مشاهدة النسخة كاملة : Robinson da la salvaci?n matem?tica al Manresa

05-14-2023, 06:48 PM
Una canasta tras rebote ofensivo sin bajar el bal?n de Devin Robinson a falta de dos segundos certific? para el BAXI Manresa la permanencia (81-82) en la Liga Endesa ante un R?o Breog?n que ya ten?a los deberes hechos desde hace semanas y que comprometi? a su rival, pero que encaj? su séptima derrota consecutiva en un encuentro de alternativas.

Con los resultados de la jornada, Manresa necesitaba la victoria para asegurar la salvaci?n (https://www.sport.es/es/noticias/acb/basquet-girona-certifica-permanencia-acb-87322261) y la consigui? in extremis en un encuentro en el que Martinas Geben, con 18 puntos, fue clave para evitar que los lucenses le derrotaran.

El partido tuvo un ritmo alt?simo desde que Dani Pérez anot? la primera para los catalanes -y cinco de los siete primeros puntos de su equipo- que contrarrest? Hollatz con el primer triple del partido, al que dio continuidad otro Tanaskovic, aunque estaba pisando y se lo dieron de dos.

Un parcial de 5-0 de los visitantes les puso por delante (11-12, m.5) con un triple de Robinson, pero el Breog?n se reh?zo con otro 6-0 (17-12), que rompi? Baxi con un lanzamiento de tres de Vaulet. Los manresanos dieron un paso adelante en los ?ltimos instantes del primer cuarto, que acabaron con un 7-0 y tres puntos de renta gracias a la aparici?n de Harding (19-22).

El parcial qued? abierto, lo ampliaron Jou, Geben y Vaulet en el inicio del segundo cuarto (19-29). El 0-14 para el equipo que dirige con maestr?a Pedro Mart?nez (https://www.sport.es/es/noticias/acb/pedro-martinez-renueva-2024-13999640) lo cort? Lukovic con una canasta de dos transcurridos m?s de dos minutos y medio de ese periodo sin acierto.

El Breog?n despert? y un triple de Nenadic le volvi? a poner a tres puntos (26-29, m.15). El técnico visitante intent? frenar a su rival con un tiempo muerto. Momirov, desde 6.75, igual? el marcador y Hollatz complet? la remontada con un parcial de 12-0 (31-29, m.16). Los lucenses aceleraron y superaron a su rival con juego coral que les dio nueve puntos de renta (40-31, m.18), distancia que se qued? en seis puntos al descanso (42-36).

| EFE
Regres? del Intermedio BAXI Manresa con un 0-4 y empat? el partido (44-44, m.22). Harding tir? de su equipo (46-47, m.23), para ponerlo de nuevo por delante. Los manresanos se apoyaron después en Geben, que convirti? diez puntos seguidos (56-57, m.28) en un tercer cuarto que acabaron los lucenses por delante (61-59). Con intercambio de triples comenz? el ?ltimo cuarto, en el que los locales comprometieron a Manresa (74-69, m.36) con un tiro de Hollatz.

Los catalanes se mantuvieron en el partido con el rebote ofensivo, un palmeo de Vaulet, una canasta del exjugador del filial azulgrana Brancou Badio (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/badio-refuerza-baxi-manresa-final-13635157), que fall? el adicional, y otro de Dani Pérez les pusieron por delante (76-78) a falta de 1:03. Un triplazo de Justus Hollatz, revisado por si estaba pisando, volvi? dar ventaja a los lucenses (79-78) con 38 segundos por delante. Geben fall? cuando intentaba culminar un 'alley-oop' y Bamforth ampli? la renta (81-78) con tiros libres.

Manresa ten?a 23 segundos. Badio anot? de dos, Momirov fall? sus dos tiros libres y la ?ltima posesi?n, con uno abajo, fue para los visitantes. Err? Badio, pero Robinson acert? en un palmeo -con tiro adicional que mand? al hierro a falta de dos segundos-, que vale una permanencia para los catalanes.