مشاهدة النسخة كاملة : Jornada de marcadores cortos en la Libertadores

05-25-2023, 09:53 AM
Palmeiras gole? este miércoles a domicilio por 0-3 a Cerro Porte?o e igual? con 9 puntos a Bol?var en la cima del grupo C de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/) al cabo de la cuarta jornada, que dej? al equipo paraguayo en el ?ltimo puesto y a los ecuatorianos de Barcelona en el tercero, ambos con 3 enteros. El conjunto brasilero sac? provecho de jugar con un hombre m?s en el campo durante casi todo el encuentro, ya que el central Gabriel B?ez fue expulsado en el minuto 10 por una dura falta sobre Artur. El entrenador argentino Facundo Sava se vio obligado a reajustar sus piezas en el campo ante un rival que se mostr? muy superior en todas sus l?neas. Y, cuando tuvo el espacio suficiente, el equipo verdiblanco de Sao Paulo no perdon?.

El primer gol de los visitantes lleg? en la mitad del primer tiempo tras un contragolpe conducido por Rony, que concluy? Artur con un remate de zurda al poste derecho de la porter?a del brasile?o Jean Paulo Fernandes. Los visitantes sab?an que ten?an todo para liquidar el partido, pero no concretaban las opciones de gol fabricadas. Y con la ventaja por 0-1 termin? la primera mitad.

El correr del partido gener? desgaste en un conjunto local que empez? a ceder espacios. Una situaci?n que termin? pagando caro en el minuto 58, tras recibir un segundo tanto de Artur. El ariete Diego Chur?n tuvo un par de oportunidades para descontar, pero no supo definir de manera correcta.

Finalmente, la formaci?n brasile?a estableci? la goleada al Cicl?n del Barrio Obrero con un tanto de Ronielson da Silva, quien fue asistido por Luan, eludi? a Fernades y defini? a placer frente a la porter?a.

En la quinta jornada Palmeiras recibir? a Barcelona, mientras que Cerro Porte?o visitar? al Bol?var en los 3.640 metros de altitud de La Paz.

Deportivo Pereira tumba a Boca

El Deportivo Pereira, que este a?o disputa por primera vez la Copa Libertadores, tumb? este miércoles al Boca Juniors al vencerlo por 1-0 con un tanto del delantero Arley Rodr?guez en la cuarta jornada del grupo F del torneo continental. Con este resultado, el club argentino mantuvo el liderato con siete puntos, la misma cantidad del Pereira al que le gana la posici?n por diferencia de goles. Colo Colo, mientras tanto, es tercero con cinco, mientras que Monagas es ?ltimo con dos.

En el primer tiempo, ninguno de los dos equipos se hizo del control del partido y el dominio estuvo repartido en el estadio Hern?n Ram?rez Villegas, lleno hasta los codos. El encuentro se jug? lejos de las ?reas y apenas hubo escaramuzas con las que no hicieron mucho da?o. En ese sentido, el Grande Mateca?a, dirigido por Alejandro Restrepo, se acerc? a la porter?a rival con un flojo remate que par? sin problemas Sergio 'Chiquito' Romero, mientras que el Xeneize apenas dispar? por primera vez en el 37 con un tiro del extremo Sebasti?n Villa que pas? sin mayor peligro por el marco de Aldair Quintana. En el cierre de la primera parte, los anfitriones casi marcan cuando en un tiro libre el artillero paraguayo Danilo Santacruz recibi? en el ?rea y sac? un remate que sali? desviado.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido se mantuvo igual y hubo pocas oportunidades. El Pereira desaprovech? un contragolpe en el que el mediocentro Jhonny V?squez, solo en el ?rea, lanz? un flojo remate que detuvo sin problemas Romero. Boca, entre tanto, se hizo con el bal?n y jug? m?s tiempo en campo contrario, pero tuvo muchas dificultades para que los atacantes Sebasti?n Villa y Dar?o Benedetto se quedaran en posiciones c?modas de cara a la porter?a de Quintana.

