مشاهدة النسخة كاملة : Iraola se despide de Vallecas alimentando el sue?o europeo

05-29-2023, 12:50 AM
El Rayo, con goles de Ra?l de Tom?s e Isi Palaz?n en la segunda parte, logr? una victoria frente al Villarreal (2-1) que le permite llegar a la ?ltima jornada con opciones de alcanzar la séptima plaza que da acceso a Europa, en la despedida de Vallecas de su entrenador, Andoni Iraola, que no seguir? la pr?xima temporada.

El anuncio de Iraola de no renovar su contrato, pese a los intentos de la directiva, sobrevol? durante todo el encuentro el ambiente en las gradas de Vallecas, desde las que la afici?n dedic? varias ovaciones al técnico vasco en se?al de agradecimiento.

El partido comenz? bajo una intensa lluvia que enfri? los ?nimos de ambos equipos tras el pitido inicial y que provoc? que tanto Rayo como Villarreal se mostraran apagados en su juego, sobre todo con poca imaginaci?n en la faceta ofensiva. Tampoco ayudaron los numerosos charcos que empezaron a aparecer sobre el césped y que ralentizaron la circulaci?n del bal?n.

El primero en avisar de sus intenciones fue el Villarreal por medio de Alfonso Pedraza, que, a los 34 minutos, se invent? un disparo de primeras con la zurda que se march? cerca del poste derecho de la porter?a defendida por Stole Dimitrievski.

Esa acci?n fue un espejismo de lo que seguir?a siendo el partido en la primera parte, en la que ninguno de los dos equipos logr? imponer su juego y se sucedieron las imprecisiones.

La mejor ocasi?n del Rayo en la primera parte fue justo antes del descanso con un saque de esquina de Isi Palaz?n desde la derecha que se fue cerrando al segundo palo, en el que Abdul Mumin remat? al lateral de la red.

El descanso le vino bien al Rayo porque sali? del vestuario con una marcha m?s que su rival, algo que se tradujo en varios acercamientos a la porter?a rival en los primeros minutos, el m?s peligroso un disparo desde la frontal de Isi Palaz?n que se march? cerca de la escuadra derecha de la

Esa insistencia del Rayo tuvo premio a los 56 minutos, cuando Pep Chavarr?a colg? un centro medido desde la izquierda que Ra?l de Tom?s recogi? solo, sin oposici?n, con un cabezazo en el coraz?n del ?rea.

El Rayo abri? el marcador y sembr? las dudas en el Villarreal, que no sali? de su aturdimiento hasta bastante minutos después, cuando ya hab?a lamentado el segundo tanto de los locales. Fue tras una buena acci?n individual de Santi Comesa?a por la banda derecha, que se march? con un quiebro de calidad de sus dos marcadores para asistir a Isi Palaz?n, que remat? cruzado a gol.

El Villarreal se recompuso de los dos golpes y, tras la salida de Gerard Moreno y Giovani Lo Celso, mejor? en ataque, sobre todo volviéndose m?s vertical, algo que le vali? para empezar a inquietar al Rayo.

A falta de ocho minutos para el final el Villarreal recort? distancias. Lo hizo tras una buena jugada iniciada por Jackson que continu? Pedraza con un centro desde la izquierda que remat? a gol de cabeza Lo Celso, anticip?ndose a la llegada de Oscar Valent?n.

En los minutos finales, el Villarreal intent? por todos los medios empatar pero el Rayo supo defender bien el resultado para seguir con el sue?o europeo vivo en la ?ltima jornada. Para ello se tendr?a que dar una carambola. Primero ganar al Mallorca, segundo que Osasuna y Girona, que juegan entre s?, empaten, y tercero que el Athletic Club de Bilbao no gane al Real Madrid.