مشاهدة النسخة كاملة : El Bàsquet Girona certifica su permanencia en la ACB

05-14-2023, 02:02 AM
El Bàsquet Girona seguir? en la Liga ACB la pr?xima temporada. Su triunfo lo logr? con un plus de dramatismo si es que la situaci?n no era ya dram?tica de por s?. Los hombres de A?to Garc?a Reneses vencieron al Casademont Zaragoza por 88-95 en un partido de m?xima tensi?n que necesit? de dos pr?rrogas para certificar el triunfo del cuadro catal?n.

Era el claro objetivo del equipo tras ascender a la Liga Endesa esta temporada y de la mano de Marc Gasol en la presidencia y como l?der en la pista (https://www.sport.es/es/noticias/nba/gasol-marca-diferencia-7148249), y con el veterano entrenador garc?a Reneses en el banquillo consiguieron lo que de entrada era una quimera para la entidad.

Pr?ncipe Felipe ?

— Bàsquet Girona (@BasquetGirona) 13 de mayo de 2023 (https://twitter.com/BasquetGirona/status/1657460272942948353?ref_src=twsrc%5Etfw)Tras haber conseguido mantenerse en la m?xima categor?a del baloncesto espa?ol, el ?ltimo encuentro de liga que el Girona disputar? en su pista contra el Cazoo Baskonia ser? una auténtica fiesta donde toda la afici?n podr? celebrar junto a los jugadores la ansiada permanencia.

Se rompe la mala racha

El conjunto de Aito Garc?a Reneses rompi? la racha de tres derrotas consecutivas que acumulaba en el mejor momento posible (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/betis-amarga-permanencia-basquet-girona-87127437) porque el triunfo le salva del descenso de forma matem?tica sin tener que estar pendiente de otros resultados.

El equipo catal?n sufri? para llevarse la victoria de la capital aragonesa en un partido en el que pudo m?s su necesidad que las ganas del Casademont Zaragoza por despedirse de su afici?n con un triunfo.

El conjunto aragonés comenz? el encuentro con m?s acierto que su rival, se despeg? pronto en el marcador y lleg? a tener hasta 8 puntos de diferencia en varias ocasiones, aunque conforme fueron transcurriendo los minutos la defensa visitante funcion? mejor.

El Zaragoza, 'despistado'

El Casademont tuvo m?s problemas para anotar, hasta el punto de que en los ?ltimos cuatro minutos y medio solo logr? dos puntos, lo que permiti? al Girona ajustar el marcador al término del primer cuarto (17-15).

El conjunto de A?to aprovech? que el Casademont Zaragoza continuaba despistado al inicio del segundo parcial y muy desacertado en los triples (lleg? al descanso con uno anotado de 15 intentos) para darle la vuelta al marcador y llegar a tener hasta cuatro puntos de renta (27-31, m.16), aunque al llegar al descanso los hombres de Porfirio Fisac estaban por delante (35-33).

El Girona volvi? a colocarse con ventaja, el Casademont respondi? y se puso otra vez por delante. Hubo un duelo de triples ente ambos equipos que acab? con los visitantes entrando en los diez ?ltimos minutos dos puntos arriba (55-57).

Dos triples de John Jenkins y una canasta de dos de M?ximo Fjellerup en minuto y medio al inicio del ?ltimo cuarto lanzaron al Girona hasta su m?xima ventaja del partido (55-65), pero los locales reaccionaron con un 8-0 en dos minutos y medio con Howard Sant-Roos como estilete que volvi? a apretar el marcador (68-67).

A la pr?rroga

En un tramo final muy intenso, el Girona volvi? a tomar ventaja, pero un triple de Stefan Jovic a falta de 27 segundos mand? el partido a la pr?rroga, ya que el equipo catal?n fall? su ?ltima posesi?n.

En la pr?rroga volvi? a haber alternancia en el marcador y el equipo ma?o logr? empatar a falta de tres décimas con dos tiros libres anotados por Tryggvi Hlinason.

El buen inicio de la segunda pr?rroga por parte del equipo de Aito fue decisivo, ya que se coloc? seis puntos arriba (85-91) en dos minutos y el Casademont Zaragoza no pudo responder