مشاهدة النسخة كاملة : El Castell?n no remata y se jugar? el ascenso en Santo Domingo

06-18-2023, 11:50 PM
El Castell?n, pese a acumular un gran n?mero de ocasiones, no pudo pasar del empate ante el Alcorc?n (0-0) en el primer partido de la eliminatoria final por el ascenso y (https://www.sport.es/es/noticias/primera-rfef/castilla-eldense-empatan-ida-ascenso-88837064)est? obligado a ganar el pr?ximo s?bado en Santo Domingo para dar el salto a Segunda Divisi?n.

Tras una primera parte de claro dominio del equipo madrile?o, el conjunto castellonense fue claramente superior a su rival en la segunda parte, en la que el larguero, la falta de punter?a y varias paradas de mérito de Jes?s Ruiz le privaron del triunfo.

El Alcorc?n no se dej? intimidar por el espectacular ambiente de Castalia y salt? al campo decidido a imponer su juego desde el primer minuto. El equipo madrile?o, con un medio campo experto y curtido en mil batallas, se instal? en el territorio del Castell?n, al que arrebat? el bal?n y la iniciativa.

El conjunto local opt? por el contragolpe y los balones largos a Koné como f?rmula para sacudirse el dominio visitante. El africano, muy activo, fue de lo mejor de su equipo, aunque sin generar en ning?n momento peligro real sobre la meta madrile?a.

Poco a poco, el Castell?n logr? igualar el partido en el medio campo. Ambos equipos lograron neutralizarse por completo y cada posesi?n se convirti? en una guerra de guerrillas que acababa siempre en combate nulo.

Justo en el ecuador del primer acto lleg? la mejor ocasi?n. Alfonso despej? con problemas un disparo de Javi Lara y el rechace le cay? a Ernesto, pero el delantero, con todo a favor, estrell? el bal?n en el cuerpo del portero local.

La jugada meti? el miedo en el cuerpo al Castell?n, que volvi? a dar un paso atr?s ante un rival que volvi? a tomar el mando del partido. Una volea alta de Castro y un lanzamiento de falta de Javi Lara, ajustado a un palo, fueron las ?ltimas acciones de un primer tiempo en el que el Castell?n nunca se sinti? c?modo.

El descanso le sent? bien al equipo local, que a los cuatro minutos de la reanudaci?n tuvo su primera ocasi?n de gol tras un disparo de Carles Salvador que despej? Jes?s Ruiz, hasta ese momento pr?cticamente inédito.

Respondi? Javi Lara con un lanzamiento cruzado, pero fue un espejismo. Al Castell?n le sentaron mejor los cambios y, aunque el Alcorc?n mantuvo la posesi?n, el conjunto local se mostr? mucho m?s amenazante con el paso de los minutos.

Pablo Hern?ndez roz? el gol con un disparo lejano, como Giorgi Kochorashvili, que estrell? el bal?n en el travesa?o tras un lanzamiento de falta, y Ra?l S?nchez, al que el meta sac? un disparo ajustado a un palo.

Con el Castell?n desatado y el Alcorc?n desbordado llegaron las dos ?ltimas ocasiones del partido, ambas protagonizadas por Fabr?cio. El atacante lanz? fuera un mano a mano con el portero madrile?o y ya en el tiempo a?adido fue el meta el que impidi? el gol tras su disparo.

El Castell?n acab? volcado en busca de un triunfo que ahora s? est? obligado a sumar en Santo Domingo para lograr el ascenso, ya que el empate beneficiar? a su rival por mejor clasificaci?n en la primera fase de la liga.