مشاهدة النسخة كاملة : Fortaleza mantiene el pleno de victorias

05-25-2023, 09:53 AM
El Fortaleza brasile?o se impuso este miércoles por 3-2 al San Lorenzo argentino con un gol de penalti en los minutos de reposici?n del segundo tiempo y, con solo victorias en sus cuatro partidos, mantuvo su ritmo perfecto en la Copa Sudamericana y su amplia ventaja como l?der del grupo H. El conjunto comandado por el entrenador argentino Juan Pablo Vojvoda pr?cticamente garantiz? su clasificaci?n a los octavos de final de la Sudamericana debido a que lidera el grupo con 12 puntos, con ocho de ventaja sobre el San Lorenzo (4) y el Palestino chileno (4).

Pese a que el club comandado por el técnico Rubén Dar?o Ins?a, ahora sin esperanzas de asumir el liderato y de avanzar directamente a octavos, so?? con el empate a domicilio y lleg? al ?ltimo minuto del partido con un meritorio 2-2 gracias a un doblete del lateral Gonzalo Maroni, termin? derrotado por el gol de penalti encajado en el minuto 96. El partido en el estadio Castelao de Fortaleza fue antecedido por una protesta de los hinchas contra el racismo en el f?tbol y un mensaje de solidaridad al brasile?o Vin?cius J?nior por los ataques racistas que ha sufrido en Espa?a.

El duelo entre los l?deres del grupo comenz? bastante parejo, con los locales presionando pero al mismo tiempo sorprendidos con las constantes llegadas del paraguayo Adam Bareiro y de Nicol?s Blandi y Malcom Braida, que mostraron que el San Lorenzo no estaba dispuesto a jugar a defenderse. La paridad termin? en el minuto 16 cuando el argentino Tom?s Pochettino sac? un tiro de esquina para el Fortaleza que Zé Welison desvi? de cabeza y que el lateral Gonzalo Luj?n, en una disputa dentro del ?rea, termin? empujando en propia puerta. Pero la alegr?a del Fortaleza con la ventaja no dur? mucho porque dos minutos después el lateral Gonzalo Maroni recibi? una asistencia de Jalil El?as y super? al portero Joao Ricardo para igualar nuevamente el partido 1-1. El conjunto brasile?o volvi? a salir al ataque y consigui? adelantarse de nuevo en el minuto 24 con un gol del argentino Silvio Ezequiel Romero tras asistencia de Pochettino.

Los dos rivales se turnaron en el ataque en los restantes veinte minutos del primer tiempo sin que ninguno tuviera una real jugada de peligro, con excepci?n del gol que Blandi desperdici? en el minuto 46 tras recibir dentro del ?rea.

El segundo tiempo fue igual de parejo con los dos equipos al ataque, lo que le permiti? al San Lorenzo volver a empatar el marcador en el minuto 55 con un nuevo gol de Maroni. Los argentinos no bajaron los brazos tras la igualada ni se replegaron pese a que el Fortaleza sali? en b?squeda del gol de la victoria con un equipo m?s ofensivo con la entrada del goleador Thiago Galhardo para sustituir al volante Pochettino.

Pero cuando parec?a que el partido finalmente terminar?a empatado, el ?rbitro uruguayo Gustavo Tejera pit? un penalti en el minuto 92 después de que un bal?n lanzado por Hércules fuera desviado por S?nchez con un toque en el brazo. Tras varios minutos de reclamaciones y de revisiones, Yago Pikachu convirti? el penalti en gol en el minuto 96, poco antes de que terminara el partido.

Audax remonta a Santos

Audax Italiano dio este miércoles un paso de gigante en su camino hacia la clasificaci?n a los octavos de final al derrotar por 2-1 en su estadio al Santos de Brasil en un partido igualado y emocionante en el que se vio obligado a remontar.

Los paulistas golpearon primero gracias a una espléndida jugada de Daniel Ruiz, que en el minuto 19 de la primera mitad gan? con mucha clase un duelo en la banda, alcanz? la l?nea de fondo y dej? un pase atr?s que Camacho envi? a la red sin opciones para Tom?s Ahumada. Apenas tres minutos después, el juvenil Deivid Washington pudo doblar la ventaja para los visitantes, mejor asentados en el inicio del choque, pero esta vez el portero it?lico se hizo grande.

A partir de entonces, el encuentro se igual?, los chilenos comenzaron a llegar con m?s peligro, y el juego se embarull? hasta convertirse en una dura batalla que desquici? a los brasile?os. La tensi?n se desat? superados los 45 minutos reglamentarios: Joaquim se enzarz? en un rifirrafe con Gonzalo Sosa, al que el banquillo visitante acus? de haber agredido al jugador brasile?o, y el ?rbitro resolvi? la jugada con una tarjeta amarilla para ambos. Pero en la siguiente jugada, Joaquim trat? de cobrarse la justicia por su mano y sacudi? con el codo al chileno, por lo que fue expulsado.

Ente las protestas airadas de un Odari Hellmann descontrolado, Audax aprovech? un tiro libre bien ejecutado por Marcelo D?az y mejor cabeceado por el propio Sosa para firmar el empate y poner las bases de la remontada. Esta lleg? en el minuto 54 por medio de Sosa, la figura indiscutible del partido, quien volvi? a demostrar su dominio del juego aéreo al rematar a la red en el ?rea peque?a un excelente centro lateral de Fernando Ju?rez. El tanto supuso un golpe an?mico para los brasile?os, que no encontraron la l?nea de juego y la profundidad necesaria para buscar el empate. Y menos cuando un Camacho, muy tocado, se tuvo que marchar lesionado.

