مشاهدة النسخة كاملة : Eibar y Alavés empatan y Mendizorroza dictar? sentencia

06-03-2023, 11:06 PM
Empate a uno entre Eibar y Alavés (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/alaves-condena-malaga-descender-futbol-87653681), quinto y cuarto clasificado respectivamente de la LaLiga Smartbank empezaban el camino del playoff en busca del tan ansiado ascenso a la m?xima categor?a del f?tbol espa?ol. Recordemos que un hipotético empate al final de la pr?rroga del partido de vuelta clasificar?a directamente al Alavés con motivo de la posici?n final en la clasificaci?n de la Liga.

Un Ipur?a a rebosar, y con m?s de trescientos aficionados desplazados del Alavés, era el escenario de un derbi vasco con m?xima tensi?n y con mucho miedo a no cometer errores por parte de ambos conjuntos.

El encuentro arrancaba con un conjunto visitante dominador, el cual hab?a salido sin concesiones a por el gol. Cuando a penas se hab?an disputado ocho minutos del duelo, un saque de banda desde la derecha, ser?a aprovechado por Sylla que, tras la pasividad defensiva, lograr?a adelantar a los suyos con un remate r?pido a la media vuelta.

El 0-1 har?a reaccionar a los de Garitano, quien todav?a no se cre?a la facilidad con la que su equipo hab?a permitido a los rivales anotar el primer gol. El bal?n parado y los balones directos parec?an ser el arma principal del Eibar, que poco a poco iba comiendo el terreno de los visitantes.

Aun as?, as ocasiones claras no llegaban. Podr?amos apuntar el tiro raso de Corpas que no le costar?a al meta atrapar, pero parec?a claro que el conjunto babazorro se hab?a metido de lleno en el encuentro. El momento clave llegar?a justo antes del descanso, cuando un nuevo servicio lateral, en esta ocasi?n servido por el Eibar, se convertir?a en el empate. Stoichkov se sacar?a de la chistera un taconazo al m?s puro estilo Zlatan Ibrahimovic, para dejar las tablas.

En el segundo tiempo arranc? mejor el Eibar, aprovechando el factor psicol?gico que hab?a provocado el tanto del empate. En el 51, Jon Bautista, quien acababa de entrar, tuvo en su cabeza el 2-1, pero su remate se march? ligeramente desviado, aun as?, parec?a evidente que se hab?an hecho con el control del juego.

En el 72', la segunda amarilla para Arbilla, parec?a presagiar lo peor para los locales cuando mejor se encontraban en el partido, pero la solidez defensiva ayud? al conjunto local a aguantar el empate hasta el final, con lo que cobra todav?a m?s trascendencia el encuentro en Mendizorroza.