مشاهدة النسخة كاملة : Sao Paulo y Liga de Quito reafirman sus lideratos

05-24-2023, 08:51 AM
El brasile?o Sao Paulo se consolid? en el liderato del grupo D de la Copa Sudamericana (https://www.sport.es/es/copa-sudamericana/), tras vencer la noche de este martes por 0-2 al venezolano Puerto Cabello, en un partido disputado en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia (Carabobo, Venezuela), donde los visitantes sumaron tres puntos. El club brasile?o, dirigido por Dorival Junior, abri? el marcador con un gol de Wellington Rato cerca de la primera media hora del encuentro, durante el que el Sao Paulo destac? por haber tenido una mayor posesi?n del bal?n y una mejor precisi?n de los pases. Los visitantes remataron la faena con un segundo tanto al cierre del partido, en los pies de Alisson de Freitas. El ecuatoriano Bryan Loayza mostr? cuatro amarillas a Sao Paulo y una a Puerto Cabello durante el encuentro, todas por juego peligroso.

Tras esta victoria, la tercera de las cuatro jornadas que se han disputado hasta ahora en la fase de grupos de la Sudamericana, Sao Paulo acumula 10 puntos, ubic?ndose en el primer lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, Puerto Cabello se mantiene en el foso, con un historial rojo de cuatro derrotas y ni un punto que contar.

Poco antes del primer gol ajeno, los locales, dirigidos por Noel Sanvicente, emocionaron en vano a los aficionados venezolanos con un derechazo de Williams Lugo que, sin embargo, se estrell? en el travesa?o del portero rival. Lugo, tras una asistencia de Juan Colina, lo volvi? a intentar posteriormente con un remate que se perdi? por el lado derecho de la porter?a.

Durante el segundo tiempo hubo varios ataques de Puerto Cabello que pusieron en peligro, moment?neamente, a sus rivales, quienes, no obstante, se mantuvieron ilesos el resto del partido.

En la quinta jornada, el equipo venezolano se enfrentar?, como visitante, al argentino Club Atlético Tigre, el pr?ximo 6 de junio. Dos d?as después, Sao Paulo recibir? en casa al colombiano Tolima, ante el que defender? su liderato en el grupo, con el objetivo de garantizarse la clasificaci?n.

Liga de Quito se afirma como l?der

Liga de Quito se afirm? con 8 puntos como l?der del grupo A al sacar este martes un empate 1-1 a Magallanes, que es provisionalmente pen?ltimo con tres puntos a la espera de la suerte de Botafogo (5) en el estadio del colista César Vallejo (1) para cerrar la cuarta jornada. Los ecuatorianos, mejor plantados en el estadio El Teniente de Rancagua, se adelantaron en el primer minuto a?adido al primer tiempo con un gol de Facundo Rodr?guez, que se aprovech? de un mal despeje de la defensa local para batir por bajo a Gast?n Rodr?guez. Un jarro de agua fr?a para la Academia, que arranc? el partido mejor, con la posesi?n de la pelota y varios ataques que inquietaron a la defensa del equipo visitante.

En los primeros 30 minutos los de Bruno leal crearon una oportunidad por parte de Tom?s Aranguiz, al que por poco se le fue el disparo. Incluso cantaron el primero gol, de Felipe Flores, que luego fue anulado por el ?rbitro. En el 37 se produjo la jugada que pudo cambiar el rumbo del partido. A instancias del VAR se concedi? un penalti que ejecut? Flores, pero fue detenido por el portero ecuatoriano Alexander Dom?nguez.

La alegr?a de los ecuatorianos en el fin del primer tiempo dur? apenas siete minutos, pues Felipe Flores apareci? de nuevo para marcar en una jugada que comenz? Javier Quiroz desde la banda derecha, levant? un centro y recibi? Carlos Villanueva para habilitar al anotador.

La segunda parte careci? de la intensidad de la primera: Magallanes perdi? la pelota gracias a la presi?n alta de La Liga pero apenas sufri? en defensa: los ecuatorianos, pese a desnudar a su rival se perd?an al pasar los tres cuartos del campos, carentes de profundidad. Y las escasas veces que lo consiguieron ah? se encontraron al portero local, que sostuvo a su equipo y con ellos las pocas esperanzas de clasificaci?n matem?tica de la Academia.

Gimnasia se mantiene con vida

El delantero Franco Torres de Gimnasia y Esgrima La Plata cort? este martes la mala racha de su equipo con un gol en el ?ltimo suspiro, para la victoria 1-0 ante el colombiano Santa Fe, en partido de la cuarta jornada del grupo G. El Lobo Platense consigui? sus primeros tres puntos en el certamen y sigue con vida en el torneo internacional. Todav?a le restan dos partidos m?s como visitante en los que deber? imponerse con mayor vehemencia para colarse a la ronda clasificatoria tras tres derrotas consecutivas.

El Matagigantes se encontr? con "uno que no pudo rematar". La igualdad se impuso la mayor parte del partido y su juego estratégico no tuvo en cuenta la dif?cil pared que Gimnasia form? a lo largo y ancho del estadio del Bosque. El primer tiempo finaliz? con la expulsi?n del ariete ecuatoriano, Wilson David Morelo tras lanzar un manotazo intencional contra el defensor tripero, Felipe S?nchez -que también recibi? la roja directa- en medio de un tumulto acompa?ado de empujones. La frustraci?n de mantener el mismo nivel de juego dej? como resultado un incremento en las faltas cometidas por ambos equipos ante un colegiado que no pod?a controlar el partido.

