مشاهدة النسخة كاملة : Olimpia vence a Patronato en el encuentro aplazado

05-26-2023, 07:41 AM
El paraguayo Olimpia derrot? por 0-2 este jueves al argentino Patronato, en un partido de la cuarta jornada del grupo H de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) que se disput? en el estadio Brigadier Estanislao L?pez de Santa Fe, despuésde la suspensi?n del mismo en Paran? este miércoles por el anegamiento de la cancha. Con este resultado Patronato, que milita en la segunda divisi?n del f?tbol argentino, qued? en una situaci?n muy delicada, mientras que el Decano dio un nuevo paso hacia la clasificaci?n a octavos de final del m?ximo torneo continental. Iv?n Torres y Diego Torres marcaron los goles del conjunto paraguayo que, de esta manera, toma impulso tras haber cedido en la disputa en el campeonato local que ya coron? a Libertad.

El conjunto visitante fue mucho m?s pr?ctico que su rival y con menos tiempo de posesi?n del bal?n se llev? un valioso triunfo en un encuentro que debi? ser postergado en la vispera por el estado del campo de juego del estadio Presb?tero Grella tras las intensas lluvias en Paran?. Olimpia golpe? de entrada con un tanto en el minuto 9 luego de un centro atr?s de Fernando Cardozo desde la derecha que conect? Iv?n Torres para dejar sin oportunidad al portero Julio César Salv?. Luego el equipo visitante tuvo una oportunidad para irse al descanso con una diferencia mayor pero el remate de Hugo Fern?ndez dio en el travesa?o para alivio del Patr?n.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Patronato no encontr? forma de llevar peligro a la valla defendida por el uruguayo Gast?n Olivera. Olimpia, por su parte avis? con una oportunidad clar?sima de Fernando Cardozo que no lleg? a conectar a puerta vac?a, pero el Decano sentenci? en el minuto 76 el partido cuando el recién incorporado Diego Torres empuj? a gol el bal?n que sell? el triunfo de la visita.

De esta manera, el grupo H de esta Copa Libertadores qued? con Atlético Nacional l?der con diez puntos, seguido por Olimpia con ocho, Patronato con tres y cierra Melgar de Per? con uno. En la quinta y pen?ltima jornada, Melgar recibir? en Per? a Patronato y Olimpia recibir? en Asunci?n al Atlético Nacional de Colombia.

The Strongest coge ox?geno ante el Fluminense

El The Strongest boliviano tom? ox?geno al vencer por 1-0 con un gol del argentino Enrique Triverio al Fluminense brasile?o, cuyo arquero F?bio evit? que la derrota fuera mayor. Triverio hizo el ?nico tanto en el minuto 4 del encuentro disputado en los m?s de 3.600 metros de altitud del estadio Hernando Siles de La Paz.

El plantel al mando del argentino Claudio 'el Pampa' Biaggio abri? el marcador en el minuto 4, con un tiro de esquina ejecutado por el colombiano Michael Ortega que hall? bien ubicado a Triverio. Vano fue el intento del meta brasile?o F?bio por intentar desviar el bal?n, que acab? en sus redes. En el minuto 13, Ortega tuvo la opci?n de ampliar la cuenta para el Tigre pace?o por un error en la defensa del Flu, aunque en esta ocasi?n F?bio tuvo una buena reacci?n. Ortega fue el m?s inspirado en filas 'atigradas' pues lleg? al menos en otras dos ocasiones al marco rival en la primera mitad del partido, mientras que el Tricolor también gener? algunas jugadas peligrosas. En el descuento del primer tiempo, Quiroga prob? un remate, pero F?bio le gan? el pulso.

Los locales metieron m?s presi?n en la segunda mitad, aunque les fall? la punter?a o fueron detenidos por el guardameta brasile?o. El Tricolor tuvo la oportunidad de igualar mediante un tiro de John Kennedy en el minuto 49 que lleg? a las manos del portero boliviano Guillermo Viscarra. En el minuto 66, Gabriel Sotomayor burl? a la zaga brasile?a pero perdi? la oportunidad de marcar el segundo, pues su disparo rebot? en el palo derecho. Los dirigidos por el brasile?o Fernando Diniz mostraron un juego mucho m?s ofensivo en la recta final del partido, aunque no lograron superar a Viscarra. Sobre el final del tiempo reglamentario, F?bio se convirti? en héroe pues detuvo dos remates de Quiroga y Triverio.

El ?rbitro chileno Felipe Gonz?lez mostr? la tarjeta amarilla a Quiroga, David Braz y Joao Henrique.

Cristal y River se hacen da?o

Sporting Cristal y River Plate empataron este jueves en Lima 1-1 en la cuarta jornada del grupo D y, a dos jornadas del fin de la fase, conservaron sus expectativas de pasar a los octavos con cuatro puntos cada uno, a cinco del l?der Fluminense. Los dirigidos por el brasile?o Tiago Nunes abrieron el marcador con gol del capit?n Yoshimar Yot?n en el segundo tiempo, pero Rodrigo Aliendro igual? para el equipo de Mart?n Demichelis, después de que River fallara un penalti y Cristal se quedase con 10 jugadores. Con este resultado, River qued? ?ltimo en el grupo, dado que Cristal tiene mejor diferencia de goles, detr?s de The Strongest con 6 puntos y el l?der Fluminense con 9.

Al inicio del encuentro, Brenner Marlos tuvo la primera llegada a la porter?a de River, pero estaba adelantado y Franco Armani par? su remate a los 9 minutos de juego. En la contra, Nicol?s de la Cruz dispar? frente al marco de Cristal, pero sali? desviado muy alto. River tom? control del partido y se mantuvo presionando a la defensa local, con la llegada de De la Cruz, Lucas Beltr?n e Ignacio "Nacho" Fern?ndez. Nuevamente, De la Cruz tuvo en sus pies la opci?n de abrir el marcador, pero el tiro libre sali? fuera, pegado al palo derecho.

El juego se desarroll? tenso en el primer tiempo, con peleas, gritos y amonestaciones por parte del ?rbitro chileno Cristian Garay en el Estadio Nacional de Lima. Nacho Fern?ndez también fall? otro tiro libre y, luego, el portero de Cristal, Renato Sol?s, vol? para detener en el aire un remate de Beltr?n cerca al final del primer tramo.

En el segundo tiempo, los equipos se alternaron el ataque pero los dos metas lograron detener los disparos en los primeros minutos, lo que aviv? la tensi?n en el campo de juego.

Yoshimar Yot?n marc? el primero de la noche a los 62 minutos, por un mal despeje de Armani, que cay? en el pecho del capit?n de Cristal, la control? y la mand? al fondo del marco millonario. Sin embargo, River reclam? por una jugada dentro del ?rea, ya que Rafael Lutiger sujetaba de la camiseta a Fern?ndez y, después de revisar el VAR, Garay le mostr? a Lutiger la segunda amarilla y sali? expulsado del campo. El colombiano Miguel Borja ejecut? el penal, pero Sol?s adivin? la direcci?n del tiro.

River no baj? los brazos y, a los 83 minutos, Rodrigo Aliendro anot? el gol del empate, al recuperar un rebote de un remate de Ezequiel Barco al travesa?o. Los ?ltimos minutos fueron frenéticos con la ansiedad de River por sumar el segundo y asegurarse la victoria en Lima, estando sus rivales con un jugador menos, tras la expulsi?n de Lutiger.

En la quinta jornada, el Flu visitar? al River Plate en Buenos Aires y The Strongest recibir? al Sporting Cristal.