مشاهدة النسخة كاملة : El Villarreal pasa por encima de un Athletic tocado

05-14-2023, 02:02 AM
El mayor acierto cara a puerta en determinadas acciones result? clave para que el Villarreal se acabara llevando la victoria de manera clara ante el Athletic. El cuadro amarillo se instala definitivamente en puestos europeos gracias a su triunfo ante un equipo dirigido por Ernesto Valverde que sigue de capa ca?da al sumar un solo punto de los ?ltimos 12.

Bien pudo ser diferente, sobre todo si en los primeros minutos Reina no llega a abortar diversas ocasiones visitantes, pero los de Quique Setién, comandados por un gran Yeremi Pino, estuvieron m?s acertados y, tras un fuerte arranque de segunda parte, dejaron a un Athletic negado pr?cticamente hundido, que para m?s inri estuvo muy débil en defensa.

Buen juego y ocasiones en una primera parte deliciosa y sin un dominador claro. El primero en avisar fue I?aki Williams con un disparo cruzado que se march? por poco, pero no tardar?a en reaccionar el Villarreal. Primero Pedraza oblig? a Unai Sim?n a emplearse a fondo para salvar el primero de la tarde y, minutos después, Yeremi Pino se topar?a con el larguero.

Pese al arre?n de los de Quique Setién, el Athletic lo segu?a intentando, Nico Williams dio un buen susto a los presentes en La Cer?mica con un disparo que Reina salv? con un gran pie y que hizo levantar a toda la afici?n para aplaudir al meta surgido de la cantera del Barça, puesto que con su parada mantuvo el marcador inicial.

Y del posible 0-1 al 1-0. Baena pidi? a Parejo, lanzador habitual, el bal?n en una falta al borde del ?rea y no fall? ante un Unai Sim?n que solo pudo seguir el bal?n con la mirada. El tanto dej? algo tocados a los visitantes, que pasaron algunos minutos embotellados en su campo.

Pronto reaccionaron los de Ernesto Valverde y Nico Williams volvi? a tener el gol en sus botas pasada la media hora de juego, pero su volea desde el punto de penalti se march? arriba. M?s acertado estuvo Jackson, que caz? un bal?n suelto dentro del ?rea tras disparo de Pedraza para batir a un Unai Sim?n descolocado.

Parec?a que el Villarreal se marchar?a por delante al marcador con ventaja de dos goles, pero el Athletic sigui? apretando. Se anul? una diana a I?aki Williams por fuera de juego y, en el descuento de la primera parte, Parejo hizo caer a Yuri dentro del ?rea y el colegiado se?al? el punto fat?dico. Sancet no fall? desde los once metros y lo dej? todo abierto para la segunda mitad.

Mayor acierto amarillo

Arranc? fuerte el Athletic, pero en una contra los locales firmaron el tercero. Un bal?n en profundidad de Baena hacia Yeremi Pino provoc? la salida de Unai Sim?n, que solo pudo tocar el bal?n. Jackson, libre de marca y llegando desde atr?s, empuj? el bal?n al fondo de la red. Poco después se le anulaba un gol a Chukwueze por fuera de juego al inicio de la jugada.

El duelo pr?cticamente quedaba sentenciado a falta de media hora para el final del partido, cuando una contra comandada por Yeremi Pino acab? con Paredes mandando el bal?n al fondo de su propia porter?a al tratar de cortar un bal?n del canario hacia un Chukwueze que se incorporaba al ataque de manera paralela a su compa?ero.

Pese al resultado, quedaban minutos por delante y el Athletic pudo meterse en el partido con un buen testarazo de Sancet a la salida de un c?rner, pero su cabezazo se estrell? en el poste. Minutos después, Reina salv? el gol a remate escorado de Paredes, que no se pudo quitar la espinita del gol en propia puerta.

Con el partido visto para sentencia y el Athletic habiendo entregado las armas viendo el resultado y que se le resist?a el gol, los locales anotaron el quinto y definitivo mediante Baena, que firm? un doblete. El bigoleador aprovech? un bal?n largo desde la defensa para batir a Unai Sim?n con un tiro cruzado.