مشاهدة النسخة كاملة : El Magdeburgo vuelve a acabar con las ilusiones del Barça

06-17-2023, 06:45 PM
La maldici?n del Magdeburgo sigue vigente y el conjunto alem?n ha vuelto a noquear al Barça, esta vez en la tanda de penaltis (38-38) en una igualad?sima semifinal de la Champions que deja a los de Carlos Ortega sin opciones de conquistar el t?tulo por duodécima ocasi?n y tercera consecutiva.

Por tanto, el conjunto germano ya espera en la final de este domingo (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/final-four-champions-balonmano-ver-88618213) a las 18.00 horas al vencedor de la segunda semifinal que disputar?n a continuaci?n un PSG marcado por las urgencias hist?ricas y por la baja de su veterano emblema Nikola Karabatic y un Barlinek Industria Kielce que perdi? la final del a?o pasado contra el Barça en lao penaltis.

En el bando blaugrana se disputaban el ?ltimo puesto en la convocatoria el elegido Haniel Langaro tras su larga lesi?n y los descartados Artur Parera y Pol Valera. En el conjunto alem?n la ?nica baja fue el islandés Omar Ingi Magnusson (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/magdeburgo-lesiones-recuperaciones-88791326), ya que finalmente Bennet Wiegert pudo contar con los recientemente recuperados Magnus Saugstrup, Gisli Kristjansson, Oscar Bergendahl e incluso con un Philipp Weber que parec?a condenado a perderse la Final a Cuatro.

Los primeros minutos fueron eléctricos, con un extraordinario Michael Damgaard que anot? cinco de los primeros 10 goles de su equipo incluidos dos rechaces tras pardas de Emil Nielsen, quien inici? el partido dejando en el banquillo a Pérez de Vargas. En el Barça el contrapeso lo ejerc?a Aleix G?mez con cuatro tantos que lo situaban a seis de igualar al exblaugrana Kiril Lazarov (68) como m?ximo realizador de la historia de las Finales a Cuatro.

El marcador se mov?a con empates y con ventajas de un gol para cada equipo al paso por el 10' (5-6) y tras el primer cuarto de encuentro (9-9) con la mala sensaci?n de que las paradas de Nielsen no se aprovechaban por culpa de os rechaces. Hasta seis cedieron sus compa?eros en la primera parte.

A partir de ah?, Thiagus Petrus empez? a imponer su ley en defensa sacando dos faltas en ataque y liderando la primera escapada azulgrana (11-13, min. 23) con un inspirado N'Guessan en ataque. Sin embargo, los tantos de Kay Smits y Magnus Saugstrup m?s una gran parada de Portner a Aleix G?mez permitieron al Magdeburgo atacar para dar la vuelta al marcador.

No lo lograron y la espectacular irrupci?n de Domen Makuc con tres golazos seguidos fue clave para que el Barça mantuviese a raya a un rival que apretaba en defensa y complicaba los ataques del todav?a campe?n europeo. Al descanso, un ilusionante 16-18 que no ten?a nada que ver con el 19-16 adverso de la Super Globe de 2021 ni con el 21-17 de la pasada.

| EFE
El Barça regres? muy bien de los vestuarios y se march? por tres goles (18-21), pero todo cambi? como de la noche al d?a con un parcial de 5-1 con excelentes intervenciones de Portner entre los palos y con una dur?sima defensa que cont? con la aquiescencia arbitral. Muy malos los ?rbitros. Peores para los el Barça pero indignos de una semifinal de la Champions.

Los alemanes tomaron dos goles de renta en el 43' (24-22) y para entonces ya se hab?a ido al banquillo Dika Mem con dolores en una pierna. Con 25-23 los islandeses 'echaron' una mano con la exclusi?n de Saugstrup cuando pudo ser falta en ataque de Janc. Aleix G?mez no transform? el penalti y el partido segu?a cuesta arriba a 10 minutos del final (26-25).

Ortega arriesg? con un Dika Mem medio cojo y una defensa 3-3. A base de remar a contracorriente, el Barça recuper? la delantera en plena ebullici?n de N'Guessan con un tanto de Wanne a 4:45 del final (29-30) y ah? el partido se par? por el golpazo enorme que recibi? Kristjansson a falta de 3:55.

Metido también a atacar por la lesi?n del islandés, O'Sullivan empat? a 1:45 del final (30-30) con Dika Mem coj?simo. Ortega lo quiso cambiar, el galo pidi? seguir y se qued? en el banquillo tras un tiempo muerto. Aleix G?mez atrap? el rechace de Portner y anot? el 30-31. Hab?a que defender una vez, Wiegert par? el partido y Kay Smits envi? la semifinal a la pr?rroga (31-31) como en la ?ltima final de la Super Globe.

V?deo ID:
88827749

En la primera parte del tiempo extra Bezjak fue una pesadilla y los alemanes se fueron con dos goles de renta (35-33) tras el enésimo gol después de rechace. ?Pero c?mo es posible una y otra vez? Sin ?rbitros por su incapacidad para pitar entre Janc y N'Guessan situaron el empate a un minuto del final (38-38) y todo se decidi? en los penaltis.

Y ah? reinaron los alemanes después de que Melvyn Richardson, Hampus Wanne y Dika Mem fallasen tres lanzamientos idénticos, picando la bola que se perdi? por encima del larguero. Con fiesta 'verde' en las gradas, al Magdeburgo volvi? a ser la 'bestia negra' del Barça.