مشاهدة النسخة كاملة : Un Barça coral amarra la primera victoria de la final ante el Madrid

06-17-2023, 12:30 AM
El Barça abri? la final de la Liga Endesa en el Palau con una gran victoria ante el Madrid (97-88), con un juego colectivo -20 asistencias- y una gran defensa en la segunda mitad. Hasta siete jugadores azulgrana anotaron en dobles figuras, destacando los 19 puntos de Laprovittola y con un Mirotic que también aport? (14 puntos), pero no determinante. Una victoria que encarrila la final para el Barça.

El Madrid entr? mejor en el partido, con un inspirado Williams-Goss que dirig?a con acierto a su equipo y adem?s anotando (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/williams-goss-victima-regreso-facundo-88508699), con solo Vesely viendo aro en los primeros minutos (4-12). Sin ideas demasiado claras en ataque, Jasikevicius decidi? mover el banquillo después que el Madrid lograse su m?xima renta (4-12).

Mateo decidi? poner a su equipo en una zona 2-3 y curiosamente sirvi? para que el Barça reaccionara*con triple de Abrines (7-12). Saras tuvo que sentar a Satoransky con dos faltas y la entrada de Jokubaitis reactiv? al equipo con Sanli inspirado desde el triple que acercaba al Barça a solo un punto (16-17).

En esos buenos minutos del base lituano, el conjunto azulgrana se reactiv?, encontrando buenos lanzamientos y lograba darle la vuelta con dos triples m?s del p?vot turco para irse al final del cuarto mandando en el electr?nico (28-23) y con altos porcentajes de acierto en ambos equipos, en un duelo de anotaci?n donde Sanli destacaba con nueve puntos y tres de tres desde larga distancia.

Cuarto para el Barça

Ese buen momento al final del primer cuarto, el Barça supo mantenerlo al inicio del segundo, con una gran defensa y segu?a el acierto en ataque, cosa que permiti? abrir una renta de siete puntos tras canasta de Vesely (37-30).

| JAVI FERRANDIZ
El Madrid volv?a a situarse en una zona 2-3 y con la direcci?n de Sergio Rodr?guez, el Madrid cogi? aire y confianza, y el duelo cambi? de manos para un Madrid que reduc?a poco a poco la renta con Tavares de vuelta a pista (42-39). (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/walter-edy-tavares-pilar-aguanta-86981058)

Mientras, Mirotic, muy desaparecido en el partido (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/pitos-aplausos-mirotic-salida-palau-88792771), anotaba su primera canasta, pero no hubo reacci?n blaugrana. El Madrid lo ten?a claro, defensa intensa, con los colegiados dejando jugar a los blancos - solo recibieron la primera falta a dos minutos del descanso- y balones a Tavares dentro.

Una t?ctica que cambi? la din?mica del cuarto favorable a los blancos, que pasaron a dominar tras un parcial de 2-13 (44-48). Un nuevo triple de Sanli, el m?s destacado del Barça (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/asaltan-roban-reloj-25-000-88053600)(12 puntos al descanso), cortaba la hemorragia blanca, aunque Hezonja dejaba el duelo al descanso en manos del conjunto de Chus Mateo (47-50). Las espadas en alto con minutos de control de uno y otro equipo.

El Madrid, en control

En la reanudaci?n, Saras sigui? confiando en Jokubaitis y Sanli, muy destacados en el primer tiempo, confiando que seguir?a ese buen momento de ambos. Aunque no lleg? la reacci?n del Barça, que se encontr? con problemas para anotar con la zona 2-3 de los blancos mientras manten?an el control (51-54)..

El técnico azulgrana decidi? volver al partido sus dos bases titulares a pesar de las tres faltas de Satoransky, clave en los esquemas del Barça. Muchos problemas en ataque en ambos equipos, con puntos llegando desde el tiro libre y Laprovittola equilibraba el duelo con tres tiros (54-54).

El partido se hab?a frenado ofensivamente y las defensas empezaban a ganar mucho protagonismo y también m?s faltas. El duelo perd?a ritmo, y nadie cog?a el control con intercambio de canastas, pero bien pegados en el electr?nico, aunque el Barça por delante a falta del cuarto final (63-61).

El Barça, por delante

Hezonja y Mirotic arrancaron el ?ltimo cuarto con sendos triples en lo que iba a ser otro final de infarto entre los dos grandes del basket espa?ol. Mirotic comet?a su tercera falta, aunque su incidencia en el partido era poca, mientras Tavares se iba al banquillo. Era cuesti?n de aprovecharlo (70-64) con un 7-0 de parcial.

La defensa azulgrana se crec?a por momentos, y Chus Mateo, un tanto desesperado, le era se?alada una técnica y la renta sub?a a una m?xima de 10 para el Barça (74-64). El Madrid reaccionaba con triple de Sergio Rodr?guez y un dos m?s uno de Sergi Llull, para meter a los suyos en el partido y con Tavares de nuevo en pista (74-70) a 6:39 del final.

Con el Madrid cargado de faltas, el Barça anotaba desde el tiro libre y también consegu?a correr fruto del rebote defensivo y abr?a una renta interesante para los ?ltimos minutos (80-70). Pero los blancos no desfallec?an, con triple de Llull y Rudy anotando en el tiro libre (82-75).

Final abierto

Los de Mateo segu?an creyendo en la zona a tres minutos del final y se acercaban de nuevo a solo cinco (82-77) a tres minutos del final. Todav?a estaba todo abierto. Aunque un triple de MIrotic tras un rebote ofensivo llevaba al Barça a una renta buen?sima (85-77).

El partido se agotaba y el Madrid necesitaba frenar los ataques blaugrana, aunque no lo consegu?a con un valiente Laprovittola (87-79). El Madrid apuraba sus opciones tras un triple del Chacho Rodr?guez (89-83) pero el triunfo ya no peligr? y el Barça se adelanta en la final a la espera del segundo duelo, ma?ana, en el Palau.