مشاهدة النسخة كاملة : Una Penya épica no puede con la defensa blanca ni con el arbitraje

06-10-2023, 10:45 PM
El Real Madrid impuso su mayor f?sico ayudado en el primer tiempo por los colegiados para imponerse por 73-83 a un Joventut (https://www.sport.es/es/noticias/acb/playoffs-acb-2022-23-partidos-87971065)que supo apretar los dientes cuando ca?a por 37-67 en el ecuador del tercer cuarto para llegar a situarse a tan solo cinco puntos con 1:10 por delante (73-78). Sin embargo, le falt? tiempo para culminar lo que habr?a sido la remontada del siglo y se ve 2-1 por detr?s en las semifinales de la Liga Endesa.

Por tanto, el equipo que dirige Chus Mateo (https://www.sport.es/es/noticias/acb/chus-mateo-hemos-sido-capaces-88479921) enmienda el borr?n de la derrota en el primer partido y recupera el factor pista de cara a un hipotético quinto encuentro que se disputar?a caso de ser necesario el miércoles en el WiZink Center; no obstante, tendr? antes una oportunidad de acceder a la final el lunes en Badalona.

El inicio del partido fue una prolongaci?n de lo que se vio en el segundo partido a nivel arbitral con el genio badalonés Ricky Rubio en las gradas de un espectacular Ol?mpic con m?s de 12.000 espectadores. Mientras Williams-Goss y Adam Hanga defend?an con las manos y Yabusele pasaba los bloqueos como un elefante en una cacharrer?a, solo se se?alaron una falta de Brodziansky y otra en ataque de Joel Parra. La bronca en el Ol?mpic fue de traca cuando solo se hab?an disputado tres minutos.

El Real Madrid se mueve como pez en el agua en esos escenarios y se march? de inmediato por un sonoro 2-14 (min. 5:59) con Dzanan Musa y Hanga como principales referentes. M?s centrado en la lamentable actuaci?n arbitral que en el juego, los badaloneses estaban en -5 de valoraci?n global por el +21 blanco. Las pitadas y los c?nticos de la afici?n incluso contra la ACB no imped?an que el tercer partido empezase a decantarse casi de inicio.

Los blancos defend?an con el cuchillo en los dientes y ten?an dos faltas por las cinco verdinegras a 3:45 del final del primer cuarto y 2-16 en el electr?nico. Dos triples de Brodziansky y las primeras apariciones de Kyle Guy permitieron a la Penya empezar a coger las constantes vitales al partido sobre todo en ataque para cerrar el primer cuarto a nueve puntos (16-25). Por cierto, que a Tavares no le se?alaron ninguna falta pese a que se 'colg?' dos veces de sus rivales para atrapar rebotes ofensivos. 'Edy' es el m?s alto, el m?s determinante, el mejor defensor y... el que m?s bula tiene (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/walter-edy-tavares-pilar-aguanta-86981058).

| EFE
La din?mica del choque se igual? pese a la clara ventaja visitante pese a los malos porcentajes de ambos equipos en los lanzamientos de tres (2/8 los locales y 1/11 los visitantes). A 5:58 del descanso se produjo una circunstancia excepcional al se?alar los ?rbitros la primera falta de las semifinales a Tavares con 20-33 en el marcador, lo que fue celebrado como si de una victoria se tratase por el Ol?mpic. Hay cosas que no se aguantan por ning?n lado.

El Joventut enlaz? buenos minutos para acercarse a ocho puntos (25-33, min. 15:09), a lo que respondieron los blancos con un parcial de 0-7 (25-40) que lider? un Musa que se iba ya a los 13 puntos. Al descanso, el marcador reflejaba un 32-48 que hablaba por s? solo del dominio blanco y del 'milagro' al que estaban obligados los de Carles Duran para evitar el 2-1 adverso en la eliminatoria.

| EFE
Un parcial de 0-8 en los primeros 3:10 del tercer cuarto situ? un 32-56 que daba a entender que solo quedaba centrarse en el cuarto partido. El MVP de la pasada Liga Endesa, Dzanan Musa (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/dzanan-musa-mvp-liga-endesa-baloncesto-baloncesto-espana-dzanan-musa-13661082), segu?a con su exhibici?n y se iba ya a los 23 puntos al final del tercer cuarto con los 14 de su 'escudero' Yabusele. Mientras, la Penya lleg? a perder por 37-37 (min. 25:24) y encar? los ?ltimos 10 minutos con -27 (43-70).

Parec?a que el ?ltimo cuarto sobraba mientras el Madrid aprovechaba para ir rodando a un Vincent Porier mucho m?s recuperado que promete ser ?til de cara a una hipotética final. Sin embargo, los de Carles Duran (https://www.sport.es/es/noticias/acb/duran-ve-todavia-merecemos-respeto-88479596) aprovecharon la relajaci?n de su rival para regresar al partido a base de ganas y de épica hasta acercarse a tan solo cinco puntos (73-78) con 1:10 por delante. Al final, lo que pudo haber sido una remontada para la historia se qued? en intento y los blancos se impusieron por 73-83.

Pese a la l?gica relajaci?n del Madrid, ese ?ltimo cuarto que lleg? a dominar por 30-8 deber?a ser el ejemplo en el que centrarse de cara al cuarto partido de este lunes. Olvidarse de los ?rbitros, centrarse en el partido y mirar cara a cara a su rival. S?, es el campe?n de la Euroliga y est? lleno de figuras, pero el Joventut ha demostrado que tiene ad?nde agarrarse.