مشاهدة النسخة كاملة : Racing avanza a octavos en la Libertadores

05-24-2023, 06:40 AM
El atacante Nicol?s Reniero y el defensa Gabriel Rojas convirtieron este martes los goles del triunfo por 1-2 de Racing sobre Aucas que llev? al equipo argentino a los octavos de final de la Copa Libertadores (https://www.sport.es/es/copa-libertadores/). Reniero a los 2 minutos y Rojas a los 69 devolvieron la sonrisa a Racing, que lleg? a Quito con la incertidumbre de los malos resultados en la Liga argentina y con las cr?ticas para el técnico Fernando Gago, cuyo planteamiento no pudo ser descifrado por el Aucas, que marc? a través del venezolano R?mulo Otero.

Racing dio el primer zarpazo en el marco ecuatoriano gracias al tanto de Reniero, que aprovech? un centro no controlado por la defensa local. El atacante se acomod? y remat? cruzado para derrotar al portero uruguayo naturalizado ecuatoriano Dami?n Frascarelli. La Academia continu? trabajando mejor el desarrollo del partido, sali? con pelota rasa, con toques precisos desde su propia zona, sin que Aucas lograra frenar el buen juego del visitante.

El centrocampista venezolano R?mulo Otero busc? enlazar el juego ofensivo y con un pase suyo Jhon Jairo Cifuente se qued? en el mano a mano con el portero Gabriel Arias, que bloque? por poco el remate del atacante. La reacci?n del ?dolo de Quito careci? de serenidad, de manera especial de los jugadores atacantes, hasta que sobre el minuto 30 el defensa Luis Cang? estrell? el bal?n en el poste izquierdo mediante un tiro libre.

El buen toque de pelota y la tranquilidad para administrar la presi?n del local fueron argumentos que en el segundo tiempo le siguieron valiendo a La Academia para abrir ventaja. Aucas increment? los ataques sobre el marco argentino, lo que oblig? al Racing a aplicarse m?s en el sistema defensivo en las aproximaciones de los ?ltimos 30 minutos, pero sin renunciar al ataque. En una nueva aproximaci?n sobre el arco ecuatoriano, Rojas se aprovech? del espacio que dej? la defensa y con remate que roz? en un defensa anot? el segundo de Racing. El descuento ecuatoriano lo hizo el venezolano Otero, con un gran disparo de tiro libre, en el tiempo extra.

El partido se disput? en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, de Aucas, que se qued? con 3 puntos, contra los 10 de Racing, 4 de Flamengo y los 3 de ?ublense.

Bol?var mete un pie en octavos

El delantero chileno Ronnie Fern?ndez anot? este martes el gol de la victoria del Bol?var por la m?nima sobre el Barcelona ecuatoriano y puso a la formaci?n boliviana con un pie en los octavos. El gol de Fern?ndez lleg? en el minuto 95, en la ?ltima jugada del partido, y puso a los dirigidos por el entrenador espa?ol Be?at San José como l?der del grupo C con 9 puntos. La serie se completa con el Palmeiras que acumula 6 puntos y que visitar? este miércoles al Cerro Porte?o paraguayo, con tres, los mismos que el Barcelona.

Los locales comenzaron presionando al rival con los avances laterales del espa?ol Pablo Herv?as y el argentino Patricio 'Pato' Rodr?guez y con la posesi?n del bal?n. Un remate del argentino Francisco Fydriszewski que forz? la intervenci?n del portero Carlos Lampe fue la primera aproximaci?n del Barcelona, cerca del minuto 20. Después, Gabriel Villamil y Diego Bejarano estrellaron la pelota en el travesa?o de la porter?a del Barcelona.

Apenas comenz? el segundo tiempo, Lucas Ch?vez fall? un mano a mano ante el meta ecuatoriano V?ctor Mendoza. En el minuto 67, el ariete del Barcelona Fydriszewski fall? un cabezazo casi en boca de gol del equipo boliviano que pudo cambiar el rumbo del partido. Y ya sobre el final, Mendoza ahog? en dos ocasiones los goles al Bol?var al detener los remates del brasile?o Poveda y el argentino Rodr?guez.

Sin embargo, cuando el partido estaba por expirar y el empate era un hecho apareci? la figura de Fern?ndez, que en su retorno tras una lesi?n en el rostro, sell? la victoria para el equipo celeste.

El Bol?var nuevamente ser? local ante el Cerro Porte?o el pr?ximo 6 de junio y un d?a después el Barcelona visitar? al Palmeiras.

