مشاهدة النسخة كاملة : Los Heat logran empatar 1-1 las Finales ante los Nuggets tras un encuentro frenético

06-05-2023, 06:56 AM
Los Heat asaltaron Denver este domingo y se llevaron un partido loco para igualar 1-1 las Finales de la NBA frente a unos Nuggets que perdieron as? el factor cancha (108-111).

En un combate furioso en el que ambos equipos se intercambiaron parciales constantemente, los Heat bordaron el ?ltimo cuarto (25-36 con 69 % en tiros de campo) y sobrevivieron a un triple de Jamal Murray que habr?a forzado la pr?rroga.

El tercer partido de las Finales se jugar? este miércoles en Miami.

Gabe Vincent (23 puntos con un gran 8 de 12 en tiros) fue el m?ximo anotador de unos Heat muy serios e intensos, que brillaron en el triple (17 de 35) y en los que Bam Adebayo aport? 21 puntos (8 de 14) y 9 rebotes y Jimmy Butler sum? 21 tantos (7 de 19) y 9 asistencias.

En cambio, los Nuggets dejaron escapar este segundo duelo en Denver pese a un nuevo recital de Nikola Jokic (https://www.sport.es/es/temas/nikola-jokic-1750018) con 41 puntos (16 de 28 en tiros) y 11 rebotes y a pesar de que arrancaron el ?ltimo cuarto con 8 puntos de ventaja.

Murray consigui? 18 puntos y 10 asistencias en unos Nuggets que perdieron as? su primer partido en su estadio en estos playoff y que padecieron la pobre noche de Michael Porter Jr y Kentavious Caldwell-Pope (11 puntos entre los dos).

Parciales para unos y otros

Con Kevin Love como novedad en el quinteto, los Heat entraron al partido con mucho ?mpetu.

Como aperitivo, Max Strus, que el jueves se estrell? con un 0 de 9 desde la l?nea de tres, acert? en su primer intento desde el per?metro y sum? su segundo triple -este completamente solo- en menos de tres minutos, lo que oblig? a Mike Malone a pedir un temprano tiempo muerto (2-10 con 9.13 en el reloj).

A diferencia de los concentrados e incisivos Heat, los Nuggets comenzaron destemplados, con una defensa repleta de agujeros y con numerosos errores de precipitaci?n y pérdidas de bal?n.

Hasta un +11 alcanzaron los Heat en un primer cuarto en el que Strus se luci? con un estupendo 4 de 7 en triples.

Sin embargo, Denver se reenganch? al marcador de la mano de un Jokic muy voluntarioso (11 puntos) y cerr? el periodo con mejores sensaciones tras un 8-2 en los ?ltimos tres minutos (23-26).

La entrada del novato Christian Braun aport? nuevas energ?as, tanto en ataque como en defensa, a unos Nuggets en los que Murray se fue sin anotar en el primer cuarto.

Junto a Braun, otros reservas de los locales como Bruce Brown y Jeff Green irrumpieron con rabia en la cancha y le regalaron a los Nuggets su primera ventaja (33-29 con 10.12 para el descanso).

Para entonces, el duelo hab?a cambiado completamente de din?mica respecto al inicio, tanto que los Nuggets ya hab?an sacado su apisonadora a pasear -especialmente con una racha fant?stica de triples y mordiendo en cada defensa con un fabuloso aporte de su segunda unidad- mientras que los Heat eran un mar de dudas.

Con Jokic y Butler descansando en el banquillo, el que emergi? en ese tramo fue Murray con 8 puntos en cuatro minutos, incluyendo un enorme mate al contraataque con adicional y tras robo (44-32 con 7.49 para el descanso).

Los locales llegaron hasta el +15 (50-35) en un tramo arrollador en el que, en diez minutos entre el primer y el segundo cuarto, arrasaron a Miami con un parcial de 40-14.

No obstante, los Heat taparon algunas de sus grietas justo antes del intermedio y se fueron a los vestuarios en un margen todav?a manejable pese a la sensaci?n de dominio local (57-51).

El banquillo de los Nuggets brill? con 20 puntos al descanso (por solo 5 de los secundarios de los Heat) y Denver anot? 16 puntos al contraataque (por solo 3 de Miami).

El interminable y enloquecido trueque de parciales continu? en la reanudaci?n.

Esta vez golpearon los Heat, que, con dos triples de Vincent, empataron el encuentro cuando solo se hab?an disputado tres minutos (64-64).

A partir de ah?, el tercer cuarto se atasc? en un ritmo m?s espeso, con los dos conjuntos molestos con los ?rbitros y con los ataques de ambos equipos fuera de tono.

Solo un nombre se salv? de la quema: un Jokic descomunal que se fue contra todo y contra todos en la pintura, que se sali? con 18 puntos en ese periodo y que desesper? a un Cody Zeller totalmente sobrepasado por las geniales diabluras del serbio.

Sin soluci?n para Jokic, los Heat encararon el ?ltimo cuarto con -8 (83-75) y con un Butler pr?cticamente desaparecido de cara al aro.

Pero entonces apareci? Robinson, que tampoco hab?a dado se?ales de vida, para dar el enésimo volantazo al partido.

Con 10 puntos (4 de 4 en tiros) de un Robinson espectacular y un triple de un Vincent s?lido como una roca, los Heat recuperaron el control del partido con un parcial de 2-13 en poco m?s de dos minutos (85-88).

Los Nuggets viv?an un momento muy complicado y no consegu?an descifrar una defensa en zona de los Heat que se les atragant? completamente.

As?, Miami complet? un gran parcial de 10-26 para ponerse con +8 y solo cinco minutos por jugarse (93-101)

Murray reapareci? con dos triples en los ?ltimos minutos y coloc? a Denver a solo tres tantos con un minuto por delante.

Adebayo meti? dos tiros libres fundamentales, Jokic respondi? con una canasta y Butler fall? con 14.6 segundos por jugarse, lo que abri? el camino para que Murray se convirtiera en el héroe de los Nuggets pero su triple no entr? y los Heat se quedaron el triunfo.