En ese contexto, el partido se desestabiliz? cuando el central Nicol?s Figal derrib? en el ?rea a Angelo Rodr?guez al minuto 72 y dos minutos después, en el lanzamiento, 'Chiquito' Romero le par? el penalti al volante Juan Pablo Zuluaga. Sin embargo, la alegr?a del equipo de Jorge Almir?n dur? poco porque el creativo Johan Bocanegra mand? un centro preciso para el artillero Arley Rodr?guez, que hab?a entrado en el segundo tiempo y mand? con un cabezazo certero el bal?n al fondo de la red para poner a celebrar a la multitud que llen? el Hern?n Ram?rez Villegas.

En el cierre, los colombianos estuvieron m?s cerca de aumentar la diferencia ante un rival que tras el gol qued? noqueado.

En la quinta jornada, programada para el 6 de junio, Pereira visitar? al Monagas, mientras que Boca recibir? en Buenos Aires a Colo Colo.

Liverpool suma su primer triunfo

El Liverpool uruguayo impuso su ley en casa para superar 1-0 al Independiente del Valle ecuatoriano, un triunfo que le permite a los locales meterse en la pelea del grupo B. Ruben Bentancourt fue el protagonista del partido al anotar el ?nico tanto en un duelo en el que también fue expulsado el guardameta ecuatoriano Moisés Ram?rez.

Tan solo dos minutos y medio transcurrieron para que el equipo ecuatoriano impusiera su presencia con un disparo de pierna derecha dentro del ?rea peque?a del boliviano Marcelo Moreno Martins que roz? el poste izquierdo del portero uruguayo. Durante los siguientes minutos Liverpool fue reduciendo el planteamiento ofensivo de su rival y se adue?? de la pelota para generar dos ocasiones de gol a través de los jugadores Ruben Bentancourt y Gast?n Martirena. Sin embargo, un descuido de los uruguayos en el minuto 34 gener? la oportunidad para que Moreno Martins entrara al ?rea rival para chutar de derecha directo a puerta en una jugada que pudo ser controlada por el guardameta uruguayo Sebasti?n Britos.

La mala fortuna lleg? para el Independiente del Valle con la expulsi?n del meta Moisés Ram?rez tras una agresi?n al jugador Federico Pereira lo que condicion? las opciones de los visitantes, quienes se marcharon al vestuario con 10 jugadores.

Liverpool aprovech? la ventaja en la ofensiva y desde el inicio del segundo tiempo se volc? al ataque. En el minuto 55 Ruben Bentancourt entr? en solitario al ?rea peque?a para rematar un centro que finalmente pudo controlar el portero sustituto Kleber Pinargote. La din?mica ofensiva continu? con un tiro directo a puerta del jugador del Liverpool Nicol?s Martirena que se estrell? en el poste derecho para salvar al equipo ecuatoriano.

Fue en el minuto 66 cuando lleg? la buena noticia pata los uruguayos, tras un centro desde fuera del ?rea el atacante Bentancourt conect? un soberbio cabezazo que en primera instancia pudo ser detenido por Martirena y tras el rebote el uruguayo pudo mandarla para adentro y as? abrir el marcador para los negriazules. Pese a los esfuerzos del Independiente del Valle por empatar el encuentro. no fueron suficientes para el equipo ecuatoriano, ya que la falta de un hombre desde el arranque de la segunda mitad termin? pasando factura a sus aspiraciones.

Con este resultado el Liverpool sum? la primera victoria de su historia en el plano internacional para sumar cuatro puntos en el grupo, detr?s de Argentinos Juniors e Independiente del Valle.

Atlético Nacional resiste

El FCB Melgar de Per? cay? este miércoles (0-1) en la cuarta jornada ante el Atlético Nacional, que ve muy cerca la clasificaci?n a octavos de final a falta de dos fechas por disputarse. Un gol de cabeza del colombiano Danovis Banguero a dos minutos del final decidi? el partido del grupo H a favor de los de Medell?n, que resistieron con uno menos durante casi toda la segunda parte.

Tras la ag?nica victoria en el tiempo extra ante el bicampe?n de Per? y l?der en solitario del Torneo Apertura, Alianza Lima, el pasado fin de semana, el técnico Mariano Soso repiti?, a excepci?n de un cambio en la zaga, el mismo once en el Estadio Nacional de la UNSA de Arequipa. Los colombianos salieron a dominar el esférico y frenar el ?mpetu del 'Le?n del Sur', que apost? por el juego r?pido y din?mico para hacer valer la local?a.

