مشاهدة النسخة كاملة : Lucas Boyé castiga al final el desacierto y el infortunio del Athletic

05-29-2023, 12:20 AM
El Elche se impuso este domingo por 0-1 en San Mamés, con un gol en el a?adido de Lucas Boyé a centro de Tete Monente, en un partido en que fue casi incre?ble que no marcase el Athletic, que ve as? casi imposible alcanzar la plaza de Liga Conferencia que persigue.

La contra final con la que se impuso el descendido equipo ilicitano fue un cruel castigo a un conjunto local que lo intent? todo en un asedio al ?rea rival que por momentos fue abrumador y se concret? en cerca de una treintena de disparos y casi una veintena de saques de esquina forzados.

Pero Alex Berenguer, I?aki Williams, Gorka Guruzeta y Ra?l Garc?a no tuvieron su tarde ante la porter?a contraria, Egdar Bad?a s? bajo palos y el Elche incluso fue capaz de ganar aprovechando un contra que lleg? a ser de cinco contra dos ya en el tiempo a?adido.

As?, en la ?ltima jornada, el Athletic deber? ganar en el Bernabéu al Real Madrid y esperar a que Osasuna tropiece en casa ante el Girona para no encadenar seis temporadas seguidas sin entrar en Europa.

A pesar de la baja a ?ltima hora de Nico Williams en los locales y sin Lucas Boyé en el conjunto visitante, el choque comenz? entretenido y con una gran ocasi?n de I?aki Williams ya para los ocho minutos.

El mayor de la saga remat? entre los tres palos un bal?n centrado por Berenguer desde la otra banda pero el bal?n, con casi toda la porter?a vac?a, se estrell? en la cabeza de Clerc, que qued? desplomado sobre la l?nea de gol.

Ahond? le Athletic el asedio al que quiso someter desde el principio a su rival. Pero el Elche sali? respond?n y a cada ataque rojiblanco contestaba con una contra peligrosa.

As?, los 20 primeros minutos fueron un continuo toma y daca con ocasiones también para Berenguer y Guruzeta, pero asimismo para Gumbau, Bigas y Morente. En la de Guruzeta el bal?n dio en el brazo de John, jugada que el ?rbitro no consider? penalti, y la de Morente fue un disparo al palo a un preciso centro desde la izquierda de Lautaro Blanco.

A partir del minuto 20 el choque ya se escor? definitivamente hacia el ?rea de Edgar Bad?a, pero el cuarteto delantero rojibanco, conformado por Williams, Muniain, Berenguer y Guruzeta, dejaron claro un partido m?s que entre sus virtudes, que las tienen, no est? la definici?n.

Entre la decena de llegadas peligro encadenadas en media hora por el Athletic, que abri? un disparo de De Marcos que dio en un defensa y cerr? un buen remate a la media vuelta de Guruzeta al borde del ?rea peque?a que se march? desviado, dos ca?das en las que Muniain y Berenguer reclamaron penalti.

Un remate tras c?rner de Nteka en el primer palo fue la ?nica respuesta franjiverde en ese tramo que desemboc? en el descanso.

Un par de remates altos del Elche abrieron una segunda mitad en la que el Athletic volvi? a toparse con su desacierto, cierto infortunio y Edgar Badia.

Fue hasta incre?ble que los marcasen los locales, que gozaron de innumerables ocasiones de Bereenguer, Williams, Ra?l Garc?a. Tres de ellas en un minuto que resumi? la temporada rojiblanca.

Primero Berenguer se encontr? con le meta visitante, ante el que también tropez? Williams y después Ra?l remat? demasiado cruzado a placer y con la meta casi vac?a.

La entrada de Ra?l y Zarraga a la hora de partido y posteiormente la del joven Adu Ares dinamizaron un ataque rojiblanco que hasta el final asedi? y asedi? el ?rea del Elche sin suerte. Y también, claro sin acierto.

Ya con el 0-0 casi como inevitable lleg? la contra bien montada del Elche y el buen gol de Lucas Boyé a centro Tete Monente.