مشاهدة النسخة كاملة : Raquel Carrera lidera el triunfo de Espa?a ante China

05-27-2023, 12:40 AM
Espa?a, liderada por una sensacional Raquel Carrera (21 puntos), cerr? el Torneo de Vigo, preparatorio del Eurobasket, con un nuevo triunfo ante China (76-60), en un partido que desnivel? en el tercer cuarto con un gran trabajo defensivo que la dispar? en el marcador, ensombrecido por las lesiones de Cristina Ouvi?a y Maite Cazorla.

Al igual que ante Italia, Espa?a empez? sin mucho acierto exterior (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/espana-inicia-camino-eurobasket-triunfo-87897708) (0/3 en triples en el primer cuarto) y eso le dio el mando del partido a China, mucho m?s agresiva en defensa. Cierto es que se carg? muy r?pido de faltas, pero el equipo espa?ol no lo supo aprovechar hasta que el seleccionador Miguel Méndez pidi? tiempo muerto sobrepasado el ecuador del primer cuarto.

China, pese a no contar con la mayor?a de las jugadoras que lograron el subcampeonato del mundo, dobl? en el marcador a Espa?a (7-14), que se reactiv? tras el par?n. Subi? su intensidad en defensa, y en ataque fue mucho m?s vertical, lo que le permiti? visitar varias veces la l?nea de tiros libres.

Muchas pérdidas de bal?n

La selecci?n espa?ola multiplic? sus pérdidas en el segundo cuarto pero, curiosamente, su buen trabajo defensivo y el desacierto de su rival le permiti? apretar el marcador al m?ximo, obligando a la seleccionadora china, Zheng Wei, a pedir tiempo muerto (22-23, min.15).

El atasco de la subcampeona mundial continu?, y Espa?a, liderada por el acierto de Cristina Ouvi?a, volte? el marcador (30-27) hasta que Yang Shuyu y Zang Ru dieron otro aire al ataque asi?tico.

En el arranque del segundo tiempo lleg? la peor noticia para la selecci?n espa?ola. Cristina Ouvi?a tuvo que abandonar la pista en el minuto 22 tras un mal gesto en el apoyo de un tobillo. La jugadora del Valencia Basket r?pidamente se ech? al suelo y tuvo que retirarse del partido apoy?ndose en sus compa?eras.

Espa?a no se descentra

Un contratiempo que no descentr? a Espa?a, que golpe? a China para coger su m?xima ventaja (44-36, min.24). Zheng Wei par? el partido, pero su equipo continu? espeso en ataque y el partido se rompi? (54-41, min.30).

Las asi?ticas tuvieron un amago de reacci?n en el inicio del ?ltimo cuarto, pero una llamada al orden de Méndez a sus jugadoras fren? el ?mpetu de China, antes de que Maite Cazorla diera el otro susto de la noche con un mal gesto de su rodilla tras un lanzamiento en penetraci?n.