مشاهدة النسخة كاملة : El Barça suma una segunda victoria ag?nica y pone la directa en la final

06-18-2023, 10:30 PM
El Barça sum? una sufrida victoria en el Palau ante el Madrid (86-85) aunque muy importante para los intereses del Barça que ahora viaja a Madrid con una sustancial ventaja (2-0) a solo un triunfo de lograr la Liga Endesa. Un parcial final de 12-5 con Laprovittola y Mirotic de protagonistas, dieron una victoria emocionante y casi decisiva.

El duelo arranc? con defensas férreas, donde Vesely aprovechaba los espacios de cuatro metros para ser el hombre que desatascaba el ataque blaugrana (4-4). Aunque la primera espoleta ofensiva fue Laprovittola con dos triples consecutivos, que despertaban a los azulgrana en un Palau de nuevo al rebosar (10-6).

Un primer estir?n del Barça que coincid?a con la segunda falta de Tavares, que se iba al banquillo y entraba un Poirier que tendr?a mucho protagonismo. Mirotic, aclamado de nuevo como en el primer partido (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/pitos-aplausos-mirotic-salida-palau-88792771), a pesar de fallar sus dos primeros lanzamientos, se empez? a entonar y dio al Barça la m?xima del primer tiempo (14-9).

Yabusele también comet?a su segunda falta por lo que Hezonja entraba en juego y el Madrid cambiaba su fisonom?a al igual que el Barça, con todos los titulares al banquillo y con la direcci?n de Jokubaitis, otra vez muy activo (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/dudas-jokubaitis-87935275). El Madrid aprovech? buenos balones interiores a Poirier para volver al partido que se manten?a igualado tras los primeros 10 minutos (20-19).

Hezonja y Vesely, protagonistas

Hezonja empezaba a calentar la mu?eca y el Madrid se benefici? de sus acciones ofensivas, que dio m?s agresividad a los blancos. Tres acciones consecutivas del croata con dos triples de largu?sima distancia, daba al Madrid su m?xima (27-32).

| JAVI FERRANDIZ
Los blancos se sent?an c?modos a pesar de tener en el banquillo a Tavares, aunque apareci? de nuevo Jokubaitis y Vesely al rescate del Barça. El base lituano reactivaba por momentos el ataque con un acertado Vesely y gracias a un parcial de 6-0, el partido se equilibraba de nuevo (33-32).

Llegaron entonces los mejores minutos del checo -15 puntos al descanso-, que lograba anotar acciones espectaculares y remataba el cuarto con un triple lejano para permitir al Barça llegar al descanso con un leve colch?n pero todo por decidir (45-41). El Madrid reboteaba mejor (6 a 12) pero las pérdidas hac?an da?o a los blancos (2 a 10), con un Barça muy agresivo defensivamente que provoc? muchas de esas pérdidas.

Dominio tras el descanso

El Barça volvi? al partido muy agresivo en defensa que le llev? a cometer cinco faltas en apenas cuatro minutos. Pero no le import? porque el Madrid no anotaba con comodidad a pesar de haber recuperado a Tavares que iba sumando a base de tiros libres.

Mirotic reactivaba el ataque blaugrana con cinco puntos, dando al Barça su m?xima ventaja (52-44). En los mejores minutos del Barça, la renta se fue hasta los nueve con triple de Jokubaitis (57-48).

El Barça dominaba pero el Madrid resist?a con Sergio Rodr?guez, de nuevo, encargado de despertar a los suyos que se met?an de nuevo en el partido con parcial de 2-10 (59-58).

El Barça, en control

Mirotic (20 puntos) segu?a anotando para el Barça que lograba cerrar el tercer parcial por delante (68-65) aunque todo por decidir en los 10 minutos finales que apuntaban a otro final apretado.

La intensidad del Barça le permit?a seguir por delante aunque la ventaja era ex?gua (72-70). Tavares se crec?a en el rebote y Sergi Llull aparec?a en los minutos clave para cambiar la din?mica del duelo. Anotaba siete puntos consecutivos, con triple incluido, y el Madrid, m?s l?cido en sus ataques era el que mandaba (72-77) a tres minutos del final.

El Barça no lograba anotar mientras los blancos se encontraban c?modos, sacando faltas y ampliando la renta a 6 (74-80). Aunque el Barça, gracias a un parcial de 5-0 casi a la desesperada, volv?a al partido (79-80) a 1:30 del final. Intercambio de triples de Llull, decisivo en el Madrid en el ?ltimo cuarto y Sanli para dejar el partido abierto (82-83).

Final de infarto

Tavares fallaba dos tiros libres y Hezonja comet?a falta sobre Mirotic, que s? anotaba sus tiros y pon?a al Barça por delante (84-83). Llull respond?a de nuevo en los tiros libres y en la siguiente acci?n, Tavares comet?a la quinta, con dos tiros libres anotados por Laprovittola (86-85).

El duelo se decid?a en los seis segundos que le restaban al Madrid en ataque. Buena defensa del Barça y Llull se jug? un tiro imposible que no entr? y la victoria se qued? en el Palau para encarrilar la Liga Endesa (86-85).