مشاهدة النسخة كاملة : San Lorenzo se cuela de milagro y Sao Paulo arrasa hasta el final

06-28-2023, 09:40 AM
Un San Lorenzo casi milagroso se clasific? este martes a las eliminatorias de los octavos de final de la Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/) con la combinaci?n de goles y resultados que necesitaba: una paliza a Estudiantes de Mérida por 4-1. Las eliminatorias de octavos de final de la Copa Sudamericana re?ne a los ocho segundos de la fase de grupos de ese torneo, y a los terceros de esa misma instancia en la Copa Libertadores. Un doblete del ariete Adam Bareiro y sendos tantos de los centrales Malcom Braida y Cristi?n Barrios allanaron el camino de Estudiantes en la Sudamericana.

El Cicl?n deb?a obtener tres puntos, marcar -al menos- cuatro goles y esperar a que Palestino perdiera su encuentro con Fortaleza para ara?ar el segundo puesto en medio de la ?ltima jornada del Grupo H. Sin embargo, el artillero de Mérida, Luis Arenas abri? el marcador a los tres minutos del primer tiempo desmoralizando al conjunto local. San Lorenzo sali? a buscar el empate con muchos nervios y un juego agresivo. A?n as?, la intensidad del conjunto dirigido por Rubén Ins?a no merm?.

La iniciativa del Azulgrana le permiti? generar varias oportunidades con mucho peligro en el ?rea rival, que eran desperdiciadas por la ansiedad de marcar. Cerca del final de la primera mitad, el delantero Adam Bareiro igual? el encuentro gracias a un penalti a su favor.

Al volver del entretiempo, los Cuervos bajaron los humos, pero no la intensidad de su juego, donde Bareiro remont? el partido al definir con la cabeza tras un tiro esquina. Los venezolanos empezaron a sentir la presi?n y no supieron mantener el bal?n, donde el terreno de juego parec?a tener un solo lado, ya que San Lorenzo no paraba recuperar el control y lanzar ataques constantes contra la porter?a de los Académicos. Tanta insistencia rindi? frutos, a los 70 minutos de la segunda mitad Braida dispar? un globo hacia el ?rea peque?a, pero la fuerza de este centro termin? por transformarse en un gol ante la sorpresa del portero.

Un minuto después, Barrios intercept? una pelota sin due?o y aprovech? para llevar un contragolpe que le permiti? descontar el ?ltimo y necesario gol para que San Lorenzo pueda pasar a las rondas de eliminatorias. San Lorenzo consigui? su objetivo y llev? a cabo un resultado positivo dif?cil de imaginar, en un duelo que solo podr?a ser explicado por alg?n esotérico.

Fortaleza elimina al Palestino

Con goles de Lucas Crispim y del argentino Juan Mart?n Lucero, el brasile?o Fortaleza se impuso por 1-2 este martes en el ?ltimo partido del grupo H en su visita al Palestino, al que ape? del torneo. Al equipo chileno le bastaba un empate para acceder a la repesca en busca de los octavos de final, pero cay? en casa pese al descuento en el minuto 76 de Agust?n Far?as. En el grupo H avanz? a los octavos de final de la Sudamericana el l?der Fortaleza, que termin? con 16 puntos, mientras que San Lorenzo, con ocho, disputar? una eliminatoria con un tercero de la Copa Libertadores en busca de un cupo entre los dieciséis mejores. Palestino, por su parte, acab? con ocho puntos en el tercer lugar y Estudiantes de Mérida qued? colista con tres.

El argentino Lucero, ?dolo de Colo Colo hasta la pasada temporada, caz? en el minuto 74 un rechace en la esquina derecha del ?rea grande y lanz? un zurdazo cruzado ante el que nada pudo César Rigamonti. Era la puntilla, que a su vez le daba alegr?a al argentino San Lorenzo que tras comenzar perdiendo en casa frente al venezolano Estudiantes de Mérida, hab?a dado la vuelta al marcador y ganaba con holgura para asegurar su pase al 'playoff' en busca de los octavos. El cuadro de Buenos Aires hab?a hecho sus deberes pero depend?a de una derrota de los '?rabes' para tener la opci?n de jugar contra un tercero proveniente de la Libertadores.