El segundo tiempo carg? con varios errores en la definici?n de los disparos, que a pesar de las buenas intenciones de sus artilleros, terminaban lejos de la porter?a en las manos de los respectivos guardametas. Sin embargo, los dirigidos por Sebasti?n Romero continuaron insistiendo ante un p?blico impasible y a la expectativa de que sus ?dolos corten con las derrotas acumuladas.

Un centro de Mat?as Melluso a los pies de Torres dentro del ?rea chica le permiti? enviar un disparo certero que pas? por debajo del portero rival hacia el fondo de la red. El gol del delantero salv? la noche platense. Con este resultado, Gimnasia podr? so?ar con la posibilidad de seguir peleando en la fase de grupos para intentar acercarse a la clasificaci?n. M?s a?n cuando debe enfrentarse al Goias brasile?o en la quinta jornada del torneo.

Defensa y Justicia remonta

El Defensa y Justicia argentino venci? este martes por 2-3 a domicilio al América Mineiro brasile?o con una remontada a la que Gast?n Togni contribuy? con un doblete y, con tres puntos, asumi? provisionalmente el liderato del grupo F. La victoria en su visita a Belo Horizonte le permite al equipo dirigido por el técnico Julio Vaccari llegar a nueve puntos a la espera del resultado del partido en el que el Millonarios colombiano, segundo con siete, recibir? al Pe?arol uruguayo, colista sin puntos. La derrota, en cambio, dej? al América en tercer lugar, con 4 puntos y su clasificaci?n a octavos de final ya comprometida.

El Defensa y Justicia, campe?n de la Sudamericana en 2020, venci? con dos goles de Togni y otro de Juli?n L?pez pese a que el América estuvo dos veces al frente en el marcador con tantos del argentino Nicol?s Ben?tez y del uruguayo Gonzalo Mastriani.

Pese a que los argentinos fueron los primeros en salir al ataque, el América tom? las riendas del partido r?pidamente con jugadas ofensivas en las que el atacante Aloisio y centrocampista Ben?tez se turnaron para asistir al delantero Mastriani. El conjunto de Belo Horizonte abri? el marcador a los 11 minutos cuando, tras un pase de Juninho, Aloisio dentro del ?rea dej? a Ben?tez en condiciones excepcionales y el argentino no perdon? al portero Unsain.

El América aprovech? la ventaja parcial para presionar, principalmente con Ben?tez, y tuvo claras ocasiones de aumentar el marcador. Pero lo que parec?a un partido f?cil para el club brasile?o se complic? en el minuto 28 cuando Gast?n Togni aprovech? un error defensivo de Alé y empat? el marcador. Los locales volvieron a lanzarse al ataque pero fallaron en la punter?a hasta el minuto 44, poco antes del descanso, cuando Mastrini complet? con la cabeza un lanzamiento de Ben?tez y consigui? poner al América nuevamente en ventaja.

Pero el Defensa y Justicia regres? al segundo tiempo dispuesto a reaccionar y Togni necesit? menos de un minuto para, con un golazo desde fuera del ?rea, volver a igualar el marcador. El empate anim? a los argentinos, que comenzaron a llegar cada vez con m?s peligro a la porter?a defendida por Matheus Cavichioli, y Togni estuvo a punto de anotar su tercer gol.

El técnico del América, Vagner Mancini, decidi? darle m?s poder ofensivo a su equipo y mando al césped a dos nuevos atacantes, pero los cambios aumentaron la vulnerabilidad de la defensa brasile?a, lo que fue aprovechado por el volante Juli?n L?pez para anotar y poner al Defensa y Justicia en ventaja a los 68 minutos. Pese a que Mancini agot? sus sustituciones y cambi? por completo el equipo, que presion? hasta el final buscando el empate, el conjunto argentino consigui? defender su importante victoria en el estadio Independencia de la ciudad de Belo Horizonte. El Defensa y Justicia estuvo incluso m?s cerca de aumentar su ventaja pero un bal?n de Santiago Solari en los minutos de descuento pas? raspando el poste.

Detenido el Millonarios-Pe?arol

El partido entre Millonarios y Pe?arol de la cuarta jornada del grupo F se detuvo en el minuto 57 por un fuerte aguacero que cae en Bogot? y cuando el club colombiano ganaba 3-1. El ?rbitro del encuentro, el venezolano Alexis Herrera, tom? la decisi?n de parar el partido porque la superficie del estadio El Camp?n estaba completamente inundada y para evitar riesgos de lesiones. El juez central dialog? con los representantes de ambos equipos y de la Confederaci?n Sudamericana de F?tbol (Conmebol) para tomar una decisi?n con respecto al partido.

Los tantos de los capitalinos, hasta el momento, fueron obra del lateral Jorge Arias y del juvenil Luis Paredes, mientras que el veterano central Hern?n Menosse anot? en propia puerta. Pe?arol, entre tanto, descont? en el segundo tiempo con un gol de penalti de Mat?as Arezzo.

Justamente Independiente Santa Fe, el otro equipo bogotano que juega en El Camp?n y que este a?o disputa la Sudamericana también, recibi? este mes una multa de 10.000 d?lares por la Conmebol por el estado de la gramilla.