مشاهدة النسخة كاملة : Senegal se impone a un Brasil que ans?a a Ancelotti

06-21-2023, 05:24 AM
Senegal se impuso hoy a Brasil por 2-4, un resultado (https://www.sport.es/es/futbol-internacional/) abultado que refleja las muchas debilidades de la 'canarinha' mostradas en Lisboa y que no hace sino aumentar las ansias por una posible llegada de Carlo Ancelotti a su banquillo. Un doblete de Sadio Mané fue lo m?s destacado de una justa victoria de los africanos, que supieron aprovechar los problemas que atraviesa Brasil desde la marcha de Tite.

Mientras Ancelotti, objeto de constantes rumores en tierras brasile?as, permanece en Madrid y sin Neymar, apartado por lesi?n, le toc? a Vin?cius J?nior asumir en la primera mitad la responsabilidad de Brasil, y fue una auténtica pesadilla para el combinado de Senegal. El joven astro del Real Madrid bail? por encima de rivales en defensa y en ataque, y sus h?biles cabalgadas por la banda izquierda fueron un martirio para el lateral bético Youssouf Sabaly. En una de esas jugadas lleg? el primer gol, cuando 'Vini', en el minuto 10, realiz? un centro perfectamente medido desde el flanco izquierdo del campo que Lucas Paquet?, de cabeza, mand? al fondo de la porter?a senegalesa.

Pero si el futuro de Brasil est?, a largo plazo, muy bien encarrilado, a corto todav?a quedan muchas aristas por limar para el pr?ximo seleccionador. Las debilidades defensivas del pentacampe?n del mundo fueron numerosas en la capital portuguesa, con muchos errores y pérdidas de bal?n que permitieron a Senegal amenazar la meta de Ederson en numerosas ocasiones. Y en el minuto 22 Senegal logr? el empate, cuando Diallo recogi? un rechace y, de primeras, fulmin? al guardameta del Manchester City.

A la desconexi?n defensiva de Brasil se uni? la falta de variedad en su ataque, con escaso juego interior y poniendo todas sus fichas en la genialidad de Vin?cius. En el bando de los vigentes campeones de la Copa Africana de Naciones, los quebraderos de cabeza los crearon Sarr, delantero del Watford inglés, y su mayor referencia, Sadio Mané.

La segunda parte empez? de la peor manera para Brasil, con dos goles senegaleses en poco tiempo que dejaron paralizados a los miles de brasile?os que apoyaban a su equipo en las gradas. Corr?a el minuto 53 cuando una nueva pérdida de posesi?n brasile?a regal? el bal?n a Senegal y acab? en los pies de Mané, que con todo el tiempo del mundo en el ?rea centr? a Diallo, quien vio c?mo Marquinhos introduc?a su disparo en la red. Luego, en el minuto 55, lleg? la obra maestra de Sadio Mané. El crack del Bayern, que en la segunda parte mostr? una forma que ha estado ausente durante la temporada, remat? al borde del ?rea y el esférico, en un bonito arco, se col? lejos del alcance del guardameta rival. El conjunto sudamericano, eso s?, no se vino abajo y recort? distancias en el minuto 58 por mediaci?n de Marquinhos, que se resarci? de su propio gol con el 2-3.

La segunda mitad ofreci? a un Brasil menos dependiente de Vin?cius y con la intenci?n de diversificar su propuesta de juego, pero incapaz de romper la bien organizada defensa senegalesa. Y en la ?ltima jugada del encuentro, la zaga del 'escrete' no pudo con la velocidad de Jackson, jugador del Villarreal, que fue derribado en el ?rea, un penalti que Mané no desaprovech?.

Mientras no se materializa la ansiada llegada de Carlo Ancelotti, Brasil afronta ahora la fase de clasificaci?n sudamericana para el Mundial de 2026 en septiembre, tres meses en los que tendr? mucho que hacer si quiere volver a lo m?s alto del f?tbol mundial.