مشاهدة النسخة كاملة : Newell's sigue imparable

06-07-2023, 09:51 AM
Santos perdi? este martes en casa por 1-2 ante Newell's Old Boys, que sum? as? su quinta victoria y mantuvo un rendimiento perfecto en cinco jornadas del grupo E de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/). Los centrocampistas Juan Sforza y Marcos Portillo decretaron el triunfo de Newell's Old Boys, que ya estaba clasificado y asegur? el primer lugar del grupo con quince puntos. El descuento lo marc? Marcos Leonardo de penalti. El miércoles, en Santa Cruz de La Sierra, el eliminado Blooming buscar? sus primeros puntos ante Audax Italiano, que marcha con siete.

Desde el comienzo del partido los argentinos demostraron su superioridad y la solidez en la defensa liderada por el colombiano Willer Ditta, que siempre super? a su compatriota rival Stiven Mendoza y al venezolano Yeferson Soteldo, delanteros del Santos. La primera jugada clara de gol en el partido la protagoniz? el conjunto de la ciudad de Rosario a los cuatro minutos con un remate del paraguayo Jorge Recalde y que el defensa Luiz Felipe salv? después de estar ya vencido el portero Jo?o Paulo.

El equipo del puerto paulista no pudo reaccionar y fue nuevamente Newell's el que gener? peligro, esta vez con éxito, cuando a los 46 minutos, después de un tiro de esquina, Cristian Ferreira cruz? el esférico para que Sforza abriese el marcador.

En el segundo tiempo, tras un apag?n de los reflectores de las torres de iluminaci?n, el partido estuvo paralizado durante ocho minutos. A los 76 minutos, el lateral colombiano Jherson Mosquera derrib? en el ?rea al delantero Marcos Leonardo, quien se reincorpor? al equipo esta semana después de participar con Brasil en el mundial Sub'20 de Argentina y de penalti marc? el 1-1 parcial.

Cuando los hinchas todav?a celebraban el empate, Recalde lanz? una falta que se estrell? en el travesa?o y en el rebote Brian Aguirre aprovech? para anotar, pero el VAR anul? el tanto por una posici?n adelantada de Ramiro Sordo. Pero lo que parec?a al menos un l?nguido empate para el Santos se transform? en una decepcionante derrota cuando a los 97 minutos, ya en el tiempo de descuento, Portillo marc? un golazo que sentenci? el triunfo del l?der y deja en la cuerda floja al técnico Odair Hellmann.

En Newell's Old Boys, del técnico Gabriel Heinze, entraron en los minutos finales el paraguayo Gustavo Vel?zquez y el ecuatoriano Djorkaeff Reasco. El encuentro se disput? en el estadio Vila Belmiro de Santos, ante unos escasos 6.204 espectadores y con arbitraje del venezolano Jes?s Valenzuela. El 29 de junio, en la sexta y ?ltima jornada del grupo, Santos ser? anfitri?n de Blooming y Newell's Old Boys recibir? en Rosario al Audax Italiano.

Fortaleza pierde el invicto

Estudiantes de Mérida sum? este martes sus primeros tres puntos en la fase de grupos al derrotar por 1-0 al l?der del H, Fortaleza, en un partido de la quinta y pen?ltima jornada. Ervin Zorrilla anot? a los 2 minutos el ?nico gol del partido jugado en el Estadio Metropolitano de Mérida que puso fin a una impecable campa?a del equipo brasile?o, victorioso en todos sus cuatro encuentros pasados.

Fortaleza fue superior en los primeros minutos del partido y tuvo su primera oportunidad de gol con un penalti cometido con la mano por el venezolano Marcel Guaramato, que detuvo el portero Beycker Vel?squez. Estudiantes de Mérida parec?a perdido en el campo, con lo que dejaban espacios para que el conjunto brasile?o llegara r?pidamente al ?rea e intentaran conseguir, al menos, dos goles m?s.

A partir del minuto 25 los Rojiblancos empezaron a presionar de manera m?s activa al Tricolor do Pici con dos tiros libres que no alcanzaron llegar a la porter?a. Junior Paredes quiso abrir el marcador para Estudiantes de Mérida con un remate desde el lado derecho del interior del ?rea que se perdi? por la parte izquierda e insisti? con otro pelotazo que también fue desviado. El once visitante volvi? a tomar el protagonismo en el minuto 40 con un remate de Calebe Ferreira desde el centro del ?rea que fall?, pero Mérida recuper? el bal?n con un zapatazo de Ervin Zorrilla a ras del suelo con la derecha desde fuera del ?rea, que fue atrapado por el portero Joao Ricardo.

