مشاهدة النسخة كاملة : Estudiantes, en octavos con dos jornadas de antelaci?n

05-26-2023, 05:15 AM
Estudiantes de la Plata asegur? con dos jornadas de anticipaci?n su paso a los octavos de final de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/) al golear a domicilio por 0-4 a Tacuary en el cierre de la cuarta jornada del grupo C. Estudiantes acumula 10 puntos de 12 posibles, a falta de conocerse la suerte del encuentro entre Bragantino, que tiene siete puntos y Oriente Petrolero, colista sin ninguno. Tacuary qued? estacionado con 3 en el tercer puesto. De ganar Bragantino, también sellar? su visado a la fase de los dieciséis mejores. El equipo argentino, que hab?a goleado al paraguayo por el mismo marcador hace un mes, hoy encontr? los espacios para marcar los goles en el segundo tiempo, liderado por el experimentado delantero Mauro Boselli, quien anot? un doblete.

Tacuary resisti? los primeros 45 minutos lo mejor que pudo, gracias a la buena actuaci?n de su portero Carlos Servin, quien detuvo al menos tres disparos claros de gol. La falta de ideas oblig? al Tacuary a encerrarse en su campo en la mayor parte del partido.

El encuentro se detuvo un instante en el minuto 20 tras un fuerte choque entre el central paraguayo Nery Bareiro y Boselli, quien recibi? un corte en su cabeza, por lo que se vio obligado a jugar desde entonces con una venda. Bareiro perdi? uno de sus dientes tras el golpe con delantero argentino.

La segunda mitad mostr? a los dirigidos por el técnico Ever Almeida sin orden en su defensa, una situaci?n que sirvi? para que el lateral Leonardo Godoy abriera el marcador. A partir de entonces fue todo del Pincha, y en el minuto 59 Boselli ampli? la ventaja tras recibir un centro de Gaston Benedetti. Y, para la desgracia del conjunto guaran?, Bareiro anot? en propia puerta cerca del final.

Boselli sell? la goleada con un tanto de cabeza tras recibir un centro del lateral Eros Mancuso. Adem?s, tuvo la oportunidad anotar su triplete de la noche, pero el portero Servin le par? un penalti.

En la pr?xima jornada Tacuary visitar? a Oriente Petrolero y Estudiantes recibir? a Bragantino.

Guaran? impone su ley en Montevideo

El club paraguayo Guaran? impuso este jueves su ley en Montevideo y super? por 0-2 a Danubio, un resultado que le permite asumir con siete puntos el liderato del grupo B. Hurac?n y Emelec siguen a la formaci?n paraguaya con cinco, y la clasificaci?n la cierra Danubio con cuatro. Federico Santander y Alexis Cantero fueron los encargados de anotar los tantos para el equipo paraguayo, ante el que nada pudieron hacer las variantes introducidas por el entrenador uruguayo Esteban Conde.

La primera ocasi?n clara en el partido la gest? Danubio. Una pelota filtrada dentro del ?rea peque?a lleg? al experimentado delantero Sebasti?n Fern?ndez, que remat? de pierna al poste izquierdo del portero paraguayo Rodrigo Mu?oz. En una de tiro libre fuera del ?rea, Guarn? inquiet? con el rebote, que termin? encaminado por encima del marco de Mauro Goicoechea. El dominio ofensivo paraguayo se mantuvo durante los minutos finales del primer tiempo pese a que el conjunto local intent? llegar al ?rea guaran? con pocas opciones encabezadas por los atacantes Guillermo May y Fern?ndez. As?, ambos equipos se fueron al vestuario sin hacerse da?o en un primer tiempo marcado por la falta de variantes ofensivas del Danubio que el Guaran? pudo aprovechar pese a que no logr? traspasar las redes de los locales.

Para el segundo tiempo el conjunto local aument? la presi?n. Danubio logr? desequilibrar en un par de oportunidades que exigieron al portero Mu?oz. En el minuto 75 lleg? la fortuna para Guaran? con un gol de penalti ejecutado por Federico Santander tras una polémica decisi?n del ?rbitro Raphael Claus al sentenciar una mano dentro del ?rea del defensor uruguayo Lucas Monz?n.

Cinco minutos después, un desequilibrio en la defensa uruguaya en el centro del campo fue aprovechado por Alexis Cantero, quien super? a Goicoechea para anotar el segundo tanto del partido y sentenciar el encuentro.