مشاهدة النسخة كاملة : La reacci?n final de Vicky L?pez no es suficiente para Espa?a

05-26-2023, 10:14 PM
La selecci?n espa?ola femenina sub-17 (https://www.sport.es/es/noticias/seleccion/europeo-sub-17-lamine-yamale-87937075)deber? esperar a una nueva ocasi?n para lograr su quinto t?tulo de campeona de Europa de la categor?a, tras caer este viernes por 2-3 ante la de Francia en una final en la que los dos tantos finales de Vicky L?pez no evitaron la derrota.

Un desenlace que pocos hubieran podido prever tras la autoridad y personalidad con la que arranc? el encuentro el conjunto espa?ol, al que no pareci? intimidar para nada el contundente 10-2 que Francia endos? a Suiza en las semifinales ni la imponente estampa de jugadoras como la delantera Liana Joseph, que con un doblete fue el verdugo de la selecci?n espa?ola.

Ambici?n que no tard? en convertirse en un monopolio casi absoluto del bal?n por parte de las de Kenio Gonzalo, que, sin embargo, no se tradujo en claras ocasiones gol.

Si Espa?a, con Vicky L?pez a la cabeza, pareci? disfrutar haciendo mover el esférico de un lado a otro, la selecci?n francesa no pareci? a disgusto dej?ndose dominar en espera de poder sorprender a la contra.

Tal y como ocurri? a los veintitrés minutos de juego en un fallido saque de falta del equipo espa?ol que Maeline Mendy, posiblemente la jugadora m?s talentosa del conjunto galo, convirti? en una peligrosa contra en la que Joseph hizo gala de su poderosa carrera.

Todo un aviso para las jugadoras espa?olas, que en los siguientes minutos parecieron encontrar la claridad en los metros finales de la que carecieron hasta entonces para generar tres peligrosos acercamientos.

A los 27 minutos un remate de cabeza de Pau, tras un magn?fico pase de Ainhoa Alguacil, sali? excesivamente blando, y tres minutos después la delantera del Real Madrid no lleg? por muy poco a un centro de Noe Bejarano.

Falta de precisi?n que volvi? a penalizar instantes m?s tarde al conjunto espa?ol, que vio c?mo un mal control de Vicky L?pez, algo realmente raro en la jugadora del Barcelona, permiti? cortar el bal?n a la defensa francesa Lou Autin cuando la atacante espa?ola se internaba completamente sola en el ?rea.

Ocasiones que continuaron en el arranque de la segunda mitad, que se inici? para el equipo espa?ol con dos remates casi consecutivos desde la frontal del ?rea de Vicky L?pez y Ainhoa Alguacil.

Disparos a los que no tard? en responder el conjunto francés con un remate lejano de Liana Joseph que encontr? en estos segundos cuarenta y cinco minutos los espacios que la selecci?n espa?ola le neg? en la primera parte.

El segundo tiempo se convirti? por momentos en un constante ir y venir de un ?rea a otra, del que s?lo pod?a salir perjudicado el equipo espa?ol pese a que las de Kenio Gonzalo volvieron a rondar de nuevo el gol.

Pero si el palo, en una acci?n que finalmente acab? anulada por fuera de juego, repeli? a los 57 minutos un disparo de Celia Segura, en el 64 peor le fueron las cosas al equipo espa?ol en una frustrada internada en el ?rea de Vicky L?pez que dio origen al primer tanto del conjunto francés. Un gol para el que la selecci?n francesa apenas necesit? dos pases, los que tard? en hacer llegar el bal?n a Liana Joseph, que con metros por delante hizo valer su tremenda potencia para establecer el 0-1.

Todo un mazazo para el equipo espa?ol que vio c?mo Francia en uno de su escasos acercamientos se adelantaba en un marcador que, diez minutos después, en el 74, se puso todav?a m?s cuesta arriba para las de Kenio Gonzalo tras una indecisi?n defensiva que Liana Joseph no desaprovech? para firmar el 0-2.

M?s polémico fue el tercer tanto del conjunto galo, obra a los 78 minutos de Maeline Mendy, que transform? un penalti cometido sobre ella misma por Vicky L?pez en una acci?n en la que la jugadora espa?ola pareci? tocar el bal?n.

Una m?s que discutible decisi?n que pareci? enrabietar a Vicky L?pez, posiblemente la mejor jugadora del torneo, que pareci? en disposici?n de evitar la derrota del equipo espa?ol con dos goles (2-3) desde fuera del ?rea en los dos siguientes minutos que hicieron so?ar a Espa?a con la remontada a diez minutos para la conclusi?n.

Vicki L?pez a punto estuvo de forzar la pr?rroga a los 86 minutos con un remate que se estrell? en el cuerpo de una jugadora francesa y que permiti? a las galas lograr su primer t?tulo de campeonas de Europa de la categor?a, tras caer en sus tres anteriores finales.