Tras el gol de Estudiantes de Mérida, en el segundo tiempo Fortaleza presion? e intent? igualar el marcador, cosa que fue pr?cticamente imposible gracias al portero Vel?squez.

Pese a la derrota, Fortaleza se mantiene en el primer lugar del grupo H con 12 puntos y en la ?ltima fecha, para asegurar su pase a la siguiente fase, se encontrar? ante Palestino. Por su parte, Mérida, sin oportunidades reales para clasificarse, visitar? a San Lorenzo.

Millonarios cae en su visita al América

El Millonarios colombiano perdi? este martes por 2-0 en su visita al América Mineiro brasile?o y fue despojado del liderato del grupo F, por lo que ahora tendr? que imponerse en su visita al Defensa y Justicia argentino en la ?ltima jornada para avanzar a octavos de final. El Defensa y Justicia asumi? el liderato del grupo con 12 puntos tras golear este martes por 0-3 en su visita al Pe?arol uruguayo, y Millonarios qued? en el segundo lugar de la clasificaci?n, con 10. Los dos tendr?n que medirse el 29 de junio pr?ximo en Argentina para definir el primero del grupo, que avanza autom?ticamente a octavos de final, y el segundo, que tiene que disputar una repesca con los eliminados de la Copa Libertadores.

La victoria en su casa, el estadio Raimundo Sampaio de la ciudad de Belo Horizonte, dej? al América, comandado por el técnico Vagner Mancini, en el tercer lugar de la clasificaci?n, con 7 puntos, y a?n con esperanzas de inscribirse en la repesca, para lo que necesitar? golear al Pe?arol y esperar una derrota del Millonarios. La goles de los brasile?os Aloisio y Breno, adem?s, pusieron fin a una secuencia de once partidos sin conocer la derrota del Millonarios, incluyendo seis victorias, la ?ltima de las cuales tuvo lugar el s?bado frente al América de Cali que le permiti? aislarse como l?der del grupo B de la Liga colombiana.

Los locales comenzaron presionando desde el pitido inicial y con menos de un minuto el portero ?lvaro Montero tuvo que esforzarse para defender un fuerte disparo de Breno desde fuera del ?rea. Un minuto después Wellington Paulista qued? libre para patear pero lanz? el bal?n por encima del travesa?o. Tras menos de cinco minutos, el América ya contabilizada cuatro jugadas de peligro y a los seis minutos un gol de Aloisio fue anulado por fuera de juego.

Pero a partir del décimo minuto, bajo el liderazgo de Daniel Cata?o, el equipo bogotano comenz? a salir con m?s tranquilidad y a acercarse cada vez m?s al marco brasile?o. El portero Mateus Pasinato comenz? a ser exigido y tuvo que intervenir ante jugadas del propio Cata?o, as? como de Perlaza y a un cabezazo de Vargas. En los ?ltimos quince minutos del primer tiempo, sin embargo, el América volvi? a dominar el partido con jugadas ofensivas de Wellingon Paulista y de Everaldo. La presi?n rindi? frutos al minuto 40 cuando, tras un largo intercambio de pases, Everaldo dej? a Aloisio libre para chutar dentro del ?rea y el delantero abri? el marcador para el América.

Ante la necesidad de vencer para seguir como l?der del grupo, el técnico del Millonarios, Alberto Gamero, reforz? el ataque de su equipo para el segundo tiempo con las entradas de los delanteros Beckham Castro y Edgar Guerra. Los cambios pusieron al equipo colombiano nuevamente en el dominio del partido y permitieron que Cortes estuviera a punto de empatar en varias oportunidades. Pero en el minuto 79, cuando el Millonarios estaba m?s cerca del empate, Breno aument? la ventaja del América a 2-0 tras rematar de cabeza dentro del ?rea un tiro de esquina servido por Everaldo.

Pese a que Millonarios intent? reaccionar hasta el final del partido, el América supo administrar la ventaja y sumar los tres puntos que lo mantienen con remotas esperanzas.

Tigre gana c?modamente

Con goles del defensa Brian Luciatti y el extremo Blas Armoa, Tigre se acerc? a los octavos de final tras derrotar este martes por 2-1 a Puerto Cabello en la antepen?ltima jornada del grupo D. Sao Paulo y Tigre lideran la zona con 10 puntos, mientras que el Deportes Tolima es tercero con 5 y Puerto Cabello es colista sin sumar. El club brasile?o y el colombiano se enfrentan este jueves.

