مشاهدة النسخة كاملة : El Valladolid acompa?ar? a Espanyol y Elche a Segunda

06-05-2023, 01:00 AM
El Real Valladolid consum? el descenso al empatar ante el Getafe (https://www.sport.es/es/noticias/barca/derrota-instrascendente-agridulce-campeon-88296031) (0-0) y no acompa?arle el resto de resultados, en un partido en el que el equipo madrile?o cumpli? con sus planes, impidiendo a los locales jugar y, por ende, contar con opciones de gol.

Desde el inicio el Getafe dej? claro que no ten?a ninguna prisa por jugar y que la presi?n era para los de casa. Eso s? su técnico, José Bordal?s. apost? por gente de su vieja guardia, como Arambarri, que sali? como titular después de haber sido infiltrado, ya que sigue arrastrando molestias de tobillo.

Pero el que tuvo que ser sustituido, en el minuto 16, fue el central del Real Valladolid Javi S?nchez, dejando su puesto al canterano David Torres. Primer contratiempo para el cuadro blanquivioleta.

Cualquier detalle pod?a decidir el partido y la precipitaci?n se hizo evidente entre los jugadores blanquivioletas, lo que pod?a dar lugar a errores nefastos. Quer?an adelantarse en el marcador cuanto antes, pero lo cierto es que hallaron enfrente una defensa bien plantada y cerrada.

El Real Valladolid buscaba la posesi?n del bal?n, para ir obteniendo opciones de llegada al ?rea contraria, ante un rival que ralentizaba el juego al m?ximo y cuyo fin era manejar el tiempo del partido, puesto que el empate le serv?a, gestionar la intensidad y tratar de desesperar a los locales en ese camino.

El empe?o estaba, en su totalidad, en el bando blanquivioleta. Pero corr?a el minuto 39 y a?n no se hab?a contabilizado ning?n disparo entre los tres palos. Ni uno solo. Tampoco por parte del cuadro madrile?o, que nadaba lo justo y guardaba la ropa.

Solo inquiet? a la afici?n local, que se volc? con su equipo desde su salida del hotel de concentraci?n, un disparo de Aguado desde fuera del ?rea que se fue por encima del larguero. El que pudo inaugurar el casillero fue Jaime Mata, pero su disparo, a bocajarro, fue despejado por Masip con una gran intervenci?n.

Fue la ocasi?n m?s clara de la primera mitad, que termin? con el 0-0 inicial. Las cosas se le pon?an cuesta arriba a los vallisoletanos, pese a que el p?blico no dej? de animar en ning?n momento, incapaces de romper las l?neas visitantes y de dar tres pases consecutivos.

Tras la reanudaci?n, no vari? demasiado el discurrir del juego, con un Getafe totalmente cerrado, consciente de que con un punto le era suficiente para salvarse, y un Real Valladolid que se iba quedando sin tiempo para mantener la categor?a.

Tampoco llegaban buenas noticias de otros campos, por lo que la tensi?n aumentaba con el correr de los minutos. Era fundamental para el Valladolid llegar m?s y buscar ocasiones. Por eso, Aguado volvi? a intentarlo desde larga distancia, pero su disparo sali? fuera.

La afici?n blanquivioleta no pod?a celebrar los goles de su equipo, pero s? lo hizo con los del Espanyol, puesto que eso supon?a que bajaba el Almer?a. Mientras, los locales, con la salida de Kenedy y Sergio Le?n, consegu?an inquietar m?s a la defensa madrile?a, pero sin lograr el ansiado gol.

Las opciones dele Valladolid se agotaban, sobre todo tras el empate del Almer?a, y solo le quedaba marcar para escapar del descenso, pero eso significaba que bajaba el Getafe, por lo que el equipo de Bordal?s se cerr? a?n m?s para sellar su ?rea.

El Real Valladolid se volc? con ah?nco, pero ni tan siquiera en los minutos de prolongaci?n pudo obrar el milagro y, finalmente, a?adi? un nuevo descenso a su historia.