مشاهدة النسخة كاملة : El Barça, campe?n con una colosal segunda parte y... ?a Europa!

06-24-2023, 12:55 AM
Desde la llegada de Jes?s Velasco, el Barça ha protagonizado algunos encuentros 'redondos' como la final de la Champions 2021-22 ante el Sporting (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala/sensacional-barca-conquista-cuarta-champions-13593204) o las 'semis' de la pasada Supercopa frente a ElPozo, pero este viernes en Jaén la segunda parte que supuso la séptima liga seguida de la secci?n y la clasificaci?n para la pr?xima Champions ha sido de las que hacen historia.

El conjunto barcelonista se ha impuesto por 2-5 en la pista de un Jaén Para?so Interior que ganaba por 2-0 al descanso para cerrar de manera brillante y a las primeras de cambio la final liguera en lo que supuso el ?ltimo encuentro como azulgranas de Carlos Ortiz (se retira al borde de los 40 a?os) y de Marcenio (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala-barca/palau-despidio-marcenio-ortiz-88945222) (apunta al Sporting Anderlecht).

El encargado de levantar el t?tulo liguero en una temporada en la que también han 'ca?do' la Supercopa de Espa?a y la Copa del Rey ser? el capit?n Sergio Lozano, quien est? lesionado (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala/comunicado-medico-sergio-lozano-85668751) al igual que Adolfo. Los dos han formado parte de la expedici?n a tierras andaluzas para vivir una gran noche.

El choque empez? igualado y sin ocasiones hasta que el 'hijo pr?digo' jiennense prob? a Espindola a los cuatro minutos en el preludio de un minuto fat?dico para los intereses azulgranas. En un santiamén, el vigente campe?n liguero se vio dos goles por detr?s y vio c?mo se complicaba el camino hacia el t?tulo a las primeras de cambio ante un rival que se siente muy a gusto cuando va por delante. Y si no, recuerden el gol de Alan Brandi ante Palma en 'semis' y... as? se acab? todo, 1-0.

Espindola se intern? y enganch? un disparo que se le escap? a D?dac como en la recta final del segundo partido en el Palau (5-2) y Renato aprovech? el rechace para establecer el 1-0 en el 5'. Y tan solo 62 segundos después el brasile?o firm? el 2-0 con un potent?simo disparo que se col? rozando la escuadra. Situaci?n complicada e inmediato tiempo muerto de Jes?s Velasco.

La reacci?n del Barça fue excelente y solo le falt? el gol con Pito a un excelente nivel (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala-barca/barca-roza-septima-liga-manita-88890389) como en todos los play-off. El brasile?o no acert? a rematar en el segundo palo un pase medido de Antonio en el 10' y se top? con Espindola a los 12 minutos. Sufri? el Jaén Para?so Interior y Dani Rodr?guez consigui? frenar esa din?mica con un tiempo muerto providencial.

| TWITTER
El ?nico problema 'amarillo' eran las cuatro faltas y los colegiados se tragaron el silbato en una clar?sima sobre Ferrao que no se?alaron ni de forma directa ni en acumulativa. El Barça pidi? el v?deo por unas manos dentro del ?rea por un posible penalti que no se se?al? y el marcador no se movi? pese a que los visitantes reclamaron un doble-penalti por una posible 'sexta' al ex del Tyumen. Por cierto, dos faltas y cuatro amarillas para los visitantes por las cinco infracciones locales con una sola tarjeta.

Los visitantes hab?an propuesto m?s ante un equipazo que basa gran parte de su éxito en no cometer errores y en aprovechar al m?ximo los del rival. Y a diferencia de lo que sucedi? en los dos primeros partidos en el Palau, se ve?an por delante, nada que ver con el 5-0 que lleg? a lucir el marcador el pasado lunes en Barcelona en la segunda parte.

Velasco hab?a contado con todos sus jugadores el primer acto a excepci?n de Sergio Gonz?lez y de los porteros Miquel Feixas y Mart?. Pues bien, el de Montcada fue titular tras el descanso (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala/historico-sergio-gonzalez-emulo-wilde-77818232) y tan solo necesit? 44 segundos para culminar una contra con un misil raso y anotar un 2-1 que cambiaba la din?mica del encuentro de manera notable. Ya lleva 22 tantos el canterano y se distancia a?n m?s como m?ximo realizador del equipo en la liga. Adem?s, Antonio pudo empatar y Dani Rodr?guez par? el partido de inmediato.

| TWITTER
La superioridad azulgrana era palmaria ante un rival que sabe defenderse mejor que nadie y que trataba de frenar el ritmo con posesiones largas y con env?os largos a un Mati Rosa que pas? el reconocimiento médico con el Barça, fue presentado y nunca debut? (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala/mati-rosa-fichaje-no-vistio-azulgrana-11997664). Y ah? apareci? un Dyego que se deja la piel en cada entrenamiento y en cada partido y que aprovech? un mal despeje de Espindola para marcar el 2-2 con una preciosa vaselina en el 27'.

Y en cuesti?n de 81 segundos el Barça dio tres pasos de gigante para conquistar su séptima liga con billete para la Champions incluido. Antonio provoc? la expulsi?n de Espindola en el 28' por una roja directa que se confirm? tras pasar por el v?deo y después de la segunda circulaci?n larga Matheus se sac? de la manga un zurdazo que culminaba una espectacular remontada.

No se quedaron ah? los de Velasco, ya que 15 segundos después Ferrao estableci? el 2-5 y 66 segundos m?s tarde Catela realiz? una jugada personal para enmarcar, recorriendo casi toda la pista y batiendo a Henrique con un zurdazo. 2-5 con cinco goles en menos de 10 minutos que obligaron a Dani Rodr?guez a atacar con cinco y M?chel de portero-jugador. El marcador ya no se movi? y la fiesta de la afici?n local fue total pese a que el t?tulo fue para el Barça (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-sala-barca/jaen-barca-final-liga-directo-89067629).