مشاهدة النسخة كاملة : El C?diz confirma su permanencia tras ganar al Celta

05-29-2023, 12:20 AM
El C?diz gan? este domingo por 1-0 al Celta para lograr la permanencia matem?tica en LaLiga Santander por su mejor balance en los enfrentamientos directos y tras un triunfo muy trabajado que se obtuvo gracias a un gol de Rubén Sobrino en el minuto 53.

En la primera parte, un f?tbol sosegado fue la t?nica durante los primeros minutos. Ambos equipos quer?an controlar un juego en el que tom? el mando el C?diz con un paso adelante.

El Celta fue el primero que lo intent? con dos disparos seguidos, el primero del peruano Renato Tapia que se march? fuera, y otro de Carles Pérez que detuvo el argentino Jerem?as Ledesma (m.3). Iv?n Villar sali? muy bien a los pies de Sergi Guardiola cuando le iba a recortar, en un avance peligroso del C?diz (m.18).

Los gaditanos lo intentaron cinco minutos después en un chut del belga Theo Bongonda de primeras que se fue desviado (m.23). Este mismo jugador cay? en el ?rea visitante en pugna con Javi Gal?n y De Burgos Bengoechea se?al? penalti, que finalmente no fue sancionado al revisar la jugada en el VAR (m.34).

El sistema de videoarbitraje volvi? a intervenir antes del descanso en contra de los intereses del C?diz al determinar fuera de juego en la acci?n anterior a un tanto de cabeza de Lozano (m.40).

Tras la reanudaci?n, el C?diz se adelant? en el marcador con un gol de Sobrino, que cruz? el bal?n lejos del alcance de Villar tras un pase del argentino Gonzalo Escalante (m.53).

El Celta tom? el mando y con la entrada de varios cambios, entre ellos el goleador Iago Aspas, se encomend? a los balones al ?rea local para intentar empatar.

Un cabezazo de Domingos Paciencia lo detuvo Ledesma (m.67) en una buena parada en la mejor ocasi?n de los célticos. Con las l?neas juntas, el equipo dirigido por Sergio Gonz?lez mantuvo un riguroso concepto t?ctico ante el que nada pudo hacer el rival.

Los ataques del equipo gallego eran cercenados por la defensa del conjunto gaditano, que vio c?mo pasaron los minutos hasta felicitarse por el objetivo logrado.