مشاهدة النسخة كاملة : El Joventut acaba séptimo tras caer ante el Covir?n Granada

05-25-2023, 12:57 AM
El Covir?n Granada certific? su permanencia una temporada m?s en la Liga Endesa (https://www.sport.es/es/acb/) al ganar este miércoles por 73-62 al Joventut, que acaba la fase regular en la séptima plaza y se medir? en las eliminatorias por el t?tulo al Cazoo Baskonia.

El equipo granadino, que adem?s de ganar se vio favorecido para salvarse por la derrota del Betis en la pista del Real Madrid, fue casi todo el partido abajo, pero remont? en un sensacional ?ltimo cuarto en un enfervorecido Palacio de los Deportes, que acompa?? a los suyos a la salvaci?n.

Los nervios atenazaron al equipo local en los primeros minutos (5-13, m.7 tras un parcial 0-8), aunque la entrada a la pista de Michael Caicedo dio el temple y los puntos necesarios para que los visitantes no se escaparan en el primer cuarto, que acab? 14-19 tras canasta sobre la bocina del estadounidense Kyle Guy.

El también estadounidense Thomas Bropleh dio alas en el segundo acto al Covir?n Granada, que volte? el marcador con un 14-3 de parcial (28-24, m.15) que oblig? al técnico visitante Carles Dur?n a parar el choque porque el Joventut estaba atascado antes las cambiantes defensas locales.

El croata Ante Tomic y el sueco Simon Birgander salieron el rescate de un Joventut bastante superior en la zona para permitir a los de Badalona llegan con ventaja al descanso (31-35).

Los visitantes, liderados por un gran Kyle Guy, volvieron mejor de vestuarios (38-45, m.25), aunque los dos conjuntos ten?an claros problemas para anotar con regularidad.

El Covir?n Granada, que entr? en el ?ltimo cuarto cinco puntos abajo (47-52), empez? como una moto en el parcial final (54-52, m.33 tras 7-0 de salida) con un espectacular Bropleh y con una dur?sima defensa que cre? muchos problemas al Joventut (60-55, m.36).

De hecho, el cuadro visitante se ofusc? con malos tiros y pérdidas de bal?n hasta el punto de poner en bandeja la victoria a un Covir?n Granada que vivi? los ?ltimos segundos con un ojo en la derrota del Betis en Madrid para, con su triunfo, poder celebrar por todo lo alto la permanencia en la campa?a de su estreno en la Liga Endesa.