Newell's consolida el liderato

Newell's Old Boys derrot? a domicilio a Blooming por 2-3 y se consolid? como l?der del grupo E, mientras que los bolivianos siguen sin conocer el triunfo en el torneo. El plantel rosarino comenz? perdiendo por la m?nima, pero pudo dar la vuelta el marcador con los goles de Iv?n G?mez en el minuto 36 y del paraguayo Jorge Recalde en el 67, m?s uno en meta propia del uruguayo Christian Latorre en el 58. Los dos tantos de la Academia de Santa Cruz tuvieron sello brasile?o. Primero fue el capit?n Rafinha en el minuto 12 y sobre el final Léo Fenga en el 88. Con paso perfecto hasta el momento, Newell's lidera el grupo E con 12 puntos y Blooming va ?ltimo, a?n a cero.

Los dirigidos por el argentino Gabriel Heinze tuvieron al menos dos oportunidades de abrir el marcador, una de las m?s claras en el minuto 4, cuando un disparo de G?mez casi sorprende al meta boliviano Braulio Uraeza?a, que pudo despejarlo. Los locales no renunciaron al ataque y consiguieron su primer gol en el minuto 12, mediante una jugada combinada inicialmente entre el boliviano Jorge Lovera y el uruguayo Gast?n Rodr?guez. El bal?n pas? cerca del portero argentino Lucas Hoyos que nada pudo hacer ante la definici?n de Rafinha, que s?lo tuvo que empujarlo hacia dentro.

La Academia cruce?a casi pareci? satisfecha con la anotaci?n, pues luego cedi? terreno y permiti? que los visitantes crecieran. Las constantes llegadas del equipo 'leproso' dieron fruto en el minuto 36 mediante un zurdazo de G?mez,que tuvo la asistencia de Cristian Ferreira y también de Recalde. Newell's busc? el segundo de inmediato y estuvo a punto de conseguirlo en el minuto 40 con un potente remate de Recalde que casi se le va de las manos a Uraeza?a.

En la segunda mitad, los visitantes jugaron a gusto ante un Blooming al que le costaba mantener la posesi?n de la pelota. El segundo para los de Heinze fue un autogol de Latorre tras un rescate de Bruno Pitt?n en el minuto 58, gol que fue validado tras una revisi?n del VAR. El tercer tanto de Newell's lleg? en el minuto 67, con un pase de Armando Méndez para Recalde, que hab?a estado buscando insistentemente el gol.

Cuando parec?a que el partido estaba cerrado, el recién incorporado Léo Fenga aprovech? un centro de Ronald Cuéllar para que el plantel del argentino Carlos Bustos acortara distancias en el minuto 88. No obstante, al Blooming no le alcanz? el tiempo y termin? perdiendo el encuentro jugado en el estadio Ram?n 'Tahuichi' Aguilera de Santa Cruz. El ?rbitro colombiano Carlos Betancur mostr? la tarjeta amarilla a los bolivianos Omar Siles y César Romero.

En la quinta jornada, el Newell's visitar? al Santos brasile?o y el Blooming recibir? al Audax Italiano de Chile.

Tigre y Tolima empatan sin goles

Tigre y Deportes Tolima sellaron este miércoles un empate sin goles en Buenos Aires en la cuarta jornada del grupo D, que dej? abierta la definici?n de la zona para las ?ltimas dos fechas del torneo continental. En un encuentro disputado en el estadio ‘Monumental’ José Dellagiovanna de la localidad bonaerense de Victoria, este resultado dej? al equipo argentino escolta con siete unidades a dos del l?der S?o Paulo, mientras que el conjunto colombiano se mantiene en el tercer lugar de la zona con 5 puntos, por delante de Puerto Cabello que cierra sin sumar a?n.

El equipo visitante fue m?s que el anfitri?n en el balance del encuentro y tuvo la primera clara en el minuto 12 con un remate de Estéfano Arango que exigi? al portero Gonzalo Marinelli en su primera intervenci?n. En el minuto 19 respondi? el 'Matador' con un golpe de cabeza que exigi? una respuesta solvente de Neto Volpi en la porter?a del conjunto colombiano. En el 34 Tigre abri? el marcador a través de Cristian Zabala pero el delantero del local estaba adelantado y el ?rbitro peruano Kevin Ortega anul? el tanto del 'Matador'.

Apenas iniciada la segunda parte Lucas Menossi ensay? un remate de media distancia pero la pelota se fue desviada que tuvo su réplica en el minuto 50 con un potente disparo de Yeison Guzm?n que dio en el travesa?o y luego en el pecho del portero de Tigre, Marinelli. En el minuto 58 lleg? la m?s clara del local con un pase de Mateo Retegui para Lucas Menossi que ensay? un remate que exigi? una intervenci?n salvadora de Neto Volpi.

Para Deportes Tolima, que fue en este segundo tiempo un amplio dominador del bal?n, en el minuto 84 sufri? un duro revés con una tarjeta roja para Fabi?n Camilo Mosquera Mercado por una dura entrada contra Lucas Menossi. El final marc? un reparto de puntos para un grupo D que en el futuro tendr? en su quinta jornada a Tigre como local ante el colista Puerto Cabello el martes 6 de junio, mientras que dos d?as después Deportes Tolima visitar? al l?der S?o Paulo.