مشاهدة النسخة كاملة : Firmino mantiene al Liverpool en la pelea por la Champions

05-20-2023, 08:11 PM
En su ?ltimo servicio en Anfield, Roberto Firmino, que se desped?a este s?bado del templo del Liverpool, mantuvo a su equipo vivo en la lucha por la Champions al igualar el gol de Jacob Ramsey para el Aston Villa y dar un 1-1 a los 'Reds' que les permitir? so?ar con la m?xima competici?n continental hasta la ?ltima jornada.

El Liverpool, que durante muchos minutos coquete? con el adi?s a la Champions -el primero desde la 2016-2017-, sac? un ag?nico empate en los minutos finales gracias a un gol de Firmino, que se marchar? a final de temporada, y que igual? el gol inicial del Villa de Unai Emery, que tuvo muy cerca pr?cticamente sellar su pase a competici?n europea la temporada que viene.

Y es que el empate le supo peor al Villa que al Liverpool, porque los de Emery fueron mejor que los de Jürgen Klopp durante muchos minutos, especialmente en la primera parte, cuando solo necesitaron 20 minutos para dar el primer gran susto al 'Pool'.

En una transici?n rapid?sima, John McGinn puso un pase filtrado de primeras para la carrera de Ollie Watkins, que fue derribado antes del mano a mano por Ibrahima Konaté. El penalti fue claro, pero Watkins, desde los once metros, no acert? y lo mand? raso y desviado.

Se deshizo el m?ximo goleador enfrente de la grada de The Kop, no como Jacob Ramsey apenas cinco minutos después, cuando aprovechando un despiste de Trent Alexander-Arnold, que perdi? la marca, mand? a la red un centro al segundo palo de Douglas Luiz.

El gol content? a los de Birmingham y aceler? a los 'Reds', que se toparon con un VAR impasible que no valid? ni una roja a Mings por una patada en el pecho a Gakpo, ni un posible penalti por zancadilla a Henderson y que adem?s anul? un gol por fuera de juego a Cody Gakpo.

Ni la tecnolog?a, ni su pobre f?tbol durante todo el partido, caracterizado en lo fallones que estuvieron los de arriba, especialmente un Mohamed Salah que se qued? sin marcar en Anfield diez partidos después, ayud? a que el Liverpool empatara, as? que Klopp tuvo que sacar del banquillo a Firmino, que se desped?a de Anfield tras ocho a?os, para que diera una ?ltima alegr?a a la afici?n 'Red'.

El brasile?o, a dos minutos del final, remat? un pase con el exterior de Salah y empat?, dando una ?ltima esperanza al Liverpool, que lo intent? durante el alargado descuento de diez minutos.

Pero el 2-1 no lleg? y el Liverpool necesitar? en la ?ltima jornada ganar y que el Manchester United pierda para poder agarrar el cuarto puesto de la Premier y no quedarse cinco a?os después fuera de la Champions.

El Villa, por su parte, tendr? que igualar el resultado que consiga el Tottenham Hotspur para asegurar la plaza de Conference League y, para estar en Europa League, tendr? que sumar un punto m?s que el Brighton & Hove Albion, que a?n tiene tres partidos por delante.