Pese a la buena disposici?n del Melgar y su dominio de las ocasiones, el Atlético Nacional consigui? que el marcador no se moviera en todo el primer tiempo. La acci?n y la emoci?n quedaron reservadas para los segundos 45 minutos.

Sin cambios durante el descanso en ninguno de los dos conjuntos, el Melgar salt? con un bloque bajo y un planteamiento m?s conservador que permiti? al conjunto verdolaga crear un par de buenas ocasiones en el reinicio del partido. Todo cambi? en el minuto 50, con la expulsi?n del lateral colombiano Jhon Sol?s, a quien la ?rbitra brasile?a Edina Alves mostr? la segunda amarilla por perder tiempo al ir a sacar de banda.

En el minuto 59 y tras varios acercamientos, el extremo argentino Cristian Bordacahar estrell? en un disparo cruzado a botepronto el bal?n contra el poste del Atlético Nacional. La buena actuaci?n de la zaga visitante evit? que Melgar se adelantar? y dio lugar a puntuales contraataques de los eléctricos delanteros verdes. El coraje y la rebeld?a del Atlético Nacional puso en aprietos al Melgar en los ?ltimos instantes del encuentro.

A cinco minutos del final, una gran cabalgada del atacante colombiano ?scar Pera enmudeci? al estadio, que celebr? la parada del meta arequipe?o, y ya en el minuto 88, el defensa Danovis Banguero cabece? al fondo de las redes desde el borde del ?rea peque?a un buen saque de esquina para adelantar al Atlético Nacional. El martillazo de Banguero, que salt? libre de marca, fue, por la potencia que le imprimi?, inapelable para el portero peruano.

Los dos veces campeones de la Copa Libertadores resistieron durante el tiempo de alargue para hacer bueno el gol in extremis y llevarse los tres puntos de Arequipa, que les mantienen como l?deres del grupo H y pr?cticamente certifican su pase de ronda. Los arequipe?os recibir?n en la quinta jornada al Patronato de Argentina que, con un partido menos y dos puntos por encima, luchar?n por sus ?ltimas opciones para clasificar como terceros de grupo a la Copa Sudamericana. Mientras tanto, Nacional viajar? a Asunci?n para, ante Olimpia, intentar certificar su pase a la siguiente ronda de la Libertadores.

?ublense y Flamengo firman un electrizante empate

?ublense y Flamengo firmaron tablas por 1-1 bajo la fuerte lluvia que arreci? este miércoles sobre la ciudad de Concepci?n, en un duelo electrizante que dej? dos espectaculares goles y mucha emoci?n para los dos conjuntos, separados por un punto en su lucha por el segundo lugar del grupo A.

La historia del partido se concentr? en dos momentos estelares: en el minuto 33, 'Gabigol' demostr? por qué es el mejor goleador brasile?o en la Copa Libertadores con un espectacular misil desde la media luna del ?rea que Nicola Pérez ni siquiera vio entrar hasta que el bal?n sacudi? violentamente la red. Hasta ese momento no hab?a pasado nada en un partido condicionado por los chaparrones en el que ninguno de los contendientes era capaz de imponer una superioridad.

El gol visitante activ? a la delantera local, que comenz? a rondar con m?s peligro para el guardameta del Flamengo Matheus Cunha, al que Bayron Oyarzo pudo batir con otro extraordinario zapatazo que se march? al travesa?o.

La segunda mitad comenz? con din?micas similares: los Diablos Rojos acelerados en busca del empate y los brasile?os manejando con pericia el tempo del partido, c?modos atr?s, intensos en el mediocampo y alertas en espera del contraataque. Sin embargo, el f?tbol premiar?a la insistencia de los locales con una jugada que comenz? como un barullo en el borde del ?rea y se transform? en un golazo de Jorge Enr?quez, quien logr? escabullirse con mucha clase de varios defensores, penetrar por la esquina izquierda y poner el empate con un acertado derechazo.

