مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a cae por un gol de rebote y tras fallar un penalti en tiempo a?adido

07-08-2023, 10:00 PM
No pudo ser. La selecci?n espa?ola sub-21 lo intent? de princopio a fin, pero acab? doblando la rodilla ante una Inglaterra (1-0) (https://www.sport.es/es/directo/eurocopa/inglaterra-espana-final-sub21-directo-online-hoy-89588453/narracion) m?s pr?ctica que se impuso gracias a un gol de rebote en el tiempo agregado del primer tiempo, tras el lanzamiento de una falta. Abel Ruiz pudo forzar la pr?rroga en tiempo a?adido, pero Trafford, portero inglés, que no hab?a encajado ning?n tanto a lo largo del torneo, mantuvo el muro en su marco. El combinado de Santi Denia, que buscaba la triple corona tras tocar la gloria en los campeonatos sub-17 y sub-19, se qued? sin premio.

El primer tiempo fue un intercambio de golpes. Empez? llevando la iniciativa Inglaterra, con un juego m?s directo y vertical. Gordon puso a prueba a Arnau Temas en el minuto 5 y el guardameta catal?n respondi? con acierto. Un minuto después, Gibbs-White no lleg? a un centro de Gordon. Espa?a, de todas formas, supo imponer su f?tbol, m?s elaborado, y poco a poco fue desactivando a su rival.

Lleg? el turno del equipo de Santi Denia y, como Inglaterra, con dos ocasiones casi consecutivas y firmadas por ?lex Baena. La primera, en el minuto 12, con un remate desde la frontal ajustado al poste izquierdo después de una deficiente salida del equipo inglés. La segunda, en el minuto 15, tras un robo protagonizado por él mismo, que finaliz? con un disparo con la zurda que se perdi? por la l?nea de fondo.

Espa?a sigui? con el control del partido y generando ocasiones. Paredes, en el minuto 19, cabece? fuera un saque de esquina lanzado por Sergio G?mez. La Rojita no baj? el pie del acelerador y, aunque no exigi? al portero inglés, llev? el peso del partido. En la recta final del primer tiempo, sin embargo, Inglaterra se sacudi? el dominio espa?ol y, en el minuto 41 Palmer hizo lucir a Arnau Tenas tras un disparo desde fuera del ?rea y, en el 44, Colwill, a la salida de un falta, cabece? picado y estrell? el bal?n en el poste derecho del portero espa?ol.

El primer tiempo se alarg? 5 minutos, tiempo en el que Inglaterra aprovech? su buen momento para cobrar ventaja. Una falta de Sergio G?mez sobre Palmer en la frontal la transform? el propio Palmer en el 1-0. El bal?n toc? en la espalda de un compa?ero suyo y el rebote desarm? a Arnau Tenas, superado por su derecha. La celebraci?n de Palmer, delante del banquillo espa?ol no gust? y se form? una tangana, que el ?rbitro resolvi? expulsando a dos asistentes, uno por banquillo.

Segunda parte

Con desventaja en el marcador, Espa?a dio un paso al frente en la segunda mitad. Su juego sigui? siendo asociativo, pero imprimi? mayor rapidez en sus acciones y busc? m?s profundidad. Inglaterra, sin renunciar al bal?n, dej? que su rival llevara la iniciativa para buscar su suerte en alg?n robo o pérdida del rival. A Espa?a le anularon un gol a Abel Ruiz, de cabeza, por fuera de juego en el minuto 51 y se apag? y Denia movi? el banquillo.

El equipo inglés, agazapado atr?s y perdiendo tiempo, gener? peligro a la contra pero se encontr? a Arnau Tenas, que salv? a Espa?a en el minuto 65, sacando una providencial mano a disparo de Jones. Fue entonces cuando Espa?a tir? de orgullo y Abel Ruiz se acerc? al empate con tres remates. El primero, peinando un centro de Sergio G?mez que sali? rozando el palo derecho de Trafford (minutno 68), el segundo tras un disparo raso con que par? el portero (minuto 69) y el tercero tras colarse en el ?rea y disparar alto (minuto 73).

No baj? los brazos Espa?a y Riquelme, en el minuto 77, estrell? un disparo en el lateral de la red inglesa. Los pupilos de Santo Denia siguieron a la carga e Inglaterra enfri? el duelo con Palmer, que acab? sustituido por lesi?n. El paso de los minutos fue una losa para Espa?a, que sigui? buscando la pr?rroga hasta el final, aunque nada pudo hacer para encontrar el camino del gol ante una selecci?n, la inglesa, que no hab?a concedido ninguno a lo largo del torneo.

Los ?ltimos cartuchos fueron para Sergi G?mez (minuto 88), con la zurda desde la larga distancia, fuera. Y en los seis minutos de agregado, la Rojita, por tierra, mar y aire sigui? en busca del empate, que pudo llegar en el 90+9. La pena m?xima la cometi? Colwill sobre Abel Ruiz. El penalti lo ejecut? Abel Ruiz y lo detuvo el guardameta, como también detuvo el rechace que le lleg? a Aimar. Y, Camello, finalmente, en un tercer remate, envi? el bal?n alto. La selecci?n sub-21 se qued? sin premio después de un gran Europeo.