Al cuadro chileno la cita se le hab?a puesto cuesta arriba muy pronto, en el minuto 19 una jugada bien trenzada por los brasile?os desemboc? en un pase cruzado al ?rea en banda izquierda que Lucas Crispim coloc? con extraordinaria habilidad en el palo largo, ante la mirada impotente de Rigamonti.

Fortaleza era mejor, con un ritmo de partido m?s ?gil, r?pido en el pase y en las transiciones, a a?os luz del cansino devenir de la liga chilena, y pudo duplicar la ventaja en el minuto 55 por mediaci?n de Guilherme, quien defini? con calidad pero en fuera de juego.

Hasta que lleg? el gol de Lucero, que parec?a la puntilla. Pero apenas dos minutos después el capit?n local, Agust?n Far?as, aprovech? su poder?o en el juego aéreo para reducir la desventaja a la salida de un c?rner, dar esperanza al Palestino y poner el alma en un pu?o a San Lorenzo, que sufri? hasta el final, pero lejos de casa.

El Sao Paulo termina invicto

El Sao Paulo termin? invicto con 16 puntos en el liderato del grupo D tras vencer este martes por 2-0 al Tigre argentino en el partido de la sexta y ?ltima jornada de esta fase. Los goles del partido fueron anotados por los reservas Juan y Wellington Rato, quienes con sus goles dejaron al equipo con 16 puntos, seis m?s que su rival, y lo instalaron directamente en los octavos de final del torneo. El Tigre, segundo con diez puntos, jugar? los 'play-offs' de clasificaci?n para los octavos de final con uno de los terceros que llegan de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

En el otro partido del grupo, el Deportes Tolima colombiano gole? en Ibagué, por 3-1, al venezolano Puerto Cabello y termin? tercero con ocho puntos, mientras que su rival se despidi? del torneo sin sumar.

El comienzo del partido fue ap?tico con los dos equipos timoratos, hasta que a los 21 minutos el delantero Luciano, después de una asistencia del uruguayo Gabriel Neves, remat? con peligro sobre la porter?a defendida por Gonzalo Marinelli. Los visitantes, dirigidos por Diego Mart?nez, perdieron un jugador desde los 22 minutos con la expulsi?n con tarjeta roja directa del defensa Brian Leizza, por una falta alevosa sobre Pablo Maia, quien debi? abandonar el terreno por lesi?n y ser sustituido. En el minuto 31, el Tricolor Paulista se acerc? nuevamente con Marcos Paulo y cinco minutos después con David, pero Marinelli defendi? en ambas oportunidades.

En el segundo tiempo, el técnico del Sao Paulo, Caio J?nior, reforz? el ataque con la entrada del goleador argentino Jonathan Calleri y la salida del ecuatoriano Jhegson Méndez. Un remate en el palo de Caio Paulista, un gol anulado de Calleri y una defensa airosa de Marinelli ante un remate de Luciano en apenas tres minutos presagiaban la avalancha del Sao Paulo, que también insisti? con el recién ingresado Wellington Rato. Pero los minutos fueron pasando y el ?mpetu local se desvanec?a hasta que a los 71 minutos, en una jugada en la que participaron dos reservas, Rodriguinho habilit? a Juan, quien no desaprovech? el centro y puso el bal?n en el fondo de la red.

A pesar de la superioridad numérica en la cancha, el Sao Paulo se repleg? y prefiri? conservar la ventaja para brindarle el triunfo a los 28.699 hinchas que lo acompa?aron en la fr?a noche paulista. Cuando todo parec?a sentenciado a una estrecha victoria del Sao Paulo, una proyecci?n del lateral izquierdo Caio Paulista en tiempo de descuento, con un ligero desvi? de Calleri, termin? en un remate de Wellington Rato para decretar el 2-0.

El estadio Morumb? fue el escenario para el compromiso entre brasile?os y argentinos, que tuvo la conducci?n arbitral del ecuatoriano Guillermo Guerrero.