مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a logra la Copa Mundial de Waterpolo tras arrollar a Italia 10-4

07-03-2023, 08:00 AM
Espa?a ha goleado a Italia por 10-4 logrando su primer t?tulo de Copa Mundial en Longe Beach (Estados Unidos) en una final marcada por un parcial de 5-1 en el primer cuarto con ?lvaro Granados y Felipe Perrone liderando el ataque y con Unai Aguirre como figura bajo palos.

Tras ganar a Alemania en cuartos (18-9) y Hungr?a en semifinales (10-8), la selecci?n de David Mart?n bord? el waterpolo en una final en que dejaron en solo 4 goles a una Italia que hab?a marcado 20 a Rumania y 15 a Estados Unidos.

En las 16 anteriores ediciones de la Liga Mundial, ahora la primera como Copa Mundial, Espa?a hab?a logrado cinco medallas, pero ninguna de oro.

David Martin y sus jugadores llegaran al Mundial de Fukuoka de la segunda quincena como grandes favoritos a repetir el oro de hace un a?o ante Italia, y lograr el pasaporte para los Juegos de Par?s, que consiguen los dos finalistas.

La final comenz? con un gol. Lorenzo Bruni de espaldas logr? el primer gol para Italia a los 19 segundos en lo que fue un espejismo ya en un primer cuarto arrollador de la selecci?n espa?ola.

They take it 10-4 over Italy#WaterPolo (https://twitter.com/hashtag/WaterPolo?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) #WaterPoloWorldCup (https://twitter.com/hashtag/WaterPoloWorldCup?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/cWsOYhTPwI (https://t.co/cWsOYhTPwI)

— USA Water Polo (@USAWP) 3 de julio de 2023 (https://twitter.com/USAWP/status/1675701965039497217?ref_src=twsrc%5Etfw)Felipe Perrone, que no hab?a marcado ni en cuartos ni en semifinales, empat? a los 47 segundos, con un gran lanzamiento exterior.

A continuaci?n lleg? el festival de Alvaro Granados con tres goles de idéntica factura en superioridad, que junto al segundo de Perrone depararon un rotundo 5-1 en cinco minutos y de ah? hasta el final del cuarto.

Entre Unai Aguirre y la defensa secaron el ataque de los italianos que fallaron las cuatro acciones en superioridad que tuvieron por 3 de 4 aciertos de la selecci?n.

Italia comenz? el segundo cuarto igual que el primero, con un gol, ésta vez de su artillero Edoardo di Somma para romper con ocho minutos de sequ?a (5-2) en la primera acci?n de superioridad que anotaron tras cuatro errores.

La selecci?n tard? cinco minutos en estrenarse en este cuarto, pero cuando lo hizo, marc? a pares en menos de 60 segundos. Primero con Bernat Sanahuja y luego con el cuarto en superioridad, de cinco intentos, de Alvaro Granados para el 7-2.

Francesco de Fulvio, a tres segundos para el intermedio, anot? desde lejos el tercer gol para Italia, para cerrar con 2-2 de parcial el segundo cuarto.

La hoja de ruta de la selecci?n hacia el triunfo continu? con el mismo gui?n en el tercer cuarto y por tanto con el gol italiano de Presciutti, igual que en los otros tres periodos para el 7-4.

Alberto Munarriz cort? de ra?z la ligera reacci?n transalpina con su primer tanto de la final (8-4) mientras la defensa segu?a celebrando cada bloqueo, robo de bal?n o lanzamiento marrado del rival.

Perrone, con su tercer tanto y Miguel de Toro, con su estreno anotador en la fase final ampliaron hasta el contundente 10-4 del final del tercer cuarto.

Las defensas dejaron la final sin m?s goles con Unai Aguirre con un 73% de paradas ante una Italia que solo marc? 4 de los 30 lanzamientos que hizo por 10 de 31 de la selecci?n.

Ficha técnica:

10-Espa?a: Aguirre (Lorrio); Munarriz (1), Granados (4), Sanahuja (1), De Toro (1), Larumbe (-), Famera (-), Cabanas (-), Tahull (-), Perrone (3), Mallarach (-), Bustos (-)

4-Italia: Del Lungo (Nicosia); Di Fulvio (1), Alesiani (-), Marzialli (-), Fondelli (-), Cannella (-), Renzuto (-), Echenique (-), Presciutti (1), Bruni (1), Di Somma (1), Dolce (-)

Arbitros: Boudramis (GRE) e Ivanovsky (MNE).

Parciales: 5-1, 2-2, 3-1, 0-0

Incidencias: Final de la Copa Mundial disputada en Long Beach (Estados Unidos).