La igualada dio brios a ?ublense, que persigui? con m?s af?n la victoria y a punto estuvo de conseguirla cuando el tiempo reglamentario ya expiraba con un remate de Pablo Aranguiz que de forma incomprensible no hall? la red. De igual forma, y en un final electrizante, Pedro se qued? solo ante Nicola Pérez y también de forma incomprensible envi? fuera un bal?n que podr?a haber dado el triunfo a los de Sampaoli.

Con este resultado, Flamengo -segundo con cinco puntos- y ?ublense -tercero con cuatro- mantienen su mano a mano por la segunda plaza del grupo, lejos del Racing Club, que comanda la clasificaci?n del grupo A con diez puntos tras derrotar este miércoles a Aucas.

Argentinos y Corinthians firman un empate sin goles

Argentinos Juniors y Corinthians igualaron esta noche sin goles en un encuentro de la cuarta jornada del grupo E, que dej? al equipo local l?der con ocho puntos y al conjunto brasile?o tercero con cuatro. En un encuentro disputado en el estadio Diego Armando Maradona del barrio porte?o de La Paternal ante unas gradas colmadas de aficionados, el intenso duelo tuvo varias opciones para abrir el marcador, pero termin? en blanco y con el anfitri?n con diez jugadores por la expulsi?n de Thiago Nus en el minuto 77. La victoria de Liverpool dej? a?n m?s apretada la clasificaci?n, ya que los uruguayos alcanzaron a Corinthians con cuatro puntos e Independiente del Valle sigue a Argentinos Juniors con seis.

Argentinos comenz? el partido con mucha intensidad pero le falt? punter?a para perforar la valla del ‘Timao’, que lleg? a este partido con mucha presi?n por su pésimo arranque en el Brasileirao. No obstante, la primera m?s clara fue para los visitantes en el minuto 16 con una gran jugada colectiva que termin? con un remate de zurda de Roger Guedes que sali? por encima del horizontal. En el minuto 23 lleg? la primera para el ‘Bicho’ con un remate desviado de Javier Cabrera y en el minuto 35 lleg? la m?s clara del primer tiempo con un centro atr?s de Francisco Gonz?lez Metilli para la llegada de Alan Rodr?guez cuyo remate se fue cerca del ?ngulo superior derecho de Carlos Miguel. Dos minutos después el portero de Coritnhians tuvo que esforzarse para evitar un gol en propia puerta de Matheus Bidu.

En el minuto 77 Argentinos Juniors se qued? con un jugador menos por la expulsi?n de Thiago Nus por un codazo en el mediocampo sobre Roni. Luego ambos se fueron enamorando del empate y sellaron el reparto de puntos de cara a una quinta jornada de este grupo E en el que Argentinos Juniors recibir? a Liverpool en Buenos Aires el 7 de junio y Corinthians visitar? a Independiente del Valle el mismo d?a.

Postergan el Patronato-Olimpia

El encuentro previsto para este miércoles entre el argentino Patronato y el Olimpia de Paraguay de la cuarta jornada del grupo H fue postergado para el jueves por las lluvias en Paran?, ciudad que acoger? el partido. "La Direcci?n de Competiciones y Operaciones de la CONMEBOL informa que el juego a disputarse entre Patronato (ARG) vs. Olimpia (PAR) por la CONMEBOL Libertadores 2023 ha sido modificado de fecha y estadio", expres? la Confederaci?n Sudamericana de F?tbol en Twitter. El partido qued? programado para este jueves a las 19 horas (22.00 GMT) en el Estadio Brigadier General Estanislao L?pez de Paran?, en la provincia de Entre R?os, sede de Patronato.

El equipo argentino buscar? en el encuentro la revancha y la posibilidad de pasar a octavos tras caer ante los paraguayos en el partido de ida. El Patr?n, que participa por primera vez en un torneo continental y pertenece a la Segunda Divisi?n del f?tbol argentino, clasific? al torneo de la Conmebol luego de derrotar a Talleres de C?rdoba por 1-0 y ganar la Copa Argentina. Por su parte, Olimpia llega a Argentina con siete encuentros sin ganar, siendo el ?ltimo en su torneo local frente a Libertad (1-0) y un empate con el l?der de su zona, el Atlético Nacional de Colombia (2-2).