مشاهدة النسخة كاملة : Unicaja golpea primero y le arrebata el factor pista a Tenerife

05-29-2023, 01:22 AM
Unicaja golpe? primero y tom? ventaja en la eliminatoria de cuartos de final del playoffs (https://www.sport.es/es/noticias/acb/playoffs-acb-2022-23-partidos-87971065) por el t?tulo de la Liga ACB, que le enfrenta al Lenovo Tenerife, al ganar a domicilio por 59-72 a un equipo tinerfe?o muy lejos de su juego habitual y que con esta derrota pierde el factor cancha en la eliminatoria.

Justa victoria del equipo malague?o, muy serio en defensa, casi sin fisuras y aprovechando en ataque las facilidades que le daba el cuadro insular, que tendr? que ir a M?laga sin margen de error para intentar forzar un tercer partido ante su afici?n. Para ello tendr? que mejorar varios aspectos que fueron determinantes para que el Unicaja se llevara la victoria. Una mejor defensa y, sobre todo, controlar el rebote, algo que hoy no lo pudo hacer.

Hubo muy pocos puntos en la primera mitad del partido entre dos equipos que priorizaron el trabajo defensivo, no permitiendo que las opciones de tiro fueran claras. De todas formas, fue el Unicaja quien encontr? mejores opciones y tanto Perry como Osetkowski encontraron esas peque?as opciones para poder anotar.

El Lenovo Tenerife lo intentaba con el juego interior, pero si no tuvieron fortuna en los lanzamientos exteriores, tampoco dentro. La opci?n que busc? Txus Vidorreta fue la de Leandro Bolmaro y Jaime Fern?ndez, buscando rapidez y ataques muy verticales y algo mejor estuvo el equipo hasta que Ib?n Navarro fren?, con la defensa de su equipo, cualquier v?a de entrada a canastas. No mejor? el Lenovo Tenerife en el segundo cuarto y s? el Unicaja, que pudo dominar mejor el rebote y as? anotar en segundas opciones y empez? a tomar ventaja en el marcador hasta llegar a ponerse catorce puntos arriba (15-29).

Tras el descanso se esperaba un mejor Lenovo Tenerife. Al menos con m?s intensidad y buscando mejores opciones de ataque, pero no fue as? y el Unicaja sigui? dominando el tercer cuarto, anotando triples importantes, como el de Dario Brizuela en el minuto 22 para subir al marcador el 24-38, o el de Osetkowski, tres minutos m?s tarde para el 30-47. Con un 2+1 de Thomas se alcanz? la m?xima diferencia para los de Ib?n Navarro (30-50), un parcial que fue un mazazo para los insulares que segu?an si encontrar canastas con facilidad.

Fue en el ?ltimo cuarto cuando el Tenerife encontr? el camino del aro con Bruno Fitipaldo como protagonista, pero al mejor ataque se le uni? su peor defensa. Intercambios de canastas que nada favorec?an a los tinerfe?os que tendr?n que ir ahora a M?laga obligados a ganar si no quieren terminar la temporada en estos cuartos de final.