مشاهدة النسخة كاملة : Kyle Guy golpea al Baskonia tras un recital de puntos

05-27-2023, 11:40 PM
Un letal Kyle Guy, con 36 puntos y nueve triples, gui? al Joventut para dar el primer golpe al Cazoo Baskonia, 91-99, en el primer partido de la serie de cuartos de final que se disput? en el Fernando Buesa Arena y en el que los catalanes arrebataron el factor cancha a los locales.

Los de Carles Dur?n dominaron de principio a fin un encuentro en el que el los vascos no terminaron de aparecer. El escolta Kyle Guy fue el mejor con 36 puntos, que junto a Brodziansky (21 puntos) lideraron a la Penya en un partido casi perfecto, marcado por un gran primer cuarto. Aunque el Baskonia comenz? ganando con un triple de Howard, enseguida comenz? el show de Guy que lleg? hasta los nueve triples para poner a su equipo por delante en el marcador, algo que ya permanecer?a as? hasta el final del encuentro.

El Baskonia intent? reaccionar en diferentes ocasiones, pero nunca termin? de estar acertado para darle la vuelta al marcador. En el equipo de Joan Pe?arroya tan solo destac? Markus Howard con 28 puntos.

El encuentro comenz? con tres triples, por un lado, el anotador azulgrana estren? el marcador para los locales, mientras que Guy y Joel Parra pusieron las primeras ventajas para los catalanes. Después de cinco minutos de juego, Joel Parra llevaba ya 7 puntos y puso a su equipo con una ventaja de 10 puntos (5 - 15).

El capit?n del conjunto azulgrana estaba siendo el mejor de los suyos y al terminar el primer cuarto se fue con 7 puntos. Sin embargo, en el Joventut apareci? Kyle Guy con 11 para poner la m?xima en el marcador hasta el momento (16 - 28).

Los segundos diez minutos comenzaron como terminaron los primeros, con otro triple de Guy. A partir de aqu? se inici? un concurso desde la l?nea de 6,75 entre los dos equipos, con cinco consecutivos, tres para los vitorianos (Howard y Hommes) y dos para los catalanes (Guy).

En los ?ltimos minutos antes de llegar al descanso, el encuentro se atasc? en ataque y las defensas de ambos conjuntos dieron un paso al frente. El partido lleg? al intermedio con un 39-48 y con la sensaci?n de que el Joventut dominaba completamente, en especial, gracias a los 22 puntos del omnipresente Guy.

El paso por los vestuarios no cambi? la din?mica del encuentro y el equipo de Carles Dur?n continu? anotando con facilidad, mientras que el Baskonia respond?a a duras penas. Los triples de Parra y Guy no cesaron y Joan Pe?arroya no encontraba la llave para frenar a los catalanes.

El ?ltimo cuarto comenz? con un Joventut que continuaba ganando con una ventaja c?moda de 12 puntos, gracias a sus 12 triples y a Kyle Guy que llevaba 8 en su casillero particular.

Los azulgranas lo intentaron hasta el final, pero el Joventut aguant? bien la ?ltima acometida azulgrana para terminar ganando el encuentro de forma c?moda. El martes en Badalona tendr?n la primera oportunidad para, en caso de victoria, lograr su billete para semifinales.