مشاهدة النسخة كاملة : Haaland da aire a Noruega

06-21-2023, 01:00 AM
Dos goles de Erling Haaland dieron a Noruega este martes su primer triunfo en la fase de clasificaci?n para la Eurocopa 2024 contra Chipre (3-1), un resultado que reaviva las opciones del equipo n?rdico, que comparte grupo con Espa?a.

Un punto en tres partidos y una reciente dolorosa derrota en casa contra Escocia obligaban a Noruega a ganar. Y también, a su técnico, St?le Solbakken, que empezaba a estar cuestionado. Pero no pareci? afectarle, porque repiti? el mismo once de hace tres d?as.

Y el equipo respondi?, aunque le falt? eficacia frente al rival m?s id?neo: en sus once anteriores enfrentamientos, los noruegos siempre hab?an ganado a Chipre, que este martes fue un rival muy d?cil. Aguant? lo que tardo el conjunto escandinavo en afinar la punter?a y apenas amenaz? en ataque.

Hasta cinco claras ocasiones tuvo Noruega antes del descanso para hacer gol, pero solo lo logr? a la tercera, en un remate a bocajarro de Ola Solbakken, su primer tanto con la selecci?n, tras un centro de Sorloth.

Strandberg marr? un cabezazo claro, Berg tir? al mu?eco dentro del ?rea peque?a en un c?rner ensayado, Meling mand? un disparo al palo y Haaland, que no anduvo muy fino en la primera parte, estrell? a bocajarro un misil en el cuerpo de Mall. ?degaard, muy activo, mov?a los hilos y la banda derecha, con S?rloth, era un peligro constante. El delantero de la Real Sociedad tuvo el segundo en un cabezazo muy claro que se le fue fuera al comienzo del segundo tiempo.

La tranquilidad lleg? de un penalti por mano clara de Iannou, que Haaland transform? seguro, y un uno contra uno, precedido de un gran pase de ?degaard que la estrella del City resolvi? cuatro minutos después con un t?nel al portero.

No hizo mucho m?s Haaland, al que se vio visiblemente cansado después de los festejos por el triunfo en la Liga de Campeones con su equipo. Noruega pudo ampliar el resultado en dos oportunidades de ?degaard y Berge, que hubieran redondeado una victoria muy necesaria, afeada por el tanto de Kastanos en el tiempo a?adido.

La victoria permite a Noruega adelantar a Espa?a, aunque con dos partidos m?s que el equipo de Luis de la Fuente, y empatar con Georgia, a la que tendr? que derrotar en septiembre en Oslo si quiere seguir viva en la lucha por los dos primeros puestos.