Un centro al segundo palo por parte del mediocampista Alexis Castro, le permiti? a Luciatti reacomodar el bal?n con la cabeza hacia la zona contraria, descolocando al portero venezolano y abriendo el marcador para el ‘Matador’ a los 17 minutos. Tigre sali? a devorarse el campo de juego ante un Puerto Cabello que arranc? desconcentrado, sin poder cerrar los espacios defensivos y bajo cierta desconexi?n entre sus jugadores. El gol del conjunto argentino surti? efecto, los oblig? a reaccionar, aunque todos los intentos de acercarse al ?rea rival eran frustrados r?pidamente. Obligados a generar mayor presi?n para obtener el dominio de la pelota, ‘La Academia’ gest? demasiadas faltas sobre el terreno. Sin embargo, los dirigidos por Diego Mart?nez no dieron el brazo a torcer y dominaron la primera mitad.

Ya para el segundo tiempo, los “matadores” continuaron demostrando su liderazgo en el juego aéreo, y a los 56 minutos un pase al ?rea peque?a de Tom?s Badaloni hacia el paraguayo Blas Armoa termin? de sepultar al rival. Pese a que Puerto Cabello todav?a ten?a tiempo de sobra para recuperarse, el segundo golpe fue fatal para la moral de ‘Los Guerreros del Fort?n’.

Cerca del final, el conjunto venezolano logr? mantener la posesi?n del esférico e intent? llevar peligro, gastando las ?ltimas oportunidades de una batalla perdida. Sin embargo, la insistencia rindi? frutos y el ?rbitro brind? un penalti a su favor, tras un manotazo del defensa Mart?n Garay. Danny Pérez fue el encargado de ejecutar el tiro y poner el 2-1 segundos antes de que finalizara el encuentro.

En la ?ltima jornada del grupo D, Tigre visitar? al Sao Paulo y Deportes Tolima recibir? a Puerto Cabello.

Botafogo le saca un empate a Liga

El Botafogo sac? este martes un valioso empate 0-0 ante Liga de Quito en la capital ecuatoriana gracias a una gran actuaci?n de su portero Lucas Perri, y mantuvo la primera posici?n del grupo A que da acceso a los octavos de final. Si bien Botafogo y Liga quedaron igualados con 9 puntos cada uno, el cuadro brasile?o conserv? la primera plaza al contar con m?s goles anotados. La definici?n del ganador del grupo se dar? en la ?ltima jornada cuando Botafogo reciba al chileno Magallanes, que tiene 3 puntos; y Liga de Quito cerrar? también de local contra el peruano César Vallejo, que es colista con 1.

Si bien Liga se apoder? del control de las acciones y cre? las mejores oportunidades para ganar el partido, Botafogo trabaj? mejor en el segundo tiempo y Lucas Perri evit? la derrota. El dominio al que poco a poco fue sometiendo Liga de Quito al Botafogo no bast? durante el primer tiempo porque el rival tuvo en el portero a la principal figura: gan? los duelos a José Angulo, Alexander Alvarado y al argentino Mauricio Mart?nez.

El atacante Angulo fue el primero en disparar a puerta rival, tras una gran maniobra por el costado derecho de Renato Ibarra, pero se interpuso el portero. El disparo de Alvarado, que recibi? pase de Ibarra, ten?a destino de gol, pero Perri volvi? a sobresalir rechazando el bal?n a un costado. El argentino Mart?nez remat? a media altura desde fuera del ?rea por entre los defensas poco después y el portero nuevamente se luci? al atrapar el bal?n.

Botafogo logr? zafarse de la presi?n del local y cerca estuvo de abrir el marcador sobre el final del primer tiempo, tras un fallo del defensa argentino Facundo Rodr?guez, pero el disparo a puerta de Janderson logr? rechazarlo José Quintero al tiro de esquina.

En el arranque del segundo tiempo, el portero Alexander Dom?nguez frustr? otra ocasi?n del Botafogo, tras un remate desde corta distancia de Carlos Eduardo tras un saque de esquina. Botafogo mostr? mejores argumentos ofensivos que su rival y Gustavo remat? a puerta, pero Dom?nguez se qued? con el bal?n en una gran acci?n.

En el ?ltimo minuto Perri volvi? a salvar al Botafogo al rechazar a un costado un remate bien dirigido por el juvenil Sebasti?n Gonz?lez.