Medell?n, l?der provisional del grupo B

Un tanto del extremo Deinner Qui?ones le permiti? completar la remontada al Deportivo Independiente Medell?n (DIM), que venci? este martes por 2 a 1 al Nacional de Montevideo y le arrebat?, provisionalmente, el liderato del grupo B en la cuarta jornada. Los colombianos suman siete puntos, la misma cantidad que los uruguayos, pero el Internacional de Portoalegre, que es tercero con cinco, puede asumir el primer lugar si vence el jueves a Metropolitanos en Venezuela.

El Bolso sali? con todo a llevarse los tres puntos del estadio Atanasio Girardot, en una cancha muy complicada por la lluvia, y tuvo la primera oportunidad en el minuto 7 con un remate de chilena del artillero Ignacio Ram?rez que salvaron entre el portero Luis V?squez y el delantero argentino Luciano Pons. Sin embargo, eso no impidi? que en el minuto 11 el equipo de ?lvaro Gutiérrez abriera el marcador después de que el lateral Jonathan Marulanda se resbalara y Franco Fag?ndez le robara el bal?n para habilitar a Diego 'Torito' Rodr?guez, que en el borde del ?rea sac? un fort?simo remate imposible de detener para el guardameta local.

Los locales se volcaron al ataque y tras varios acercamientos consiguieron la igualdad cuando el extremo Edwuin Cetré mand? un centro y Andrés Ibargüen, a pesar de su corta estatura, sobresali? entre sus rivales y mand? el bal?n al fondo de la red en el 24 con un cabezazo.

Si bien el DIM jugaba mejor, Nacional no cedi? en sus opciones y el partido se jug? en ambas ?reas. En la segunda parte, el partido se hizo espeso y hubo pocas llegadas. En ese contexto, apareci? Qui?ones, que entr? en el 64 y tres minutos después sac? un remate de larga distancia que se estrell? en el palo y se col? en el fondo de la red de la porter?a de Sergio Rochet, que no pudo hacer nada para evitarlo. Los colombianos cedieron el dominio del bal?n y los uruguayos, liderado por Torito Rodr?guez, trataron de igualar pero se encontraron con una buena actuaci?n del portero V?squez que salv? la m?s clara, un remate en el ?rea del artillero Federico Mart?nez.

En la quinta jornada, programada para el 7 de junio, Nacional recibir? en Montevideo a Internacional y un d?a después el DIM visitar? al Metropolitanos en Venezuela.

Colo Colo empata ante Monagas

El Colo Colo chileno rescat? un punto este martes en el Estadio Monumental de Matur?n, en el este de Venezuela, donde empat? 1-1 con el Monagas en la cuarta jornada del grupo F. En un d?a de acci?n y reacci?n, los chilenos lograron un ag?nico empate en el minuto 86, en los pies de Marcos Bolados, tras sufrir por el gol que los locales marcaron en el 62, cuando el venezolano Rubén Ram?rez mand? el bal?n al fondo de la porter?a de un cabezazo. Tras esta jornada, el Cacique qued?, moment?neamente, en el segundo puesto de la tabla de posiciones del grupo F, con 5 puntos, a la espera de la contienda entre el Deportivo Pereira y Boca Juniors, que se disputar? este miércoles en el colombiano Estadio Hern?n Ram?rez Villegas. Mientras, el Monagas es colista con dos puntos.

Colo Colo apost? por la presi?n alta, la posesi?n marcada del bal?n y mayor precisi?n en los pases durante el primer tiempo, y provoc?, al menos, tres claras oportunidades de gol que no concret? gracias al guardameta paname?o Orlando Mosquera, quien defendi? el marco de los locales. El Monagas intent? responder en esta primera parte con balones parados y varios contragolpes que tampoco rindieron frutos, pero que permitieron impedir que el Cacique abriera el marcador en los primeros 45 minutos.

La contienda se defini? en el segundo tiempo, cuando Ram?rez tom? de cabeza un pase desde el c?rner de David 'la Joya' Mart?nez y mand? a los 62 minutos el bal?n directo al fondo de la porter?a del guardameta Fernando de Paul, abriendo el marcador. A partir de ese momento, la energ?a se elev? en el Monumental y el Colo Colo increment? la presi?n en el ?rea de los locales hasta que, en el minuto 86, Bolados concret? el empate tras un mal despeje de la defensa, que defini? con un remate potente.

Colo Colo jug? el descuento con un jugador menos después de que el arbitro brasile?o Braulio Da Silva Machado mostrara la roja al guardameta De Paul.

En la quinta jornada, el 6 de junio, Colo Colo deber? enfrentarse como visitante al argentino Boca Juniors, que lidera el grupo F tras dos victorias consecutivas. Por su parte, Monagas, que se mantiene en el fondo del grupo con 2 puntos, jugar? en casa, también el 6 de junio, contra los colombianos del Deportivo Pereira.