مشاهدة النسخة كاملة : El Sabadell mantiene la hegemon?a con su vigésimo t?tulo de liga

05-20-2023, 08:11 PM
El Astralpool CN Sabadell conquist? su vigésimo t?tulo de Liga al vencer por 10-6 al Assolim CN Matar? en el tercer y definitivo partido de la final de la Divisi?n de Honor femenina, que se decidi? con un parcial de 4-0 favorable a las locales en los ?ltimos 10 minutos.

Las jugadoras de David Palma cerraron la temporada con el triplete de Liga de Campeones, Liga y Copa de la Reina con el Matar? como subcampe?n en todas las competiciones.

La final comenz? el martes con la victoria del Sabadell (10-8), sigui? el jueves con triunfo del Matar? (11-10) y puso punto final con el nuevo triunfo vallesano en el duelo definitivo.

Las gradas de la piscina peque?a de Can Llong se llenaron hasta los topes para ver el ?ltimo baile de la temporada entre Sabadell y Matar?.

La quinta final y el décimo encuentro en el cl?sico femenino del waterpolo comenz? con respeto mutuo y acierto de las porteras Laura Ester y Mar?a Elena S?nchez.

Un gol de Sabrina van der Sloot tras asistencia de Judith Forca - las grandes protagonistas de la final- adelant? a las locales en un inicio en el que Laura Ester par? un penalti a Anni Espar, que el jueves hab?a anotado los tres que tuvo ante su compa?era de selecci?n.

El Matar? le dio la vuelta al encuentro gracias a dos acciones individuales de la italiana Silvia Avegno y de Espar para llegar al final del primer cuarto con ventaja (1-2), la ?nica en todo el encuentro.

El Sabadell se enton? en el segundo cuarto con tres goles en tres minutos y protagonismo para Judith Forca, dos de ellos con su zurda de oro, y otro de Paula Leiton, aprovechando un rechace del palo para situar el 4-2,

Las goleadoras del Matar? -Rita Keszthelyi-Nagy y Simone van der Kraats- acudieron al rescate con sendos goles que igualaron a 4 la final. A tres segundos para el descanso, respond?a la neerlandesa del Sabadell van der Sloot para colocar el 5-4.

Las protestas de los dos técnicos David Palma y Dani Ballart a los ?rbitros fueron constantes en la particular batalla que se viv?a fuera del agua.

La igualdad continu? en el agua durante gran parte del tercer cuarto, con sendos empates a 5 y a 6. El Sabadell rompi? la final en los dos ?ltimos minutos del tercer cuarto con tres goles de Van der Sloot, Maica Garc?a y Judith Forca en el ?ltimo segundo para colocar el 9-6.

Un largo ataque del Sabadell con tres paradas de S?nchez precedi? al cuarto tanto de Forca para dejar el 10-6 que sentenci? el t?tulo de liga.

Entre ella y van der Sloot marcaron ocho goles de los diez de las locales con menci?n aparte para Laura Ester, que mantuvo su porter?a a cero en los ?ltimos diez minutos.

Ficha técnica:

10 - Astralpool CN Sabadell: Ester (Carrasco); Mati Ortiz (-) Leiton (1), Van der Sloot (4), Casado (-), Steffens (-), Ruiz (-), Garc?a (1), Forca (4), Bea Ortiz (-), Pérez (-), Gonz?lez (-).

6 - Assolim CN Matar?: S?nchez (Carmona); Morell (-), Van der Kraats (1) Gual (), Sevenich (-), Keszthelyi-Nagy (2) Cambray (-), Nogué (1), Avegno (1), Bertran (-), Espar (1), Claveria (-)

?rbitros: Buch y G?mez. Eliminaron a Keszthelyi-Nagy.

Parciales: 1-2, 4-2, 4-2, 1-0.

Incidencias: Tercer y ?ltimo partido de la final de Divisi?n de Honor Femenina disputado en la piscina de Can Llong del CN Sabadell.