مشاهدة النسخة كاملة : Castilla y Eldense empatan en la ida por el ascenso

06-17-2023, 11:48 PM
Real Madrid Castilla y Eldense empataron este s?bado 1-1 en un partido de ida de la final por el ascenso a Segunda Divisi?n disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano en el que Manuel Nieto, para los visitantes en el minuto 46, y Sergio Arribas, para los locales en el 68, fueron los goleadores.

Encuentro de poco ritmo en el inicio. Presi?n en las piernas de ambos jugadores y un Eldense que quiso hacer el partido largo, consciente de que en su casa tiene n?meros que sustentan su poder?o: 20 victorias y 7 empates. Invicto. No hubo circulaci?n r?pida de bal?n y ambos solo generaron peligro aprovechando errores del rival. Eso s?, el Real Madrid Castilla no lo aprovech? y el Eldense, s?.

En el minuto 11 Peter Federico, quien volvi? a jugar como extremo y no de carrilero por la izquierda, rob? un bal?n alto en salida de bal?n rival y se plant? en el mano a mano con Guille Vallejo, pero cruz? en exceso el disparo y se march? fuera. Acci?n que no cambi? el plan de un Eldense que intent? generar peligro en balones a bal?n parado, en una internada de Toni Abad en la que el colegiado le ense?? cartulina amarilla al interpretar que intent? fingir un penalti ante la entrada de Marvel, y, sobre todo, en un fallo del Castilla. Pérdida de ?lvaro Mart?n cerca del ?rea propia que pill? descompensada a la defensa de (https://www.sport.es/es/noticias/primera-rfef/raul-confianza-88786045)Ra?l Gonz?lez (https://www.sport.es/es/noticias/primera-rfef/raul-confianza-88786045)y Manuel Nieto no perdon? para hacer el 0-1 en el primer minuto de a?adido de la primera mitad.

Tras el descanso, Ra?l recurri? a Sergio Arribas, autor de 18 goles esta temporada, antes del partido contra el Eldense, y que arrastra una lesi?n en el tobillo; pero antes el Castilla tuvo que salvarse. Mario Mart?n cometi? un penalti claro en el minuto 51 sobre Mario Sober?n que Cris Montes estrell? en el palo derecho de la porter?a defendida por Luis L?pez. Se le escap? al Eldense un 0-2 clave y el Castilla adquiri? una vida extra.

Eso s?, sirvi? para meter al primer filial del Real Madrid en el encuentro. Primero con un disparo al travesa?o del argentino Nico Paz en el minuto 60 y segundos m?s tarde con un tiro dentro del ?rea de Arribas que sac? la defensa eldense. Opt? el Castilla por probar con disparos lejanos, pero el empate lleg? en un gol de cabeza de un jugador de 1,73 metros de altura, Arribas. Centro medido de Rafel Obrador desde la izquierda y Arribas entr? solo en el ?rea peque?a para cruzar el esférico de cabeza y poner el 1-1 en el minuto 68.

Se impuso en el juego el empuje desde el banquillo de los cambios de Ra?l, que casi mantuvieron la edad media del once titular del Castilla, de los 20,36 a?os a 20,45; mientras que el Eldense demostr? en este dato otra confecci?n de plantilla totalmente diferente: edad media de 28,18 en su alineaci?n titular.

Experiencia que le sirvi? al equipo alicantino para resistir el paso adelante del Castilla y partir con ventaja para la vuelta a pesar del 1-1, ya que, en caso de que los 90 minutos y la pr?rroga en su estadio el pr?ximo domingo terminen también en empate, ser? el Eldense el que ascienda al haber quedado segundo en su grupo, mientras que el primer filial madridista fue tercero.