مشاهدة النسخة كاملة : ?El Cornellà firma la permanencia!

05-27-2023, 11:40 PM
Depend?a de s? mismo el Cornellà en otra ?ltima jornada de infarto en Primera RFEF. El reto era may?sculo ante un hist?rico como el Numancia que se jugaba también el descenso (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-catalan/son-ascensos-descensos-futbol-catalan-86198154)pero los de Gonzalo Riutort, con un planteamiento claro de partido, no dieron opci?n a los locales y acabaron firmando un 1-2 que le manten?a una temporada m?s en la categor?a a la vez que condenaba a los locales al descenso.

Con las fuerzas igualadas arranc? el partido en Los Pajaritos aunque los locales, quiz?s m?s necesitados tuvieron las primeras ocasiones claras. Dos recuperaciones de Jordi Tur y Arranz fueron bien finalizadas por ??igo Mu?oz y Dani S?nchez, pr?cticamente seguidas, aunque Anacker evit? el éxito numantino.

El signo del partido pudo cambiar en apenas unos minutos, con una falta de Gorka que dio lugar al penalti en favor de los verdes, pero Ayesa adivin? las intenciones de Nana y evit? el 0-1.

La tensi?n y los nervios se hicieron con el control del partido y los minutos siguientes se dio paso a una férrea defensa cornellanense que quer?a evitar m?s disgustos. A?n as?, los de Riutort sacaron petr?leo de una de las pocas internadas que protagonizaron, con un trallazo a la escuadra de Pere Mart?nez que no pudo evitar esta vez Ayesa.

La diana, combinada con el resto de resultados de la jornada, condenaba a los locales al descenso y los obligaba a arriesgar. Pero el Cornellà no se desarm? y se fue al descanso con ventaja.

La segunda mitad arranc? con un disparo de Mancebo que se fue por el lateral de la porter?a de Anacker. El Cornellà, por su parte, manten?a su esquema inicial de cinco defensas, haciendo bueno el gol de Mart?nez.

Nahuel pudo ampliar la renta pero, de nuevo, Ayesa meti? una mano salvadora. No pudo a la segunda, apenas unos segundos después, tras un error defensivo de los rojillos. Caz? el Cornellà un mal despeje de Mancebo y Eliseo se col? por el centro de la defensa para batir la meta numantina.

El gol acab? de hundir al cuadro de Pablo Ayuso, que a?n as? apel? a la épica y con un gol de ??igo Mu?oz en una jugada aislada recort? distancia. Una diana que lleg? justo ante de que Moha Traoré tuviera en sus botas la sentencia en un disparo que se fue alto.