مشاهدة النسخة كاملة : El Olympiacos jugar? la final tras despertar en el tercer cuarto

05-19-2023, 08:10 PM
El Olympiacos de Giorgios Bartzokas se meti? en la final de la Euroliga (76-62) después de superar a un AS M?naco que tuvo el control total en la primera mitad (29-41) pero se arruin? sus opciones en el tercer cuarto cuando encaj? un bochornoso parcial de 27-2. Los griegos esperan rival entre el Barça y el Madrid por el t?tulo de la Euroliga.

Olympiakos part?a como favorito y los nervios le atenazaron desde un principio con un AS M?naco mucho m?s suelto en ataque y que encontraba buenas acciones ofensivas liderado por Mike James.

Ese buen inicio monegasco le llev? a lograr las primeras rentas (6-12) ante un Olympiacos nervioso, incapaz de romper la buena defensa del equipo de Obradovic. La m?xima fue de siete al inicio con triple de James (8-15) que llevaba de cabeza a Olympiacos.

A pesar de los triples de Vezenkov (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/ex-azulgrana-elegido-mvp-euroliga-87533932) y Papanikolau, M?naco dominaba el primer cuarto (14-20) ante la sorpresa del Zalgirio Arena y de los aficionados griegos, que no cantaban con tanta ilusi?n como al inicio.

Olympiacos reacciona

Bartzokas decidi? poner un equipo peque?o para cambiar la din?mica del partido y lo consigui?. Con Larentzakis y Diallo, el cuadro griego encontr? un soplo de aire fresco y con los puntos de McKissic y Vezenkov, lograba un parcial de 7-0 que igualaba el partido (22-22).

Olympiacos hab?a logrado cambiar el rumbo, aunque Obradovic, viendo que se le escapaba el control, par? el partido. Y le sent? bien al M?naco porque pronto respondi? con triple de Loyd para volver a coger el mando del duelo.

| AFP
Con James de vuelta al partido, volvi? el control absoluto del equipo monegasco que alcanz? la m?xima al descanso (29-41) y mucha preocupaci?n en el bando de Olympiacos, incapaces de controlar el partido en los primeros 20 minutos.

Despierta el equipo de Bartzokas

En la reanudaci?n, el cuadro de Bartzokas fue a por todas. Y el arranque del cuadro griego fue muy diferente al inicio. Mucha m?s agresivos en ataque y sin dejar respirar a James, les dio rédito. En apenas dos minutos redujo la renta a cuatro tras canasta de Fall (37-41). La afici?n griega volv?a a rugir.

Obradovic par? el partido, pero la reacci?n griega continuaba con triples de Papanikolau y Vezenkov para darle la vuelta al partido (43-41). M?naco encajaba un doloroso parcial inicial de 12-0.

| AFP
El ritmo era para el cuadro griego, con confianza en sus ataques y M?naco se derriti? como un azucarillo. El parcial del cuarto (27-2) no dejaba dudas del nuevo due?o del partido a 10 minutos del final (56-43).

El manotazo recibido en la cara, dej? al M?naco seco de ideas. Perdi? la chispa ofensiva, donde ni tan solo James pudo llevar a la reacci?n a los suyos que poco pudieron mantenerse en el partido y acabar sumando una derrota digna ante un Olympiacos que fue un volc?n en la segunda mitad (76-62).