مشاهدة النسخة كاملة : El LAFC gana por primera vez en siete partidos gracias a un tanto de Vela

06-18-2023, 06:52 AM
El mexicano Carlos Vela anot? este s?bado en el minuto 90 el gol de la victoria de Los Angeles FC (LAFC) por 1-2 ante el Sporting Kansas City, lo que supuso el primer triunfo para los vigentes campeones de la MLS tras encadenar seis partidos sin conseguir el triunfo sumando las diferentes competiciones.

Esta vibrante remontada del LAFC en Kansas City vino adem?s con premio extra ya que, con 29 puntos tras 16 partidos, le permiti? igualar al St. Louis City, también con 29 puntos pero después de 17 encuentros, en el primer puesto de la Conferencia Oeste.

El St. Louis City, que ha debutado este a?o a lo grande en la MLS, cay? de forma contundente este s?bado ante el Nashville por 3-1 debido a un triplete de Hany Mukhtar.

El también mexicano Alan Pulido consigui? el tanto del Sporting Kansas City y sell? as? su cuarto gol en tres partidos.

El LAFC lleg? a este duelo con la necesidad urgente de sacar los tres puntos tras encadenar cinco derrotas y un empate en sus ?ltimos seis enfrentamientos.

As?, un LAFC lleno de suplentes cay? en los octavos de final de la Copa US Open ante el LA Galaxy el pasado 23 de mayo (0-2), luego encaden? dos derrotas ante el Le?n mexicano que le costaron el t?tulo de la Liga de Campeones de la Concacaf (2-1 y 0-1) y, de regreso en la MLS, empat? ante el Atlanta United (0-0) y perdi? en dos ocasiones consecutivas ante el Houston Houston (4-0 y 0-1).

Con un calendario muy apretado en las ?ltimas semanas, el LAFC hizo rotaciones este s?bado y, por ejemplo, Vela no form? parte del once titular pero s? entr? al encuentro tras el descanso.

El LAFC empez? con paso firme y tuvo una buena ocasi?n en el 3 gracias a Stipe Biuk, que estuvo muy cerca de firmar un golazo tras una gran jugada individual.

Sin embargo, el conjunto angelino pag? su falta de punter?a -un problema que arrastra en los ?ltimos partios- y el Sporting Kansas City se adelant? en el 17 con un gol de Pulido de penalti después de que el hondure?o Denil Maldonado derribara dentro del ?rea a Gadi Kinda.

Le sent? bien el tanto al equipo local, que lleg? con mucho m?s peligro que el LAFC en la primera mitad sin que el marcador cambiara antes del descanso.

Con muchas dudas y una evidente falta de ideas, al LAFC le cost? acercarse a la porter?a local en la primera parte.

Sin embargo, los angelinos consiguieron empatar el marcador nada m?s volver del vestuario gracias a un Maldonado que, con un cabezazo a centro de Mateusz Bogusz, se quit? en el 48 el mal sabor de haber cometido el penalti y sum? adem?s su primer gol en la MLS.

La estrategia le dio solo dos minutos después el segundo tanto al LAFC, pero el testarazo de Aaron Long fue anulado por un fuera de juego muy ajustado.

Pulido, muy insistente a lo largo del encuentro, acarici? el segundo para el Sporting Kansas City con un gran disparo en el 66 que fue repelido por el portero John McCarthy.

Cuando parec?a que el partido acabar?a en tablas, Vela fue el m?s listo de la clase, aprovech? un grave error de los locales al tirar el fuera de juego en un despeje de Long y defini? a la perfecci?n frente al guardameta Kendall McIntosh.

El Sporting Kansas City lo intent? hasta el final y consigui? un empate ag?nico en el descuento con un cabezazo del hondure?o Roger Espinoza, pero ese tanto fue anulado por una falta previa de Khiry Shelton a Long.