مشاهدة النسخة كاملة : Gran victoria del Barça de hockey y a semifinales del Playoff

05-21-2023, 06:46 PM
El Barça derrot? a un combativo PAS Alcoy (3-4) (https://www.sport.es/es/noticias/hockey-barca/barca-sellar-semis-feudo-complicado-87641984) que les puso las cosas dif?ciles hasta el ?ltimo minuto de partido. El equipo de Alicante se top? con la trabajada victoria culé gracias a los goles de Pau Bargall? (2), Joao Rodrigues (1) e Ignacio Alabart (1). Ahora, los de Edu Castro disputar?n la siguiente eliminatoria contra el Noia Freixenet. Los dos primeros duelos se disputar?n en el Palau Blaugrana el pr?ximo viernes 26 de mayo a las 20.15 horas y el domingo 28 de mayo a las 12.30 horas.

Partido de alta intensidad en la pista del PAS Alcoy. Aunque en el primer duelo en el Palau Blaugrana los culés se impusieron por un contundente 11-1, el enfrentamiento en tierras alicantinas no fue precisamente un camino de rosas. Y es que a pesar del gran nivel que mostr? el conjunto de Edu Castro, la potencia f?sica marc? el ritmo del partido y eso fren? ligeramente a la ofensiva azulgrana.

Ahora bien, la intensidad no fren? a Pau Bargall?, autor de dos goles en una primera parte bastante igualada. El capit?n azulgrana fue el encargado de abrir la lata cuando el conjunto local estaba en inferioridad por una tarjeta azul en Biel Pujades (0-1, min. 7). En este punto del partido, los barceloneses quisieron poner calma en sus ataques para tratar de controlar las transiciones del PAS Alcoy. Pero precisamente de un contragolpe lleg? el empate local. Tras una gran oportunidad de Bargall?, los alicantinos organizaron el contragolpe perfecto para perforar la porter?a de Carles Grau gracias al stick de Gonzalo Pérez (1-1, min. 13).

Inmediatamente, volvi? a aparecer Pau Bargall? que firm? una gran jugada de triangulaci?n con Ignacio Alabart para marcar el segundo y poner el 1-2 en el minuto 15. El marcador no se movi? m?s y los culés se fueron a vestuarios con la m?nima superioridad en el marcador.

En la reanudaci?n, el ritmo del partido disminuy? notablemente. El empuje del PAS Alcoy en la primera parte no tuvo tanta presencia en la segunda y eso lo aprovecharon los azulgranas para poner el punto de calma en el duelo.

A partir de ah?, los de Edu Castro gozaron de mayores oportunidades para perforar la porter?a local. Y es que antes de que llegara el tercer gol culé, Pau Bargall? tuvo unas cuantas, la m?s clara un disparo al larguero (min. 33). R?pidamente, los alicantinos se cargaron de faltas y eso dio cierta ventaja a los barceloneses que tuvieron hasta dos faltas directas para ampliar la distancia en el marcador. Ahora bien, s?lo una subi? al marcador, ya que mientras Joao Rodrigues no perdon?, Ignacio Alabart la envi? al larguero (1-3, m?n. 38).

Cuando parec?a que el Barça encarrilaba la victoria, lleg? el segundo del conjunto local. Nuevamente, Gonzalo Perez en una r?pida jugada con Ferran Formatje marcando el gol que pon?a la distancia m?nima en el marcador a falta de 6 minutos para el final (2-3, min. 44).

En estos ?ltimos minutos todav?a hubo tiempo para otros dos goles. Primero Ignacio Alabart fue el encargado de poner el gol de la tranquilidad azulgrana (2-4, min 46). Pero el PAS Alcoy no lo dio todo por perdido y puso el 3-4 en el ?ltimo minuto de partido. Tras 47 segundos de infarto, los de Edu Castro supieron frenar el empuje rival para certificar su clasificaci?n en semifinales.