelona celebr? con angustia el apretado triunfo, contra un rival que en varios momentos del partido domin? las acciones. El equipo ecuatoriano sali? a presionar al Pincha, que mont? un rocoso sistema defensivo que por momentos aisl? a los delanteros locales. La presi?n del local dio frutos cuando, tras un tiro de esquina, Mart?nez pesc? el bal?n por el borde del ?rea y con un violento remate a media altura super? a Mariano And?jar.

Estudiantes reaccion? y llev? peligro sobre el marco del argentino Javier Burrai, pero se encontr? con una férrea defensa local. La insistencia del equipo Pincharrata encontr?, no obstante, beneficio con el tanto del empate, que anot? Godoy con un remate desde corta distancia. El ?rbitro uruguayo Gustavo Tejera se?al? una supuesta posici?n adelantada, pero consult? con el VAR donde se confirm? el tanto argentino.

Barcelona volvi? en el segundo tiempo buscando recuperar la ventaja, pero su rival recurri? al buen planteamiento defensivo. Benjam?n Rolheiser incluso fall? el segundo gol de Estudiantes en un mano a mano con el portero Burrai.

Mientas tanto, Corozo pesc? un rebote del portero Andujar y desde corta distancia anot? el segundo gol barcelonista.

La fase de repesca se definir? en La Plata, Argentina, el pr?ximo 18 de julio.

Corinthians se adelanta

El Corinthians brasile?o dio este martes un paso al frente tras derrotar en Sao Paulo, por 1-0, al peruano Universitario de Lima. El ?nico gol del partido lo marc? el delantero Felipe Augusto en el segundo tiempo, cuando el Universitario ya estaba con diez jugadores por una expulsi?n.

En el primer tiempo, el conjunto paulista, dirigido por el extécnico del Real Madrid Vanderlei Luxemburgo, sali? con af?n de abrir el marcador en los primeros minutos. Los ataques constantes con Matheus Ara?jo, Giovane y, principalmente, Guilherme Biro como protagonistas pusieron en aprietos al portero visitante Diego Romero.

El segundo tiempo fue igual a los primeros 45 minutos, con el conjunto visitante resistiendo la embestida del Corinthians. A los 72 minutos, el delantero Alex Varela sali? expulsado tras recibir una tarjeta roja directa por una falta sobre Rafael Ramos que el ?rbitro venezolano Jes?s Valenzuela confirm? con el VAR. El gol lleg? poco después, en el minuto 78, en una jugada individual del experimentado creativo Renato Augusto, quien habilit? para Felipe augusto anotar y decretar la victoria brasile?a. El cuadro peruano, del técnico uruguayo Jorge Fossati, quien en Brasil dirigi? al Internacional de Porto Alegre, casi empata en el tiempo extra mediante Piero Quispe, pero el portero Carlos Miguel salv? a los locales.

El encuentro se disput? en el estadio Neo Qu?mica Arena de Sao Paulo ante 36.686 espectadores. El partido de vuelta se jugar? el 18 de julio en Lima y el vencedor de la serie se enfrentar? en los octavos de final ante el argentino Newell's Old Boys de Rosario.